Лента новостей

Севастополь

3085
26

Стала известна дата суда севастопольского режиссёра и оскорблённого директора Херсонеса

Елена Морозова считает свою честь и достоинство пострадавшими от откликов на результаты её деятельности.
ForPost - Новости : Стала известна дата суда севастопольского режиссёра и оскорблённого директора Херсонеса
Фото: Pixabay

Первое судебное заседание по иску директора федерального музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елены Морозовой к севастопольскому режиссёру Андрею Маслову состоится 3 февраля в 15:00 в здании Гагаринского районного суда Севастополя, выяснил ForPost.

Как ранее сообщала наша редакция, поводом для судебного иска стали критические публикации Андрея Маслова о херсонесских новоделах в региональных СМИ, а также в социальных сетях, которые Елена Морозова сочла порочащими её честь и достоинство.

Режиссёр театра «Психо Дель Арт» Андрей Маслов, который в своих текстах высказывал своё отношение к преобразованиям на территории музея-заповедника, узнал об иске в конце декабря 2020 года. 

«Она прислала мне свой иск вместе с лингвистической экспертизой, но это просто детский сад. Там нет как таковых оскорблений, даже более того – её фамилия не произносится», – рассказал ForPost Андрей Маслов. 

Напомним, в октябре прошлого года вблизи древнего городища начался монтаж громоздких металлических конструкций и деревянных настилов, вызвавший большой общественный резонанс в городе. Против подобного благоустройства территории музея выступали депутаты, журналисты, учёные и бывшие сотрудники учреждения. 

Важность сохранения аутентичности исторического объекта в своих текстах отмечал и Андрей Маслов. 

На момент подачи иска директор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова от комментариев по ситуации с иском к Маслову воздержалась. 

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.4 (7 голосов)

Обсуждение (26)

Аватар пользователя Линьков
постов:
25785
Линьков (Севастополь)
- 26/01/2021 в 14:31

Скорее всего, в суде будет представитель директора.

В таком случае, ответчику нужно настаивать на ее личном присутствии в судебном заседании, чтобы глаза в глаза. По смыслу публикации считаю, что автор высказал своё оценочное мнение по поводу происходящего в музее- заповеднике, на примере того, что было и, что стало. В основу решения будет положено заключение лингвистической экспертизы. Надеюсь, что до этого не дойдёт. Что касается самого иска, то, насколько я помню, в публикации речь шла о деятельности музея, с которой по- своему был не согласен автор. В таком случае, с иском (выделю) о защите деловой репутации, но никак не с иском о защите чести и достоинства, мог обратиться музей, как юридическое лицо.

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
327
Город русских моряков (Севастополь)
- 26/01/2021 в 14:37

О боже, как она оскорбилась! Вылетит из Херсонеса, чтоб и духа ее не осталось.

Аватар пользователя GP
постов:
3292
GP (Севастополь)
- 26/01/2021 в 14:38

А как можно отстаивать, чего нет ?

Аватар пользователя Воин Света
постов:
17671
Воин Света (Севастополь)
- 26/01/2021 в 14:55

....!

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3276
kostoprav (Бахчисарай)
- 26/01/2021 в 14:58

Какие ж нежные да обидчивые! А можно население города тоже в суд подаст на всякие работы и проекты людей с руками из пятой точки опоры, порочащие  честь и достоинство Севастополя?

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
729
Пять пятерок (Севастополь)
- 26/01/2021 в 14:59

За Свободу победу Андрея Маслова! Он не так фальшив.

 

Аватар пользователя Марфа
постов:
334
Марфа (Севастополь)
- 26/01/2021 в 15:45

Морозова тоже халиф на час ?

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1637
ФТУСИК (Севастополь)
- 26/01/2021 в 15:57

to Пять пятерок:  не смог досмотреть! Стошнило!crybaby

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2538
Patriot1. (Севастополь)
- 26/01/2021 в 16:09

Неужели директриса не понимает, что подав иск против Маслова, она практически подала иск против практически всех жителей Севастополя, против города в целом? С честью и достоинством можно уйти с должности, что и надо было бы сделать и оставить в покое Херсонес...И еще неужели еще многим до сих пор непонятно, что все эти "выкрутасы и штучки", напоминающие игру в наперсток, в Севастополе НЕ ПРОХОДЯТ и НЕ ПРОЙДУТ? 

