Севастополь Севастополь

Суд отказал в удовлетворении иска севастопольского юриста к компании Google

Суд отказал в удовлетворении иска севастопольского юриста к компании Google

Ленинский суд Севастополя отказал в удовлетворении иска севастопольского юриста Дмитрия Александровича Мишина к американской компании Google. Основное слушание по делу состоялось 9 апреля. Предмет спора – насколько законно компания Google отключила для севастопольцев возможность обновления приложений на Android-смартфонах через свой сервис Play. По мнению Дмитрия Александровича, американская компания неправильно применила указ президента США о введении санкций, где Севастополь даже не упомянут, как отдельная административно-территориальная единица. Истец просил суд обязать компанию восстановить работу сервиса Google Play в его смартфоне в пределах Севастополя.

ДМИТРИЙ МИШИН, юрист:

 «Ряд фактов, которые сам ответчик и предоставил, указывают на наличие с его стороны вины и наличия неправомерных действий, которые законом «О защите прав потребителей» запрещены».
Один из доводов Дмитрия Александровича в том, что Google Play – единственный сертифицированный сервис, который позволяет устанавливать и обновлять программное обеспечение в смартфоне. Без него, «умный телефон» не может полноценно работать и превращается просто в «кирпич».
 
ДМИТРИЙ МИШИН, юрист:
 «Лицензионного или сертифицированного программного обеспечения, кроме Google Play, позволяющего обновлять и влияющей на работоспособность системы Android иных нет. То есть, следовательно, каждый потребитель, устанавливая любое стороннее приложение на свой смартфон, рискует лишиться гарантийных обязательств со стороны продавца и производителя данного устройства».
Позиция представителя ответчика, Виктора Викторовича Тульсанова, действующего по доверенности от лица американской корпорации, такова. На работу Google Play не может распространяться действие закона о защите прав потребителей, так как сервис бесплатный. А приложения для телефона можно скачивать из других источников, в том числе напрямую с сайтов разработчиков. Регистрируясь в сервисе, пользователь соглашается с правилами его работы и признает, что американская корпорация может изменить их в одностороннем порядке, что собственно и произошло в случае с Крымом. Суд отказал севастопольцу в удовлетворении иска. Судья огласила лишь само решение без обоснования ввиду сложности дела, истец получит полный текст решения суда 15 апреля. Дмитрий Александрович планирует обжаловать вердикт в апелляционном суде.

 

4446
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user К-5
6461

Слабы наши судьи духом, боятся заявить о себе громко.

Profile picture for user Шпак Т
399

Какое сша,права нарушены в Севастополе здесь и надо проводить разбирательство.

Profile picture for user Сергей Валерьевич
51

Видимо судья не захотел брать на себя ответственность, а дело было весьма интересным))) и любопытно было бы посмотреть на то, как его будут исполнять)

Profile picture for user Angmar
641

В настройках телефона нужно отключить геолокацию в gogle/apple сервисах и задать другое местоположение, например, Москву. Также можно воспользоваться vpn-соединением. Проблем нет)

Profile picture for user САНтехник
217

Молодец парень!

У меня на планшете не работает ПЛЭЙ МАРКЕТ,готов набить морду тому,кто ввел эти санкции.
Блин!
Политика политикой,но при чем тут я и мой планшет!

Слышь парень!
Непременно подай кассационную жалобу. Этого...О*Баму надо наказать.

Profile picture for user Bezlimit
76

to Angmar (Sevastopol) В настройках телефона нужно отключить геолокацию в gogle/apple сервисах и задать другое местоположение, например, Москву. Также можно воспользоваться vpn-соединением. Проблем нет)

Представьте себе, что каждый раз когда Вы идете на работу, Вам с одного и того же балкона плюют на спину.
Проблем нет, можно ходить другой дорогой, а если и там случиться неприятность то третьей.

