Севастополь

«Страшно далеки они от народа»? На сайте правительства Севастополя до сих пор отсутствует информация о его структуре и составе

«Страшно далеки они от народа»? На сайте правительства Севастополя до сих пор отсутствует информация о его структуре и составе

Полноценное правительство в Севастополе появилось 2 месяца назад. 27 января губернатор Севастополя Сергей Меняйло представил на согласование Законодательному собранию кандидатуры своих заместителей, которые были утверждены в тот же день. Напомним, его заместителями стали Алексей Еремеев (финансовая часть, функции первого зама), Денис Добряков (городское хозяйство), Игорь Шаповалов (экономическое развитие) и Александр Пушкарёв (социально-гуманитарная сфера).

С той поры и до сих пор на главном правительственном портале Севастополя отсутствует какая-либо информация не только о заместителях губернатора, но и полной структуре правительства Севастополя. Граждане Севастополя лишены возможности знать и понимать, к какому чиновнику какого департамента по каким вопросам и когда они могут обратиться.

По сути, на сайте царит полная неразбериха. Сегодня ни один житель Севастополя, ни гость города, ни даже способные к телепатии инопланетяне не смогут выяснить - как структурированы подразделения правительства, кто каким конкретным департаментом руководит, и сколько таких департаментов вообще. Нет ни телефонов приёмных, ни графиков приёма граждан конкретным чиновником.

Создаётся впечатление, что правительство Севастополя намеренно закрывает от граждан информацию о своей структуре с целью обеспечения себя как можно меньшим числом проблем. «Страшно далеки они от народа» - эту крылатую фразу сегодня вполне можно приписать севастопольскому правительству, смело вывесив её перед входом.

К слову, похоже, что и сами чиновники не особенно понимают структуру своего "ЦУПа", круг полномочий, структурные подразделения не имеют чётко отработанной внутренней взаимосвязи. Особенно это касается межведомственных отношений: чтобы получить адекватный комментарий по любому достаточно простому вопросу, приходится долго и многоходово искать уполномоченный первоисточник. Говоря проще - никто ни за что не хочет отвечать публично.

Единственный, кто готов комментировать любой вопрос жизнедеятельности города и правительства - это, собственно, глава правительства Севастополя Сергей Меняйло. Его мы и попросили сегодня прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Губернатор Севастополя очень удивился, что на главном сайте правительства Севастополя до сих пор отсутствует положенная информация, и пообещал разобраться с теми, кто отвечает за наполнение правительственного портала, учитывая, как он выразился, «пожелания общественности».

Уверены, что распоряжения главы правительства города его подчиненные исполняют быстро и качественно.

Дмитрий Осипенко

 

1689
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
1
323

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4589

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
8457

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
505

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2333