Аватар пользователя Касмея
постов:
173
Касмея
- 26/01/2021 в 16:12

 

А как можно отстаивать, чего нет ?

         Так пусть она на весь город подаст в суд. Мы все так думаем,. Нам есть с чем сравнивать. До них ничего не разрушалось от  купаний и гуляний горожан, а когда новая сцена появилась, от звуковой вибрации капец придёт нашему Херсонесу. Да уж, им здесь не жить, им пофигу.

Аватар пользователя Oberon
постов:
3711
Oberon
- 26/01/2021 в 16:22

а когда ей будет "давай досвиданья" (с)? временщики ведь, не?

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2814
КрапивА (Севастополь)
- 26/01/2021 в 16:24

Гы....лигвистическая экспертиза? ну-ну...

"Директора меняются, как некоторые резиновые изделия....; но  принцип, похоже, остается..."

Каждый понимает в меру собственного воспитания)))) - 

Интересно очень!!! ЧТО (чьи аспекты нравственности), поскольку - утверждения в тексте отсутствуют, будут оспаривать или доказывать стороны процесса????)))))

*ForPost, порисутствуйте на процессе и осветите, плиз))

Аватар пользователя Линьков
постов:
25785
Линьков (Севастополь)
- 26/01/2021 в 16:46

to КрапивА:  
В здание суда осуществляется допуск только участников дел, назначенных к слушанию.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
729
Пять пятерок (Севастополь)
- 26/01/2021 в 16:47

to ФТУСИК:
Удивляюсь стойкости игры приглашаемых на такие встречи благодарно-восторженно-просящих. Пока дождаться своего времени - можно заснуть. Некоторые немного волнуются - все же Президент будет слушать и спрашивать: Литовко естественно "подкрашивает" губы перед рекламой яхтинга, Швец готовит усы к рекламе своего вина - знает, что после еврейской народной песни "денег нет" выступать ему, стройотрядовец (или юнармеец) неодобрительно при этом косит лиловым глазом.
 

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2814
КрапивА (Севастополь)
- 26/01/2021 в 17:11

to Линьков:  FoPost - свидетели, размещения статьи, и защиты утверждения, что  данная публикации на их ресурсе НЕ нарушает действующее законодательство.
to КрапивА:  В здание суда осуществляется допуск только участников дел, назначенных к слушанию.

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
25785
Линьков (Севастополь)
- 26/01/2021 в 17:26

to КрапивА:  
to Линьков:  FoPost - свидетели, размещения статьи, и защиты утверждения, что  данная публикации на их ресурсе НЕ нарушает действующее законодательство.to КрапивА:  В здание суда осуществляется допуск только участников дел, назначенных к слушанию. 

Это исключено, потому что свидетели не являются  лицами, участвующими в деле и потому, что потому (имеются в виду спорные отношения между жалобщиком и распространителем информации). Тем более, что текст был опубликован в соцсети Facebook, а новостной портал ее перепечатал. В любом случае, автор публикации, наверняка, будет настаивать на том, что  информация, которая в ней содержится, это не утверждение, а его субъективное мнение, на которое он имеет право, т.н. свобода выражения.

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
899
AlexNSN ( Севастополь)
- 26/01/2021 в 17:26

Грустно, встреча с Президентом, а обсуждают какую-то чушь и поют деферамбы

За Свободу победу Андрея Маслова! Он не так фальшив. 

