Лента новостей

Севастополь

2895
14

Севастопольский пляж «Васили» вычеркнули из списка оборудованных

Популярный пляж признан опасным для посещения.
ForPost - Новости : Севастопольский пляж «Васили» вычеркнули из списка оборудованных
Фото: Людмила Шаблевская / ForPost

Популярный пляж «Васили», расположенный в Балаклавском районе Севастополя, в этом году не войдёт в список официальных. Подобное решение было принято региональными властями в связи с существующей опасностью обвалов.

«Пляж „Васили” являлся у нас официальным пляжем, но как раз во время подготовки к пляжному периоду — в ходе обследования этих опасных явлений — было принято решение этот пляж из официальных исключить и оповестить жителей, что находиться там достаточно опасно», — сообщила директор департамента природных ресурсов и экологии города Юлия Гаврилова.

При этом остальным официальным пляжам, на которых уполномоченные органы обязаны обеспечивать безопасность отдыхающих, оползни или обвалы не угрожают. Вероятность подобных явлений, по словам главы природоохранного ведомства, сохраняется на так называемых «диких» пляжах, при посещении которых мерам безопасности следует уделять особое внимание.

Напомним: о том, что Василева балка, на территории которой находится пляж «Васили», подвержена опасному оползню, специалисты Севприроднадзора официально заявляли ещё в 2017 году. Однако ещё в прошлом сезоне сверхпопулярный пляж входил в перечень официальных и обслуживался силами ГБУ «Парки и скверы».

При этом угроза оползней и обвалов была вполне реальной, что подтвердилось в середине курортного сезона. Тогда в результате обвала части скалы огромный булыжник рухнул прямо на установленную между скал туристическую палатку — трагедии чудом удалось избежать.

Ещё по теме: Севастопольцы сняли на видео обвал у грота Дианы

Остановит ли нынешнее решение властей любителей живописных мест и дикого отдыха — сказать сложно. Однако с уверенностью можно заявить, что на доступность пляжа «Васили» сильно повлияет закрытие Таврической набережной в связи со строительством яхтенной марины в Балаклаве.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1885
Мицуко
- 27/04/2022 в 18:33

Вот и отжали у нас пляжик.((

Аватар пользователя Дмитрий А.
постов:
21
Дмитрий А.
- 27/04/2022 в 18:36

Кто отжал? Как отжал? У Вас лично? Или у всех? Караул! Пляж украли!!! Отжали пляж!!! Спасити памагити!!!! Это всё злобные панаехи!!!!!!

З.Ы. Мне также как и Вам лень прочитать всю статью до конца - я только заголовки читаю и сразу в комменты иду гадить )))

Вот и отжали у нас пляжик.((

 

Аватар пользователя byrgik
постов:
1913
byrgik (Севастополь)
- 27/04/2022 в 18:54

to Мицуко:  
Вот и отжали у нас пляжик.((

Там действительно опасно. Вы можете посещать этот пляж, но под свою ответственность. Ну и соответственно, если пляж переходит в разряд "диких", мусор либо будут забирать с собой, либо загадят за неделю.

Аватар пользователя Crew
постов:
618
Crew (Севастополь)
- 27/04/2022 в 19:54

Ну так и проход к нему, того, загородили...

Набережная ведь на "реконструкции"

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1885
Мицуко
- 27/04/2022 в 19:56

to byrgik:  
Вот с чем соглашусь безоговорочно:
на доступность пляжа «Васили» сильно повлияет закрытие Таврической набережной в связи со строительством яхтенной марины в Балаклаве

Аватар пользователя Устроительница
постов:
738
Устроительница (Севастополь)
- 27/04/2022 в 20:44

Как-то слишком совпало закрытие набережной пресловутой марины и закрытие пляжа. С 2017 года никто не озаботился, а тут аж бегом.

