Севастополь

СевСети #188. «Свой» итальянец и обустройство крематория

СевСети #188. «Свой» итальянец и обустройство крематория

Сегодня, 10 марта, социальные сети Севастополя наполнились неоднозначными, разрозненными, но от этого не менее интересными сообщениями. 

Одни обсуждали обустройство крематория в городе-герое, другие радовались весне, а были те, кто говорил о неумении водителей находить места для парковок.
 
Общественник и активный пользователь социальных сетей Иван Комелов на своей странице в Facebook разместил фотофакт, на котором видно, как сквер Ленинского комсомола в Севастополе средь бела дня превратился в парковку.
 
 
Следующий пост, нашедший живой отклик у пользователей, посвящён «интересному моменту». Если верить статье, на которую дана ссылка, один из инвесторов уже договаривается с чиновниками из Севастополя о создании крематория. Автор поста по своей инициативе объявила опрос: что сами жители думают на этот счёт?
 
 
О политических тонкостях и социальной жизни на своей странице в Facebook написала Людмила Гриненко. Она рассказала, что в Севастополе работает ресторатор из Италии Массимо Кондити, который дал интервью итальянскому информационному агентству, в котором рассказал о событиях Русской весны в городе-герое, свидетелем которых он стал.
 
 
А тем временем в Севастополе продолжается весна! И именно в её честь на торце одноэтажного дома напротив севастопольского национального технического университета появился букет цветов. Розовые тюльпаны выросли по желанию горожан и теперь радуют взоры севастопольцев.
 
 
Елена Журавлёва
7702
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (34)

Profile picture for user достойный
1773

Крематорий Севастополю просто необходим ! Капсулу с прахом можно под захоронить , места много не надо ! Душа сразу после смерти идет на новое перевоплощение по закону кармы !Лишь только великие души достигают высших духовных планет! и больше не спускаются на землю ! Получить человеческое тело большая заслуга и нужно дорожить им ,ведь только через человеческое тело открывается путь к достижению БОГА! Совершая плохие поступки и зло , человек может деградировать до уровня животного и родится собакой или змеёй !

Profile picture for user Северный3
525

Крематорий - это элемент, чуждых нам, исходит от католицизма и протестантизма, которым пытаются прозападные либерасты опутать православие.

Profile picture for user Екатерина
24376

Людей в крематории, по идее, сжигать не должны. Только трупы. Ялтинцы так суровы?

Profile picture for user IvanGrozniy
249

Людей в крематории, по идее, сжигать не должны. Только трупы. Ялтинцы так суровы?

Ялтинцы суровы и к живым людям : по причине малого количества земли для нормального проживания, не только летом, но и круглый год теперь.

Profile picture for user Москит
2175

Без крематория город скоро превратится в одно кладбище.А с кремацией кладбищенской мафии придётся переквалифицироваться.

Profile picture for user виктори
556

Лет 20 назад обсуждался вопрос о строительстве крематория на кладбище на Мекензиевых горах и общество было согласно,но инвестор ООО"Феникс" запросило очень много за это!Может более экономически выгодно построить один крематорий на весь Крым или два-на западный Крым и восточный!

Profile picture for user кофе и сигареты
2109

Да. Теперь по дороге от Инкермана на Северную ,уже с двух сторон кладбИще." Радует" взор,просто неимоверно. Куды не глянь,везде кладбИще. Видимо,с землёй,в Севастополе,всё хорошо.

Profile picture for user Обдуванчик
2105

to виктори (Севастополь)

Нам только крематория не хватает., Какое это общество, было за , строительство на Мекензиевых горах?
Может я что-то пропустила?

Profile picture for user mikle.s
512

Согласен с созданием крематория, население города увеличилось в разы, естественно будет больше умирающих. А места в черте города практически нет.

Profile picture for user guselnikovalf1479
619

Уже лет двадцать мы говорим о крематории, а воз, как говорится... Такой бизнес из-под ног выбивают.

Profile picture for user guselnikovalf1479
619

Интересно, сколько же эта услуга может стоить?

Profile picture for user santo
465

" Где родился там и пригодился ".
К примеру родился в Мурманске и прожил там до пенсии или уехал на заработки на Севера , и до пенсии там . А сделайте закон о лишении льгот и снижении пенсий в связи с переездом в курортную зону и поубавиться желающих жителей северных районов менять прописку . А так получается , что Крым и Севастополь поменяют своё назначение , - был Крым " Всесоюзной Здравницей ", а станет " Всероссийским Кладбищем ". У медали тоже две стороны . А желающие пенсионеры Севера , пусть приезжают на лечение и отдых , как было при СССР .

Profile picture for user Тина Севастополь
8839

Крематорий очень нужен. Хотя бы один на Крым. Я за!

Profile picture for user Дембель
370

Печальная новость для верующих о постройке крематория, всю жизнь верить в бога в небеса А в итоге быть сожжённым в дьявольском котле.

Profile picture for user Galaxe
8294

to Дембель (Севастополь ) Печальная новость для верующих о постройке крематория, всю жизнь верить в бога в небеса А в итоге быть сожжённым в дьявольском котле.А может это будет очищающий огонь. Хотя на кладбище, как-то поспокойней, говорят ДНК еще сохраняется лет 100, а огонь уничтожает все, в том числе и улики.

Profile picture for user zitramon
4321

to достойный (СЕВАСТОПОЛЬ ) Крематорий Севастополю просто необходим ! Капсулу с прахом можно под захоронить , места много не надо ! Душа сразу после смерти идет на новое перевоплощение по закону кармы !Лишь только великие души достигают высших духовных планет! и больше не спускаются на землю ! Получить человеческое тело большая заслуга и нужно дорожить им ,ведь только через человеческое тело открывается путь к достижению БОГА! Совершая плохие поступки и зло , человек может деградировать до уровня животного и родится собакой или змеёй !
Ну и каша у вас в голове )))

Profile picture for user emerald
710

Я-за. Это не совсем в православных традициях, но земли обычные кладбища требуют много, население стареет, город растет, а это хороший выход. В любом случае, у людей будет выбор, просто это станет вопросом цены.