 

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2814
КрапивА (Севастополь)
- 26/01/2021 в 18:06

to Линьков:  Свидетелей заявляют стороны для подтверждения своей правоты, и они являются участниками процесса.  На видео я и не рассчитываю - только на честный пересказ.
to КрапивА:  to Линьков:  FoPost - свидетели, размещения статьи, и защиты утверждения, что  данная публикации на их ресурсе НЕ нарушает действующее законодательство.to КрапивА:  В здание суда осуществляется допуск только участников дел, назначенных к слушанию. Это исключено, потому что свидетели не являются  лицами, участвующими в деле и потому, что потому (имеются в виду спорные отношения между жалобщиком и распространителем информации). Тем более, что текст был опубликован в соцсети Facebook, а новостной портал ее перепечатал. В любом случае, автор публикации, наверняка, будет настаивать на том, что  информация, которая в ней содержится, это не утверждение, а его субъективное мнение, на которое он имеет право, т.н. свобода выражения.

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
25785
Линьков (Севастополь)
- 26/01/2021 в 18:25

Вспомнился случай, когда водитель, который видит жизнь только из окна своего автомобиля, обвинил своего шефа в том, чтобы тот не путал свою личную шерсть с государственной. Применительно к данному спору это означает, что такие понятия, как честь и достоинство, это качества, которые приписываются к конкретной личности, но ни как ни к месту его работы. Это к вопросу о том, является ли заявитель надлежащим истцом в споре, который касается деятельности (репутации) предприятия, которым оно руководит, с вытекающими отсюда правовыми последствиями.  В публикации я не нашёл упоминания конкретной фамилии или человека. Разве что, когда говорилось о том, что директора меняются быстрее, чем что- либо (последнее слово я видоизменил). Так это чисто субъективное мнение человека, имеющего большой жизненный опытМне кажется, что в этой судебной тяжбе больше обиды на человека, который открыто выразил своё мнение, вернее, понимание происходящего, чем желания восстановить своё честное имя, иначе бы истец не доказывал ее, выбирая слова из текста по крупицам-  где по слову, а где и по отдельной фразе. В этой связи важно публикацию рассматривать, как таковую, а не в контексте отдельных слов и предложений. Кстати, истец не указал в иске: сколько сегодня стоит честное имя? И последнее. Нужно иметь в виду, что пределы допустимой критики в отношении публичной фигуры, если говорить о ней, несколько шире, чем обывателя. Насколько шире- не мне судить. А, вообще, я противник словесных дуэлей

https://m.youtube.com/watch?v=21SDqFpliRc

Аватар пользователя natalisa51
постов:
2497
natalisa51 (Севастополь)
- 26/01/2021 в 21:43

глупая женьщина. подписала себе увольнение в не зависимости от решения суда. у нас не любят скандальных 

Аватар пользователя Маклюра
постов:
510
Маклюра
- 26/01/2021 в 22:24

Мадам заждались в родном водоканале!!

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
546
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 26/01/2021 в 22:25

Так что насчет остракизма?
Когда лебедев искал в суде свою честь, мы на улице резвились, помнится, на заседание не рвались.

Аватар пользователя Aika
постов:
97
Aika (Севастополь)
- 27/01/2021 в 1:06

Все севастопольцы оскорблены этой дамой. Может в суд на неё?.

Аватар пользователя СВВМИУ 1990 г.выпуска
постов:
146
СВВМИУ 1990 г.выпуска (Голландия)
- 27/01/2021 в 1:47

Boyaryna Morozova by V.Surikov - sketch 04 (Tretyakov gallery).jpg

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
629
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 27/01/2021 в 1:52

«Она прислала мне свой иск вместе с лингвистической экспертизой, но это просто детский сад. Там нет как таковых оскорблений, даже более того – её фамилия не произносится», – рассказал ForPost Андрей Маслов. 

 "На воре шапка горит" еще не писали?))))))))))))))

Аватар пользователя Оракал
постов:
64
Оракал (Севастополь)
- 28/01/2021 в 22:51

Тему в топ!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Бутафория». На Большой Морской проявились дефекты недавней реконструкции

Дело в не нарушении технологии работ, а в их отсутствии в принципе, считает эксперт.
15:00
2169
33

Части Балаклавы грозит сомнительное благоустройство

Место, которое посещали Черчилль и Гагарин, может измениться до неузнаваемости. 
13:03
2456
22

Новый регламент сдачи на права в Севастополе вызвал ряд проблем

В отдельных автошколах возникли очереди и право первенства.
11:05
2035
8

ТОП 5

Частные объявления