Севастополь

Связанную с Лебедевым фирму обязали вернуть кусок Ласпи

Почти 6 гектаров земли в урочище Ласпи в Севастополе решением суда должны вернуть городу.

Связанную с Лебедевым фирму обязали вернуть кусок Ласпи
Фото:
Группа "Парангон"

Договор аренды громадного земельного участка в урочище Ласпи в Севастополе, заключённый в 2001 году с фирмой, связанной с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым, должен быть расторгнут. А участки земли общей площадью 5,9482 гектара должны быть возвращены в пользование города.

Соответствующее решение 12 апреля 2018 года принял Арбитражный суд Севастополя, выяснил ForPost.

Читайте также: В Севастополе добились создания ООПТ «Ласпи»

В августе 2017 года департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя (ДИЗО) обратился в Арбитражный суд с иском к фирме «Агат-А», связанной с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым.

Фирма «Агат-А» печально известна всем жителям Севастополя своим скандальным строительством на месте реликтовых деревьев в урочище Ласпи 9-этажных апартаментов под видом «пансионата для отдыха семей с детьми».

ДИЗО в суде требовало расторгнуть договор аренды земли от 24.12.2001 г., заключённый между Севастопольским городским Советом и Обществом с ограниченной ответственностью «Агат-А» в отношении земельных участков общей площадью 8,9994 га, расположенных в урочище Ласпи. Также истец требовал возвратить указанные участки в пользование города.

Читайте также: Стало известно, почему высотки «Агат-А» не вошли в Ласпи

Рассмотрев материалы дела, судья Наталья Морозова приняла решение иск ДИЗО к «Агат-А» удовлетворить частично.

А именно, суд решил расторгнуть договор аренды земли от 24.02.2001 в части, касающейся земельного участка № 2 площадью 4,4739 га (в том числе площадь охранных зон инженерных коммуникаций 0,8202 га), земельного участка № 2а площадью 1,1095 га, земельного участка № 3 площадью 0,3648 га (в том числе площадь сервитута для обеспечения гражданам территории пляжа по всему участку площадью 0,3648 га).

Кроме того, суд обязал «Агат-А» вернуть все указанные выше участки в Ласпи. Общая площадь земли, которую структура, связанная с Павлом Лебедевым, вернёт Севастополю, составляет 5,9482 гектара.

При этом, участок в Ласпи площадью 3,0698 гектара, на котором стоят высотки "Агат-А", суд решил городу не возвращать. Пока там стоят два 9-этажных дома. Будет ли продолжена застройка участка или ДИЗО будет и дальшебороться за землю в Ласпи, станет понятно из наличия или отсутствия апелляционной жалобы властей региона.

Участок в Ласпи, который суд оставил фирме "Агат-А"

Читайте также: Невероятная и полная история злоключений Ласпи

Напомним, 2 февраля 2018 года урочищу «Ласпи», где в последнее десятилетие велась варварская застройка, придали статус особо охраняемой природной территории. В границы созданного заказника дополнительно включили 34 гектара, теперь общая площадь территории, где нельзя вести строительство и рубить деревья, составила 1232,74 гектара.

Как писал ForPost, в августе этого года департамент архитектуры и градостроительства отказал «Агат-А» во вводе в эксплуатацию застройки в Ласпи — двух 9-этажных домов с апартаментами, возведёнными под видом «пансионата для отдыха семей с детьми».

Напомним, ранее департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя (ДИЗО) отказал «Агат-А» в переоформлении договора аренды девяти гектаров в Ласпи, заключённого ещё в украинские годы с горсоветом. 

Также, как писал ForPost, ООО «Агат-А» проиграло в Верховном суде России. И у девяти гектаров земли, которая должна была использоваться компанией для строительства «пансионата для отдыха семей с детьми», останутся определённые российскими властями разрешённые виды использования — «отдых (рекреация)» и «использование лесов».

Сергей Абрамов

​Фото: "Парангон" и ForPost

3726
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (15)

Profile picture for user allusa
8019

Если землю заберут, что известная личность получит в обмен ?

 

Profile picture for user ulogin_mailru_13769579231621599301
156

Уж лучше так,чем ничего...