Аватар пользователя Atos
постов:
7048
Atos (Севастополь)
- 27/04/2022 в 20:50

to Устроительница:  Где-то в феврале или марте на Форпосте была статья, где Горлов сказал, что Васили в этом году будут закрыты. Из-за обвала и лестницы, которая фактически разрушена. На ограждения от обвала нужны средства, а их на этот год не выделили. Не могу найти эту статью.
Из телеграмм канала Горлова.

В ряде телеграм каналов появилась информация о том, что севастопольский  пляж «Васили» будет закрыт из-за строительства Яхтенной марины в Балаклаве.
Данная информация не соответствует действительности.

Склон, примыкающий к пляжу «Васили», неоднократно в течение 2021 года планово обследовался Севприроднадзором с Государственным бюджетным учреждением города Севастополя «Экологический центр» на предмет наличия опасных экзогенных геологических процессов, в том числе после произошедших на пляже обвалов горных пород.

По состоянию на начало 2022 года по всему береговому склону, примыкающему к пляжу «Васили» сохраняется обвально-оползневая ситуация.

Учитывая данный факт, в целях обеспечения безопасности севастопольцев и туристов, Департамент городского хозяйства предложил  исключить пляж «Васили» из официального реестра мест массового отдыха на воде. Постановление будет рассмотрено на одном из заседаний Правительства Севастополя.

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1828
Олег Перетятко (Севастополь)
- 27/04/2022 в 21:09

Личный вертолёт в помощь.

Ну так и проход к нему, того, загородили...Набережная ведь на "реконструкции"

 

Аватар пользователя Atos
постов:
7048
Atos (Севастополь)
- 27/04/2022 в 21:13

to Олег Перетятко:  Тут на яхту понимаешь собираешь, а Вы про вертолет))))biggrin

Аватар пользователя Альфия Нуриева
постов:
22
Альфия Нуриева
- 27/04/2022 в 21:49

Ой, да сейчас сезон будет,найдутся те, кто будет ходить на пляж, не смотря на то, что он закрыт, а потом случись что, никто не вспомнит, что предупреждали! там обвалы по два аза в месяц, страшно же.

Аватар пользователя Михаил Зимин
постов:
25
Михаил Зимин (Севастополь)
- 27/04/2022 в 21:54

Ну вообще Васили давно надо было в порядок приводить, это и без всяких теорий заговоров. Странно только, что до сих пор ждали

Аватар пользователя byrgik
постов:
1913
byrgik (Севастополь)
- 27/04/2022 в 22:39

to Устроительница:  
 Вот с чем соглашусь безоговорочно:на доступность пляжа «Васили» сильно повлияет закрытие Таврической набережной в связи со строительством яхтенной марины в Балаклаве

 На мой взгляд, ремонт - это вторично. До 1994 года Таврической набережной как бы не было в принципе, и в народе называлась "та сторона", проезд-проход был закрыт, территория воинских частей. Да и сам "пляж" был грудой валунов со спуском козьими тропками. Нынешний год выдался очень "мокрый", проснулись многие родники и верховодка. Там, где было сухо лет двадцать (а то и больше) - болото. Сюрпризы только начинаются, и обвалы и камнепады могут быть не только на Василях.

Аватар пользователя Мишка Квакин
постов:
468
Мишка Квакин (У моря)
- 28/04/2022 в 12:38

Что то мне "Золотой телёнок" вспомнился.....

– Сорок лет стоял дом, – степенно разъяснял Митрич, расхаживая в толпе, – при всех властях стоял, хороший был дом. А при советской сгорел. Такой печальный факт, граждане.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/1218596-zolotoj-telenok-ilya-ilf-evgenij-petrov

Аватар пользователя Денис Калганов
постов:
12
Денис Калганов
- 28/04/2022 в 17:19

Обожаю эту публику! "Отжали пляж"! Хорошо, представим ситуацию, что пляж так и работает. Эдакий гражданин/ка приходит туда отдыхать, а тут бац и на него что-то свалилось. Вангую, что сразу начнут орать, что власти не уследили за безопасностью пляжа

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5