Севастополь

Севастопольскую бизнесвумен оштрафовали за Старуху Шапокляк

Винни-Пух и Крокодил Гена тоже обошлись недёшево.

Севастопольскую бизнесвумен оштрафовали за Старуху Шапокляк
Фото:
Скриншот из мультипликационного фильма "Чебурашка" режиссёра Макото Накамуры

Любимые поколениями севастопольцев герои детских мультиков в современных условиях оказываются далеко не безобидными и имеют свою цену даже в виде изображений. В этом посредством разбирательства в Арбитражном суде Севастополя смогла убедиться жительница города-героя, на свою беду реализовывавшая продукцию в торговом комплексе «Приветливый».

Оказалось, что за продажу товаров с изображением Винни-Пуха, Крокодила Гены и Старухи Шапокляк в пользу правообладателя необходимо уплатить штраф. Правообладателем является акционерное общество «Киностудия „Союзмультфильм”».

Изначальные претензии к предпринимательнице составляли 80 000 рублей, не считая судебных издержек. Однако суд счёл подобные претензии чрезмерными, сократив их до 20 000 рублей.

Отметим, что в судах Севастополя регулярно рассматриваются претензии по поводу авторских прав, товарных знаков и прочих сущностей из мира интеллектуальной собственности. Причём претензии предъявляют не только соотечественники, но и иностранные компании.

Например, ряд предпринимателей рискуют понести серьёзные финансовые убытки за использование персонажей из южнокорейского мультфильма о машинках-трансформерах «Робокар Поли».

Несмотря на введённые ещё в 2014 году против Севастополя и Крыма санкции, американская компания — производитель спортивной обуви New Balance инициировала через своих представителей судебный процесс в севастопольском суде. Что характерно, иск был оформлен по всем правилам российского законодательства.

Николай Сведски

7042
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 5 (1 голос)
Теги:

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
410