Севастополь

Скоро в Детском больничном комплексе Севастополя посетителей будут встречать Кот Леопольд и еще 34 сказочных персонажа

Скоро в Детском больничном комплексе Севастополя посетителей будут встречать Кот Леопольд и еще 34 сказочных персонажа

Совсем недавно в Детский больничный комплекс пришел подаренный оргкомитетом сочинской олимпиады высокоточный МРТ, а теперь здесь появились еще и персонажи отечественных мультфильмов и сказок – 35 скульптур.

Главврач детской городской больницы №5 Станислав Мальцев рассказал, что это благотворительная акция - детям Севастополя.

Подробнее ее прокомментировал куратор – депутат Ленинского муниципального отделения от партии "Единая Россия" Юрий Жбанов. Он рассказал, что это инициатива руководителя проекта «Аллея российской славы» Михаила Сердюкова.

«Михаил Сердюков предложил губернатору города Сергею Меняйло создать в городе аллею сказок по типу детского парка. Он предложил нам изготовить и привезти 35 фигур хорошего качества в человеческий рост», – пояснил он.

Юрий Жбанов уточнил, что установка фигур была намечена на 21 марта, но в связи с погодными условиями ее пришлось отложить. Сейчас фигуры доставлены к детскому комплексу, но пока ещё упакованы. По словам Жбанова, в самое ближайшее время они будут расставлены на постаменты, открытие парка будет торжественным. «Это будет праздник для всей детворы! Это действительно очень серьезный подарок! Сумма его составляет более миллиона рублей. Эти фигурки очень хорошего качества, их вес от 200 кг. до 1, 2 тонны».

Совсем скоро маленьких посетителей детской больницы №5 в деревьях парка будут встречать жираф, лев и тигр, а при входе в поликлинику - добрый доктор Айболит.

На территории комплекса будет много родных сказочных персонажей: былинный богатырь и царевна, Буратино и Мальвина, кот Леопольд с мышатами, Вини-Пух и Пятачок. И мы обязательно вспомним и снова друг другу скажем, цитируя любимых героев: «Ребята, давайте жить дружно!».

Елена Озаренко

Фото автора

 

5269
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (47)

Profile picture for user lentur
10

замечательно! хоть одна позитивная новость среди негатива!!!!!!!!!

Profile picture for user olga9424
23

Могли бы раньше написать, что открытие переносится, приехали с детьми, а фигуры все в куче упакованные стоят(

Profile picture for user dimitro
6238

Я видел. Классно выполнены и все родные русские и главное никаких Губка Боб Шреков и Братсов и других эмерикосских больноголовых нет

Profile picture for user Мария Бернацкая
110

Они бы для начала парк в порядок привели и нариков убрали. А то эти прекрасные фигуры будут испорчены

Profile picture for user Москва с вами, севастопольцы!
1873

Я видел. Классно выполнены и главное все родные русские и главное никаких Губка Боб и Братсов и других эмерикосских нет Да, правда!!! Я обратила внимание, главное - герои сказок, мультиков хорошие!

Profile picture for user dimitro
6238

to Мария Бернацкая

Там парк в порядке вроде, а про нариков это к полиции, шприцы на субботниках у нас во всех парках выгребают тоннами, к тому же я слышал, что расставлять будут только на нижней площадке

Profile picture for user narumbol
16397

to dimitro (Севастополь) Я видел. Классно выполнены и все родные русские и главное никаких Губка Боб Шреков и Братсов и других эмерикосских больноголовых нетАааа! Так данные персы для родителей маленьких пациентов!
Про половину данных скульптур малышня и не слышала!

Profile picture for user Мария Литвиненко
12

Очень красивые!!!!Вчера раскрыв рот сама как ребенок таращилась на них .Ассоциации с Поляной сказок!!!

Profile picture for user clemans
1591

Лучше бы этот позорный котлован засыпали, пока он в огромную свалку не превратился. Свалка перед детской больницей и жилыми домами. А ещё надо какой-нибудь патруль пустить в вечернее время в больницу пройти страшно - дрочилы и наркоши табуном ходят. Фигурки - это, конечно, хорошо. Но вот на фоне котлована и вечерних трясунов они вряд ли смотреться будут.

Profile picture for user мастер
605

Я видел. Классно выполнены и все родные русские и главное никаких Губка Боб Шреков и Братсов и других эмерикосских больноголовых нет Седня утром на ТНТ как раз попал на Губку Боба. Теперь я понял для чего Пиндосы вторглись в Афганистан! Походу в афгане выращивают лучшую траву!