Profile picture for user ulogin_google_105510376709439353941
9

to allusa:  Вы мне напоминаете персонаж анекдота - жадную слепую девочку, возмущающуюся над тазом с пельменями, сколько же наверное сожрали этих пельменей родители. Так и вы - что бы ни было хорошего сделано, сплошное недовольство. Вообще я заметил, что в основном на форпосте именно такие диванные воины-писаки собрались. Хотите изменить город к лучшему - выйдите из-за экрана и делайте.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_856130371404
1190

to Жора Булавкин:  

Вообще я заметил, что в основном на форпосте именно такие диванные воины-писаки собрались. Хотите изменить город к лучшему - выйдите из-за экрана и делайте.

 Мы  - не диванные воины-писаки. Мы - мозговой центр на диване. ok

Profile picture for user ulogin_yandex_568362556
242

радуемся за Пашу, и за судью у которой теперь есть квартира с видом на Ласпи))))

Profile picture for user Линьков
32078

Природу не обманешь.

Profile picture for user АМакаров
1784

Хотите изменить город к лучшему - выйдите из-за экрана и делайте.

Враньё козлячье, очедного проплаченого. Много сделавшего из-за экрана, ога

Profile picture for user Невзоров
1844

вот и договорились. Теперь освободившиеся метры будут потрачены на строительство очередных высоток

Profile picture for user Turn
36298

В том что он здесь нафик нужен Отобрать у бухгалтера стройбатовца все и пинком под зад 

Profile picture for user ***
1348

Связанную с Лебедевым фирму обязали вернуть кусок Ласпи...

И отдать Ротен Бергу?

Profile picture for user Даккар
6652

Вот он так взял и вернул!Своего он не упустит.Давно пора отправить на самостийну,за "слив" в 2014 году и так слишком много получил!

 

Profile picture for user Однакоо
40

А какова стратегия в отношении строительства в Севастополе? Всё душить? Или тайно , тайным указом уже разрешили строить?

Profile picture for user strelec
24030

Согласно градостроительному законодательству как РФ,так и Украины,здания,возведенные без разрешения на строительство и с нарушением целевого использования земли в Украине и разрешенного использования в РФ,считаются самовольно возведенными и подлежат сносу за счет застройщика.Правительство,если хочет работать по законам,а не по понятиям,должно обратиться в суд с иском по сносу самовольно возведенных многоэтажных апартаментов "Агат-А" и "Бухта Мечты" за счет застройщика с выплатой нанесенного материального ущерба городу за вырубку краснокнижных деревьев на пятне застройки и при прокладке коммуникаций на сумму более 31,5 млн рублей.

    Строительный мусор тоже вывозится за счет застройщика,как и рекультивация освобожденных участков.

    Также законодательством предусмотрено уголовное преследование за уничтожение краснокнижных деревьев.А в данном случае "Агат-А" отличился массовой вырубкой краснокнижников,да еще и предоставлением в суд фиктивной справки о,якобы,отсутствии леса на пятне застройки,что было опровергнуто снимками из космоса за разные годы.Хамская,незаконная застройка урочища Ласпи - результат безнаказанности .

Profile picture for user M.V.Y
1312

Чего та скриншоте кадастровой карты я не увидел категории "земли лесного фонда" или еще какой, а есть четкое написание "земли населенных пунктов"...

 

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_856130371404
1190

to M.V.Y:  

Чего та скриншоте кадастровой карты я не увидел категории "земли лесного фонда" или еще какой, а есть четкое написание "земли населенных пунктов"...  

НЕТ. 

 

Главное за день

Пушистый «урожай»: в Крыму началась стрижка овец

С одним животным стригаль управляется примерно за пять минут.
19:16
1
162

Что будет с долларом и евро после «чёрной среды»

Нужно ли спешно скупать «токсичную» валюту?
12:26
9
1516

Чему история Крыма и Севастополя может научить школьников остальных регионов России

Создателям нового единого учебника нужно помнить о государственности и величии страны.
12:18
1
570

Чем закончилась история о спасённом из пожара в Крыму еже

Животное находилось на поле, когда его поглотило пламя.
19:20
1
1287

В попытке изменить мир. Нетипичный чиновник — о мотивах, госуправлении и советах Севастополю

У этого разговора не было чёткого плана, только цель — убедиться, что есть во власти и такие люди.
18:00
16
3698

Александр Лившиц сомневается в возможности превращения «Черноморца» в элитный отель

Почему людям показали картинку, но не объяснили, как это будет работать?
19:00
41
4615