Севастополь

Состоялась церемония открытия первого хоккейного турнира «Русская весна»

Состоялась церемония открытия первого хоккейного турнира «Русская весна»

Сегодня, 27 марта, в Ледовом дворце «Консоль-Спорт» в Симферополе открылся первый хоккейный турнир среди детей «Русская весна». В этот же день команды сразились в первых ледовых схватках. Организаторами турнира выступила Севастопольская Федерация хоккея с шайбой. Партнер проекта - строительная компания «Севпроектмонтаж».

Церемония открылась театрализованным представлением, раскрывающим легендарные и страницы истории Севастополя и Крыма, истории хоккея. В нем приняли участие севастопольские фигуристы и хоккеисты, танцевальная студия «Марта», а также реконструкторы. Также гостям турнира «Русская весна» представили презентацию Крыма, знакомящую их с достопримечательностями и возможностями региона. В знак единения и в память об историческом событии, которое произошло весной 2014 года, когда Крым и Севастополь вернулись на Родину, камерный хор «Таврический благовест» исполнил 3 гимна: России, Крыма и Севастополя (акапельно). 
Среди участников церемонии: Министр спорта Республики Крым Георгий Шестак, президент Севастопольской Федерации хоккея с шайбой Михаил Чалый, вице-президенты СФХШ Алексей Ярусов, Юрий Иванченко, Наталья Сёмина, федеральный координатор по Крыму – руководитель комиссии по социальным платформам партии «Единая Россия», советник губернатора Севастополя по инвестиционной политике Сергей Ладочкин, легенды хоккея Сергей Мыльников, Юрий Лебедев, Алексей Гусаров, Вячеслав Буцаев.
 
«Этот турнир – наведение мостов с другими регионами России, чтобы расширять спортивный кругозор наших хоккеистов и развивать в целом зимние виды спорта. Наша задача – поддержать севастопольский хоккей, вывести его на достойный уровень и в целом сделать спорт доступным для всех», - отметил Михаил Чалый.
Напомним, что организаторы отказались от турнирных взносов и нашли возможность провести весь турнир самостоятельно. Главная задача, по их словам, это развитие детского спорта. «Мы приложили максимум усилий, чтобы всем участникам и гостям турнира было у нас комфортно. Я уверен, что этот кубок «Русская весна» станет толчком к развитию зимних видов спорта в Крыму и Севастополе, которые здесь набирают все большую популярность», - сказал Михаил Чернятин.
 
Вопрос строительства собственного ледового дворца в Севастополе уже много лет не решался. С возвращением в Россию, вероятно, эта проблема исчезнет. «Севастополь – это единственный субъект федерации, где нет ледового дворца, поэтому сейчас разрабатывается инвестиционная программа, чтобы за счет привлечения внебюджетных средств, построить в Севастополе ледовый дворец», - сообщил Сергей Ладочкин.
 
В этот же день представителям СМИ и общественности был представлен наградной фонд турнира «Русская весна». Кубки, медали – все выполнено по эксклюзивным эскизам севастопольскими мастерами. «3D-графика позволила оживить плоскую картинку, создать скульптурный объем. Наши специалисты использовали современные фрезерные станки и другое новейшее оборудование, чтобы награды были достойными, - рассказал литейщик Алексей Юрков. - Идея макета кубка появилась на основе тех замечательных и красивейших наград, которые получали спортсмены в 70-х годах».
 
Все медали выполнены из бронзы и размещены на деревянных пластинах. Их получат не только спортсмены, но и почетные гости турнира, а вот кубок будет находиться у хозяев турнира. «На кубке будет ежегодно гравироваться имя команды-победительницы, и он будет оставаться в Севастополе», - поделилась вице-президент Севастопольской Федерации хоккея с шайбой Наталья Сёмина.
 
В соревнованиях принимают участие 6 команд из Севастополя, Москвы, Тулы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Краснодара. Возраст участников – не старше 7 лет. В первых играх за победу сражались хоккеисты краснодарского ХК «Акулы» и волгоградского ХК «Легион», завершив матч с результатом 17:1 в пользу Краснодара. После на лед вышли севастопольские «Грифоны» и провели захватывающую игру с ХК «Виктория» (г. Тула), уступив соперникам со счетом 4:11.
Хоккейный турнир «Русская весна» продлится до 29 марта включительно. В последний день будут определены призеры, и состоится закрытие игр.  
 
 
 
 
3662
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user SAA
98

Вот это хорошо, вот это правильно. А то что в городе на юге у моря половина детей в возрасте 11 лет не умеет плавать так это ерунда. Главное что: - Этот турнир – наведение мостов с другими регионами России, чтобы расширять спортивный кругозор наших хоккеистов и развивать в целом зимние виды спорта.

Profile picture for user LETHAL2
78

Круто. Довели бы до ума наш недостроеный ледовый дворец,было бы так же. Спортивное развитие молодежи не должно быть просто красивыми словами.

Profile picture for user 1965
7796

Красота! Приятно посмотреть!..

Profile picture for user Лёпсик
8392

это в новом ледовом дворце?

Profile picture for user Atos
7826

to Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)

Сегодня, 27 марта, в Ледовом дворце «Консоль-Спорт» в Симферополе открылся первый хоккейный турнир среди детей «Русская весна». -СИМФЕРОПОЛЬ.

Profile picture for user Лорис
149

Вот это хорошо, вот это правильно. А то что в городе на юге у моря половина детей в возрасте 11 лет не умеет плавать так это ерунда. Главное что: - Этот турнир – наведение мостов с другими регионами России, чтобы расширять спортивный кругозор наших хоккеистов и развивать в целом зимние виды спорта.

Как всегда из крайности в крайность. Ну не хочет ребенок плавать, и басейн ему нафиг не нужен, тогда что? Насильно тащить? Есть дети которые хотят играть в хоккей, волейбол, баскетбол, футбол - спят и видят. У нас в городе вообще нет спортивной гимнастики, да и много еще чего. На плавании что, свет клином встал?
Народ какой то странный...

Profile picture for user Tim Tomas
5457

to Лорис (Севастополь) Как всегда из крайности в крайность. Ну не хочет ребенок плавать, и басейн ему нафиг не нужен, тогда что? Насильно тащить? Есть дети которые хотят играть в хоккей, волейбол, баскетбол, футбол - спят и видят. У нас в городе вообще нет спортивной гимнастики, да и много еще чего. На плавании что, свет клином встал? Народ какой то странный...

+1000!Согласен!

Profile picture for user 1965
7796

to Лорис (Севастополь)

Не совсем с вами согласен. Выбор выбором, но плавать долженуметь каждый цивилизованный человек.
...Кстати. Забавно говорить об "проблеме" научению плаванию в Севастополе. При море-то Чёрном.

Profile picture for user 1965
7796

to Tim Tomas (город-герой Севастополь)

Profile picture for user Tim Tomas
5457

to 1965 (Североморск - Севастополь) Выбор выбором, но плавать долженуметь каждый цивилизованный человек.

Ну да!Конечно!На случай если вдруг растает лёд...чтобы не утонуть!
Добрый день!

Profile picture for user Tim Tomas
5457

Profile picture for user 1965
7796

to Tim Tomas (город-герой Севастополь)

На случай кораблекрушения, падения с моста, набережной... и прочих "радостных" событий.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1899

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
19
2446

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3575

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1140

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4398

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2257