Лента новостей

Севастополь

1638
0

Спасатели покидают севастопольские пляжи

Сегодня в городе завершается пляжный сезон.
ForPost - Новости : Спасатели покидают севастопольские пляжи
Фото: Светлана Косинова/ForPost

Уже завтра, 16 сентября, спасать тонущих севастопольцев и гостей города на официальных пляжах будет некому. Правительство Севастополя напоминает: сегодня, 15 сентября, в городе завершается пляжный сезон. А с ним – и работа дежурящих на пляжах спасателей.

Итоги сезона, как сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов, будут подведены на заседании специальной комиссии, которая оценит работу операторов пляжей.

«Комиссия рассмотрит исполнение операторами договорных отношений, в том числе в части соблюдения безопасности нахождения людей на пляжных территориях и на воде за весь период купального сезона, количество вложенных средств операторами на благоустройство территории, планы по дальнейшему развитию пляжной инфраструктуры. В результате комиссия примет решение, будем мы дальше работать с операторами или нет», – рассказал он.

Окончание сезона, по его словам, не дает операторам права на безмятежный отдых – они должны будут обеспечивать регулярную саночистку закрепленных за ними территорий до начала нового пляжного сезона.

Официальное открытие купального сезона, напомним, состоялось 15 июня. Этому предшествовала нашумевшая история с пляжем в Ушаковой балке, купаться на котором то запрещалось, то разрешалось, то опять запрещалось. В итоге в списке официально действующих оказалось 24 пляжа: «Солдатский», «Мыс Хрустальный», «Яшмовый», «Андреевка», «Нахимовец», «Песочный», «Омега», «Аквамарин», «Парк Победы», «Орловка-1», «Золотой», «Песочная бухта», «Любимовка», «Наш Парус», «Серебряный», «Солнечный», «Вязовая роща», «Звездный берег», «Учкуевка», пляж пансионатов «Изумруд» и «Радость», а также нескольких детских оздоровительных лагерей: «Алькадар», «Ласпи», «Горизонт».

Однако через неделю, 23 июня, стало известно, что пляжи лагеря «Алькадар» и пансионата «Радость» к сезону не готовы. Ряд нарушений выявили на них сотрудники МЧС. Не попали в список официальных пляжей «Мраморный» и «Городской» – на этот раз потому, что воду забраковал «Роспотребнадзор». Не было в этом списке и любимых горожанами и туристами «Василей» – в апреле 2022 года пляж признали опасным для посещения из-за угрозы обвалов. В феврале 2022-го, напомним, на территорию пляжа упало несколько крупных камней. К счастью, обошлось без пострадавших.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
687
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
5117
27

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
886
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
4695
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3340
5

ТОП 5