Profile picture for user labvakar
43

Лучше бы деньги, затраченные на эти фигуры, пустили бы на аппаратуру и реактивы для лаборатории. Аппаратура не вечна, нужна замена, а денег для приобретения расходных материалов и замены сломанных приборов нет. А так, получилась пустая трата денег при условии, что больница имеет ряд существенных нужд. Не понимаю. Больные дети могут вполне обойтись без этих 34-х фигур.

Profile picture for user clemans
1591

to labvakar (Lakstigala)

Вы правы. Некоторые анализы отказываются делать, объясняя нехваткой реактивов и отсутствием надлежащей аппаратуры.

Profile picture for user Хрюшка
3134

Есть такие люди которым всё не нравится, дай им прокомментировать любую новость везде будет негатив. Обмажут какашками всех и вся и будут всем недовольны

Profile picture for user narumbol
16397

to clemans (sebastopol) в вечернее время в больницу пройти страшно - дрочилы и наркоши табуном ходят.Отчего боязнь? Все при деле : наркоты баяны растягивают, чем, вероятно, возбуждают наркофилов...

Profile picture for user labvakar
43

to Хрюшка (Москва) Есть такие люди которым всё не нравится, дай им прокомментировать любую новость везде будет негатив. Обмажут какашками всех и вся и будут всем недовольны
Есть такие люди, которые в эйфории нескончаемой живут и на землю опуститься не в состоянии. Важнее не эта стоеросовая "красота", а качественное оказание помощи. Без аппаратуры и расходников ничего не выйдет. А тут деньжища перераспределили на хлам, вместо того, чтобы реально помочь больным.

Profile picture for user Нюша123
123

to labvakar (Lakstigala)

Хлам? На радость детям, нынче называется Хламом? Ну логика... В конце концов это не ваши личные деньги взяли и не приобрели за Ваш личный счет детских персонажей....Кстати, а что лично Вы сделали для развития города. Например: сходили на субботник, убрали свою придомовую территорию.....ну и все в таком духе.. Или только здесь на сайте всплакиваете?

Profile picture for user sosedka
4388

to labvakar (Lakstigala)

Вероятно Вы не водили детей к врачу.
Ребенка надо переключить от негатива и боязни врачей (незнакомый человек) и манипуляций (непонятных им).
Игрушки, рисунки - отвлекают их.
Не считайте чужие деньги, это некрасиво.

Profile picture for user labvakar
43

Ну уж.... Что лично мной сделано... Кое - что сделано, для города и жителей. в данный момент пишу из места, где денно и нощно для города и вас именно ДЕЛАЮТ. Но, когда врач натягивает на руку 9 размера, перчатку 6-го размера, работая со СПИД-овским больным.... Вам, болезные наши тётушки, это не видно. Вам бы, разговоры говорить, да осуждать... Конечно же, я буду за разумную трату, пусть и не своих денег. Разговорчивые вы наши... Тяжёлым больным нужны медикаменты, предметы ухода и оборудование. А заполонить кабинет врача пыльной фигуркой, далёкой от эстетики, чтобы дитятко не боялось - это, видимо, вам хочется потому, что сами не представляете себе ненужность этого действия. Фигуркам место в детском парке. В больницах должны быть соответствующие месту предметы. Кстати, отсутствие ремонта в коридорах больницы, вас и ваших детушек не пугает? Тусклый свет и серые неокрашенные стены? Или их тоже можно котярой Леопольдом прикрыть?

Profile picture for user labvakar
43

Ау, тётушки!!! Где вы??? А знаете ли вы, что в больничке отключены лифты, потому что нет средств оплатить заключение договоров и обслуживание лифтов?. Оно понятно, сотрудники - не бАре, могут и побегать с первого этажа на шестой, и в обратном направлении, с биксами, с чемоданами экстренной помощи. Грузовые лифты тоже на ладан дышат. Вопрос задачи, тётушки: " Сколько фигурок необходимо разместить между этажами для утешения бегающих по ним сотрудников"?

Profile picture for user clemans
1591

to labvakar (Lakstigala)


Тётушки тут Вам не ответят. Они же там не работают. И вообще представление об этой работе не имеют. Хорошо ещё, что больные - дети и женщины. А вот в госпитале лифт уже несколько лет не работает. И больных после операции таскают на носилках вручную. А больные разные бывают - и в 40 кг и в 170. Зато игрушки будут. Чтоб не боялись. Это, видимо, важнее.
А то, что у входа - котлован с мусором и глубиной 5 м - это не важно. Мухи же с него летом не на тётушек будут лететь.
И то, что по территории вечером пройти страшно - им пофиг. Они же не ходят.

