Севастополь

Учащиеся Севастополя едут на финалы Всероссийских олимпиад

Учащиеся Севастополя едут на финалы Всероссийских олимпиад

17 юных севастопольцев определены к участию во Всероссийских школьных предметных олимпиадах, которые состоятся в марте – апреле 2015 года в различных городах России, сообщает "Севастопольская газета".

— Это безусловный успех юных севастопольцев и их педагогов. Тем более, что некоторые регионы Российской Федерации годами не представлены на столь высоком уровне, — прокомментировала ситуацию начальник управления общего среднего, дошкольного образования и воспитательной работы Главного управления образования и науки г.Севастополя Елена Богомолова.

В числе тех, кто представит город на высшем ученическом форуме страны по истории — девятиклассница гимназии №7 Анна Громовецкая (олимпиада состоится в городе Санкт-Петербург). Целый отряд учениц билингвальной гимназии №2 и СОШ №3 отправится в Смоленск на олимпиаду по французскому языку. Среди них девятиклассница Полина Клочко, одиннадцатиклассницы Диана Лашина, Елизавета Морозова, Виктория Шаповалова, Мария Фимушкина, Мария Пушкарева.

Десятиклассница Ярослава Красова (гимназия №2) и выпускница этого года Екатерина Прокопенко (СОШ №3) продемонстрируют свои знания английского языка в Волгограде. Интересно, что Е.Прокопенко также примет участие в олимпиаде по немецкому языку.

Впрочем, как и А.Громовецкая, которая показала отличный результат на олимпиадах регионального уровня не только по истории, но и русскому языку. Ей вместе с В.Бровка (гимназия №2) предстоит состязаться в знании родного языка в Краснодаре.

Среди тех, кто примет участие в заключительном этапе предметных олимпиад — четверо юношей. Так, десятиклассника средней школы №23 Алексея Пиденко пригласили к участию в олимпиаде по астрономии, которая состоится в Великом Новгороде. Константин Радионов (СОШ №58) поедет в Ставропольский край состязаться в знании географии, а Вадима Комогаева и Максима Васинского (СОШ №38) ждут в Санкт-Петербурге на олимпиаде по технологии.

Не останется без севастопольских участников также олимпиада по физической культуре — Виталия Будаева (гимназия №1) сможет показать свое спортивное мастерство в Республике Татарстан.

Между тем, увы, среди 17 участников нет ни одного юного физика, математика, химика, информатика. И это обстоятельство, учитывая то, что Севастополь традиционно в последние годы был силен именно в этих предметных дисциплинах, откровенно огорчает.

Остается, надеется, что в Главном управлении образования и науки г. Севастополя всерьез проанализируют этот факт.

 

2519
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user kulekvvv
1405

Если бы кому то это было нужно, по физике и математике дети поехали бы . Но увы.

Profile picture for user madagarova
5869

Удачи юным севастопольцам!
Особо надеюсь на успехи "французов" из гимназии № 2.

Profile picture for user Гранит
101

Гордимся билингвальной гимназией №2. Так держать!

Profile picture for user Гезлев
73

А где успехи хваленой школы №8 МОРФ?

Profile picture for user К-5
6461

А сколько стоит поехать на олимпиаду одному участнику и сопровождающему?
Оргвзнос сколько тысяч?
Дорога за чей счёт?

Profile picture for user Людмила Павлова
200

каких-то 20 лет назад столько севастопольских ребят учились в Московском физико-техническом ин-те. С ними много работала преподаватель Приборостроительного ин-та Быкова Вера Петровна, вела малую академию "Искатель" Жаль, надо всё возродить

Profile picture for user Ксюша
3826

Трудно будет нашим ребятам выдержать конкуренцию, особенно по истории России, которую изучают меньше года.
От всей души желаю успехов, То, что они вышли на такой высокий уровень, уже само по себе достижение. И, конечно же, искреннее уважение коллегм, которые смогли подготовить ребят.

Profile picture for user Сибирячка 5
2

Удачи вам ребята!

Profile picture for user Доктор Равик
76

to kulekvvv (Севастополь)

Увы, просто так на Заключительный этап не попадешь. Почитайте положение. Каждый регион отправляет списки своих победителей и призеров, они выстраиваются в общий список призеров из других регионов и согласно рейтингу отбираются лучшие, заработавшие определенное количество баллов.

Profile picture for user Доктор Равик
76

to К-5 (Севастополь)

Согласно Положению о Заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников билеты туда и обратно детям и руководителю команды, оргвзнос за руководителя команды (в прошлом году он составлял 30 тыс рублей) оплачивает регион. Содержание команды на самой олимпиаде - за счет средств федерального бюджета.

Но как Севастополь выполнил свои обязательства в этом вопросе, не знаю:) Обычно, к сожалению, наш город не любит тратиться на такие дела:)

Profile picture for user LV
2

to Людмила Павлова

Хотелось бы сообщить, что Малая академия наук так и работает в Севастополе, и Вера Петровна Быкова работает с севастопольскими школьниками, и не только она, а большое количество преподавателей теперь уже СГУ. Большой поклон этим Педагогам. А то, что в этом году наши ребята не участвуют в заключительном этапе Всероссийской олимпиады по математике, физике, программированию, то все еще будет. Нашим деткам просто надо немного добрать до уровня такой большой страны.

Profile picture for user madagarova
5869

to LV (Севастополь)

Спасибо за работу. В 2008 году мой ребенок занял 1-е место в конкурсе-защите научно-исследовательских работ отделения МАН (секция "Историческое краеведение").

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
2957

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2972

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3674

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1265

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4551

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2296