Profile picture for user YaHoo2016
71

Крематорий просто необходим. Но мафия поднимет вой через "православных"

Profile picture for user YaHoo2016
71

Лет 20 назад обсуждался вопрос о строительстве крематория на кладбище на Мекензиевых горах и общество было согласно,но инвестор ООО Феникс запросило очень много за это!Может более экономически выгодно построить один крематорий на весь Крым или два-на западный Крым и восточный! А что инвестор может "просить"? Инвестор строит за свои деньги с целью заработать. А за чужие денег строит подрядчик

Profile picture for user YaHoo2016
71

Я-за. Это не совсем в православных традициях, но земли обычные кладбища требуют много, население стареет, город растет, а это хороший выход. В любом случае, у людей будет выбор, просто это станет вопросом цены. Именно. Поэтому земля под кладбища должна продаваться на аукционах а не раздаваться бесплатно

Profile picture for user Всё просто
2361

Что вы все о крематории! Хоть бы кто написал про букет тюльпанов...

Profile picture for user Dimen_777
888

По старому православному (христьянскому) обычаю хоронят в земле! А на костре сжигали лишь еретиков, отступников и ведьм (и т.п.)! Крематорий - не по христьянски!

Profile picture for user Альберт Бородулин
92

крематорий нужен однозначно,проезжая на Мекензиевское кладбище,как то не очень приятно,его расширили и получается что проезжаешь через него,слева и справа могилы!

Profile picture for user достойный
1773

По старому православному (христьянскому) обычаю хоронят в земле! А на костре сжигали лишь еретиков, отступников и ведьм (и т.п.)! Крематорий - не по христьянски! а ничего что при вьезде в город на северной вдоль дороги с обоих сторон сплошные могилы рядами ! В городе под миллион населения живет умирает в среднем до 30 человек . Погребение в среднем 100 000 рублей по самому скромному 3 000 000 рублей , та на 25 дней 75 000 000 рублей , это 1 300 000 долларов США , сюда добавить цоколя , памятники подсчитать эти теневые деньги нет никакой возможности , думаю эта цифра колеблется от 3 000 000 долларов до 7 000 0000 долларов в год . И кто вам даст строить крематорий ? Ближайший крематорий в Ростове .Можно заключить договор с фирмами , некрополь , скорбь ,Дом ангела и всего за 75 000 рублей отвезут , кремируют и привезут в обьеме 3-х литровой банке , далее вам решать развеять прах над морем или под захоронить к старым могилам родственников за дополнительную плату . Теперь понятно почему подставили БАСОВА ГА И БЕГЛЯРОВА АР И вернули старое руководство? КЛАДБИЩАМИ управляют (специально подготовленные люди!) Так что берегите здоровье и живите как можно долго , а главное не стремитесь попасть в этот бизнес , там уже находятся( люди ) , которые не потерпят вашего присутствия .! Но это отдельная история , про это вы узнаете из фильма Волшебники золотого бизнеса!

Profile picture for user Dimen_777
888

Вот и напишите завещание, чтобы Вас сожгли в крематории и развеяли прах по ветру!!!
А я хочу быть похоронен по христианскому православному давнему обычаю. Если не хватает места на кладбище - НЕХРЕН СТРОИТЬ НОВОЕ ЖИЛЬЕ и уплотнять застройку в городе! А немного места можно выделить, при желании.

Profile picture for user YaHoo2016
71

У Вас серп на аватаре, о каком "христьянстве" речь? Пусть Скорбь покупает землю на аукционе под негосударстаенное кладбище.

Profile picture for user Лёпсик
8392

Я за крематорий двумя руками, а то скоро кладбище до Симферополя дойдёт!

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Я вот просто сходу увидел! ЛЮДЕЙ СЖИГАТЬ?????
Страх-то каой!
Видимо учились мыслить и писать "писатели" наши в полностью обулоненной школе или институте! Конечно же подразумевалось сожжение усопшего, но не живого людя!
И там вверху ещё перл увидел! Мол это чуждо славянам (католицизм мол и протестантизм)!
Товарищ Северный 3, когда вами перечисленные секты католиков и протестантов (коротче иудеев) ещё в проекте не водились (поскольку проектор ещё не родился) наши пращуры сожжением тел усопших почитали их!

И ещё одна фигня! А что, только итальянец может устраивать нам крематорий????? Сами никак! Вот же дрыщи, так и норовят лизнуть причииные места, и чтобы они обязательно были иностранными!

Profile picture for user halibut
15

Печальная новость для верующих о постройке крематория, всю жизнь верить в бога в небеса А в итоге быть сожжённым в дьявольском котле.
Если танкист сгорел в танке, он в "дьявольском огне сгорел" или за Родину погиб ? Если люди погибли в огне на пожаре то они уже грешники ? А тех кого сожгли в концлагерях ? Они теперь все стали грешниками ? Крематорий нужен, а там пусть каждый сам выбирает как его оболочку похоронить.

Profile picture for user Елена Юркова
53

.....католики тоже христиане и почему то не считают грехом похоронить усопшего путем кремирования..почему у нас это счтаеться грехом?....

Profile picture for user Iriska55
357

Об открытии крематория в Севастополе хотелось бы узнать мнение коментатора ЛИНЬКОВА, он даёт дельные советы

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
921

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2092

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5858

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13044

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
579

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2805