Profile picture for user Виолетта Андреенко
16

Инициатор этой прекрасной сказки Михаил Сердюков из Кропоткина! Знакома лично! Замечательный человек! Автор и издатель буклета «Они штурмовали Рейхстаг ».

Profile picture for user sosedka
4388

to clemans (sebastopol) to labvakar (Lakstigala)

1.Будьте, пожалуйста, поуважительнее к незнакомым людям, тем более к женщинам.
2."Тётушка" своё отработала, стаж 47 лет, и груши не околачивала.
3. "Тётушка" умеет читать, а не только писать, чего и Вам советую:
Цитаты из новости:
Главврач детской городской больницы №5 Станислав Мальцев рассказал, что это благотворительная акция - детям Севастополя.
Это действительно очень серьезный подарок! Сумма его составляет более миллиона рублей.
4. Подарки по случаю Вы тоже так принимаете - если не нравится - то в мусорку выбрасываете?
Отвечать мне не надо. Не люблю склочных людей.

Profile picture for user Нюша123
123

to labvakar (Lakstigala)

Какой текст! Видимо хотите тронуть душу "тетушек", как выше Вы выразились... Ремонт нужен? Пишите в нужные инстанции, а не изливайте здесь свою душу. Здесь спонсоров нет. Проблемы, описанные в Вашем послании, это не единичная проблема России И в России. Это не нОво. Сотрудники бегают с этажа на этаж без лифта? Ужасть, а вот несчастные фигурки здесь причем? Смешали все в кучу. Давайте Вам начну рассказывать о том, что ипотечные ставки по кредиту подняли. Некоторые люди вынуждены были отказаться от ипотеки и покупки жилья и, соответственно, живут ОПЯТЬ в съемном жилье. Цены выросли, а зарплаты-нет...... Дальше продолжать или достаточно... ??? В принципе, можно перечислять проблемы бесконечно, не только в медицине... Так что пусть детские фигуры стоят, а Вы-дареному коню в зубы не смотрите. Видимо не рациональное использование денег или хотите решить проблему медицины-обращайтесь в соответствующие органы/инстанции....

Profile picture for user clemans
1591

to sosedka (Севастополь)

Я не доллар, чтоб меня все любили. Стаж -44 года, работаю с 16 лет. Тоже груши не околачивала.
В советах Ваших не нуждаюсь. Как и в нравоучениях.

Profile picture for user labvakar
43

to sosedka (Севастополь) to Нюша123 (Севастополь) to labvakar (Lakstigala) Какой текст! Видимо хотите тронуть душу тетушек , как выше Вы выразились... Ремонт нужен? Пишите в нужные инстанции, а не изливайте здесь свою душу. Здесь спонсоров нет. .
Если вам позволительно выражать на форуме свою точку зрения, мне так же это позволительно. Мне кажется, что на форуме проблемы никто никогда не решал. тем более, с такими оппонентами, как вы. Форум - не более, чем флудилка. Пустота. Как решают проблемы сотрудники вышеупомянутой больницы, рассказывать смысла не имеет. Прочитав восторженные посты горожан не понятно, в каких облаках витают писавшие их люди. Думаю, что дарёный хлам должен занимать достойное ему место в соответствующих накопителях хлама, а не загаживать своей сказочностью территорию лечебного учреждения.

Profile picture for user Светлана Исаева
193

не смотря на весь вышеописанный негатив,опишу встречу с данными Фигурками в пятницу. Приехали мы к кардиологу,когда увидели персонажей (фигуры сделаны настолько натурально и правдоподобно,что даже целофан не мешал их узнавать) ребенок изменился в своем настроении. Больше скажу,мы потом еле уехали с территории комплекса,ребенку (2 года) очень понравились герои советских мультфильмов.
СПАСИБО авторам данных Фигур,они как ожившие герои любимых мультфильмов притягивают к себе.
Очень важно,чтобы у всех хватило воспитания и мозгов не испортить такую красоту!

Profile picture for user 1965
7796

to clemans (sebastopol) to sosedka (Севастополь) Я не доллар, чтоб меня все любили...

Тьфу, какая дешёвая присказка...

Profile picture for user clemans
1591

to 1965 (Североморск - Севастополь)

Из Вас хороший сектант получится.

Profile picture for user olga9424
23

Проходим с дочкой обследование 2 раза в год, в перерывах между анализами со скуки умереть можно, игрушек мешок не привезешь, погулять на территории особо негде. Так что мне идея нравится!