Profile picture for user Алексеевич
3279

Молодец парень! У меня на планшете не работает ПЛЭЙ МАРКЕТ,готов набить морду тому,кто ввел эти санкции. Блин! Политика политикой,но при чем тут я и мой планшет! Слышь парень! Непременно подай кассационную жалобу. Этого...О*Баму надо наказать. Дружище ! заходи на Яндекс загрузи Яндекс store и качай игры сколько влезет Лучше чем плей маркет

Profile picture for user Линьков
32078

Почему я не судья?
Потому я не судья.
Хотелось бы узнать, хотя бы в общих чертах, основания для отказа в иске. Предположу, что суд отказал истцу по основаниям неподсудности (это, я гадаю на кофейной гуще).


p.s нужно собирать чемоданы и ехать в СШП.

Profile picture for user САНтехник
217

"заходи на Яндекс загрузи Яндекс store и качай игры сколько влезет"

Меньше всего меня интересуют игры.
Я за программы говорю.

Profile picture for user elizagold
22

И я попала под эти санкции. Но - вышла из положения. Перерегистрировала свой акк adsens на дочь, проживающей в Москве. В админ панель adsense захожу через браузер Tor Browser.

Profile picture for user Хрюшка
3134

to САНтехник заходи на Яндекс загрузи Яндекс store и качай игры сколько влезет Меньше всего меня интересуют игры. Я за программы говорю.
https://store.yandex.ru/ Там и программы есть, большинство.

Ещё есть вариант подключить платный или бесплатный VPN. 1500 руб / год. Бесплатный не советую, он может быть он создан для воровства паролей.

Profile picture for user myka1785
1775

заходите на сайт fan-android.com, набираете в поиске "ошибка 403" гугл не обновляется в крыму, далее откроется рекомендуемая прога zеnmate, скачиваете, регаетесь, устанавливаете пароль, открывается куча локаций, устанавливаете любую, прога не очень быстрая, и трафик только 500 метров в месяц, так что экономно, только если что скачать или обновиться, потом отключаетесь, правда, у меня только бесплатные программы на смарте установлены, так что насчет платных не знаю, а вот еще на всякий случай отключил на телефоне геолокацию во время обновления, хотя работал от вайфая

Profile picture for user Хрюшка
3134

Сутки бесплатного VPN -- Ссылка Для пробы. Сами выбираете страну как вас будут "видеть".
Все куки в браузере надо уничтожить! А то спалитесь даже с VPN.


1490руб. за 1 год, если понравится.

Profile picture for user Сергей Александрович
700

Судьи то 99% из "бывших", и что Вы хотите?

Profile picture for user Хрюшка
3134

to САНтехник


Я там брал на год, в прошлом году, кажется. Когда все испугались что закон выйдет и все торренты в России заблокируют, я решил заранее купить, что бы не ждать поднятия цен. Но торренты не заблокировали, в этом году не брал. Когда брал, год стоил подешевле, 1000 кажется.

Подключал и на смартфон с андроид и на стационар с линукс. Заходил чаще из Германии, мне казалось там скорость получше.

Возникнут вопросы пиши в личку, удачи.

Profile picture for user Azot
248

to САНтехник Я за программы говорю.

VPN+TOR скачать на первый раз apk-файл и гугл-плей откроется. Работаю на бесплатной версии. Пароли не воровали. А без него - Mobogenie.

Profile picture for user Funkerr
53

Тоже пользуюсь Mobogenie обновляет не только программы и игры, а даже и сам Play Market и все google-овские плюшки!
Но севастопольцу мишину , ни шагу назад! дело толковое! но вот удивляет, размер запрошенного штрафа с гугл, этож копейки... етот штраф надо умножать на кол-во дней проведенных под санкциями!!!

Profile picture for user Большой
1293

Кстати. Выгнать, или существенно ограничить работу Визы и Мастеркард, с переориентацией пользователей на другие виды платежных систем, а также национальной системы. Или они работают со всей Россией, или идут на... в лес.

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
4
3288

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
6181

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
466

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2225

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21622