Profile picture for user _НАТАЛИя_
132

это будет приятно и полезно не только деткам, но и взрослым....хотя товарищу мальцеву было б лучше заняться более насущными проблемами, которые возникли при его же "пришествии на престол")

Profile picture for user _НАТАЛИя_
132

to labvakar (Lakstigala)

в пятницу лифты уже работали, а если так что не нравится - надо жаловаться, а не бухтеть себе под нос

Profile picture for user dimitro
6238

to labvakar (Lakstigala)

А ведь вы специально тут врёте про лифты и ремонты и ещё трагедию делаете. Всё работает в больнице и фигурки будут ставится в парке. Что-то ваши посты больно на провокации похожи. Может вам создать вообще общество по борьбе с детскими площадками и каруселями в городе, и книжки детские серые без картинок выпускать, а игрушки и детские магазины запретить и розги, розги не забудьте. Только не жалуйтесь потом, если дети ответят вам тем же - нелюбовью

Profile picture for user rktgrf2012
42

to labvakar (Lakstigala) А ведь вы специально тут врёте про лифты и ремонты и ещё трагедию делаете. Всё работает в больнице и фигурки будут ставится в парке. Что-то ваши посты больно на провокации похожи. Может вам создать вообще общество по борьбе с детскими площадками и каруселями в городе, и книжки детские серые без картинок выпускать, а игрушки и детские магазины запретить и розги, розги не забудьте. Только не жалуйтесь потом, если дети ответят вам тем же - нелюбовью

По поводу фигурок - они прелестны, мы с сыном залюбовались ими.
По поводу лифтов -в консультативной поликлинике лифт действительно не работает. По иронии судьбы кабинет врача-травматолога находится на третьем этаже и дети с загипсованными нижними конечностями должны самостоятельно или при помощи родителей подниматься туда по лестнице.

Profile picture for user Mahha
45

to dimitro (Севастополь)

А ведь вы специально тут врёте про лифты и ремонты и ещё трагедию делаете.

Это правда, что лифты отключены! У больницы нет денег на заключение договора на обслуживание с "Севастопольлифт".

Profile picture for user ДТП
157

to dimitro (Севастополь)

Цитата доктора травматолога с третьего этажа детской консультативной поликлиники, привожу дословно:"Я обязан наложить на обе конечности вашего ребенка циркулярный гипс. Но как вы его выносить отсюда будете? Лифт не работает!" Добавлю красочек: ребеночку 17 лет, в травму 1 горбольницы не берут по возрасту, рентген кабинет на первом этаже противоположного поликлинике здания, современные не
гипсовые, а полимерные повязки наложить нельзя, т.к. ОМС не дозволяет. Итог: ушли пешком на носочках (буквально), пугая детей и мамашек голубоватыми гипсовыми "ногами"!
И это не конец истории!

Profile picture for user ДТП
157

От официальных жалоб удерживает только понимание тех нечеловеческих условий, в которых работают врачи, медсестры, лаборанты. Любая жалоба - это снятие баллов, снятие баллов - сокращение зарплаты, которая на сегодня просто смешная за ТАКУЮ работу! Вот если бы баллы снимали администраторам больницы, которые не обеспечили, не позаботились и т.д. вот это я понимаю был бы эффект, причем, моментальный.

Profile picture for user ДТП
157

А фигурки благотворительные дело классное!
Но соглашусь с предыдущими ораторами, лучше бы современную рентген установку, да прочей техники для КАЧЕСТВЕННОЙ диагностики, вот это был бы ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!
П.С. А нам диагноз, слава богу, не подтвердили! НО пришлось ехать за свои деньги в Симферополь на обследование и консультацию.
И теперь мучаюсь вопросом, а вдруг еще кто-то из детей в травме лежит НЕ С ТЕМ диагнозом? А у родителей НЕТ ДЕНЕГ на частную клинику!! Вот где ужас настоящий!

А фигурки дело хорошее, особенно, когда уже ВСЕ НЕОТЛОЖНОЕ сделано на все сто!

Profile picture for user Volodya
105

неужели нет более насущных проблем в самой больнице чем обсуждение фигурок.

Profile picture for user Saul
2357

Читаю о причитаниях, что у больницы денег нет того, нет и этого. Простите, так куда миллиарды делись, что Москва сюда вбухала? Кто мне скажет? Куда, куда, но в Севастополь денег было дано немеряно. Может, нужно поинтересоваться, а где деньги Зин? И лекарств нет, короче, ничего нет. А куда оно подевалось? На эксплуатацию лифтов денег нет. В жизни не поверю. Это не такие уж и огромные деньжищи. Просто они пошли не в том направлении и всё, чтобы подножку лишний раз России подставить. Вот такое у меня мнение.

Profile picture for user 100SEV100
138

нафига нужны игрушки, если ремонт, лекарства, оборудование и главное - отсутствие очередей гораздо важнее?!?
пир во время чумы

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2001

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5590

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12461

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
559

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2657