Севастополь

Американская фирма New Balance судится в Севастополе

Представители заокеанского бренда рассчитывают получить компенсацию в рублях.

Американская фирма New Balance судится в Севастополе
Фото:
Pixabay.com

Представители всемирно известного американского производителя спортивной одежды New Balance инициировали судебный процесс в севастопольском суде. Об этом свидетельствуют материалы Арбитражного городского суда, с которыми ознакомился корреспондент ForPost.

В исковом заявлении говорится о финансовых претензиях к севастопольской предпринимательнице, которая, по мнению представителей New Balance, нарушила исключительные права компании на использование фирменных товарных знаков.

Примечательно, что иск о взыскании 100 тысяч рублей компенсации американской компанией был подготовлен в полном соответствии с российской правовой базой и сейчас официально принят судом к производству.

Вообще, официальное непризнание российского статуса Севастополя западными и восточными правительствами совсем не мешает участию тамошних компаний в местных судебных процессах.

Так, в начале 2023 года представители южнокорейской компании «Рои Вижуал КО, ЛТД» (создатель мультсериала «Робокар Поли» и правообладатель одноимённого товарного знака) буквально завалили севастопольский арбитраж исками о нарушении своих авторских прав, и уже выиграли во многих из дел.

Стоит признать, что городской суд в принципе довольно часто становится на сторону правообладателей из так называемых недружественных стран, однако и в этой практике имеются примечательные исключения.

Андрей Гринев

8361
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (24)

Profile picture for user zitramon
4259

Гляньте-ка, один за одним суды  в севастопольском арбитражном суде в пользу буржуйских брендов, заставляет задуматься...

Похоже кому-то понравилось crazy

 

Profile picture for user Васька
200

А какой может быть иск в непризнанном регионе?

Пусть подают его на Украине, это их территория, значит они пусть судят, присуждают, и приставов приводят, в случае отказа платить!

Profile picture for user ulogin_google_115538332740183044538
306

 

А какой может быть иск в непризнанном регионе?Пусть подают его на Украине, это их территория, значит они пусть судят, присуждают, и приставов приводят, в случае отказа платить!

 Тонко подмечено! smile

Profile picture for user Elena Elena
176

Боже мой. Гоните этих идиотов знамо какой метлой! Они судятся ! За причиндалы к тапкам! В Севастополе! Они не стесняются поставлять всякое и разное оружие, из которого убивают наших ребят! Вон! И пенделя хорошего на прощание!

Profile picture for user Васька
200

 

Боже мой. Гоните этих идиотов знамо какой метлой! Они судятся ! За причиндалы к тапкам! В Севастополе! Они не стесняются поставлять всякое и разное оружие, из которого убивают наших ребят! Вон! И пенделя хорошего на прощание!

Тут похоже другое, и не наш суд это как думается придумал.

Тут геополитика, типа американская контора "рога и копыта" признала Севастополь частью РФ, и подала иск в российский суд согласно российскому законодательству на территории Севастополя. Потом какой-то там Такер Карлсон об этом расскажет, а Соловьев в своем блоге/вечере напомнит, и нам всем уже его покажет. Этакое ползучее, медленное, но таки признание, ибо официального не будет столько, сколько вообще США простоят. А по факту, уже есть. Года два или три тому, королева (ныне покойная) Елизавета писала куда-то у нас в городе школьнице, или школе ответ... По почтовому индексу "299", ибо у них канцелярия, не дойдет письмо - им зачем за это отвечать? А вышло - что британская корона признала Севастополь частью РФ. Формально - признала, реально - обычная канцелярия, клерк шлет ответ на обратный адрес, который указан в полученным королевой письме, куда же еще?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2090

Позор нам!Как такое вообще возможно? Выходит суды работают на запад,Америку и врагов России?Мало того что наши депутаты принимают антинародные законы,так еще и позволяет делать нашим врагам.Может враги среди нас?

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3751

На фоне зажатых и золото и валютных накоплений, которые и возвращать то не собираются, наезды на таких "предпринимателей", должны просто игнорироваться, что мешает судам оставлять такие дела без движения? Законы РФ? Так возмите пример с с юрсдикции заявителей, санкции принимайте.

Действительно, а может "Может враги среди нас?"

Profile picture for user las-orlinos
537

Так то нас кормят контрафактом и дешевой подделкой...но это судя по комментам, никого не беспокоит.

Главное плюнуть в пиндосов)

Profile picture for user Turbos
2748

Срочно разуть полгода в дешевом контрафакте до 1000 руб 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3751

 

Так то нас кормят контрафактом и дешевой подделкой...но это судя по комментам, никого не беспокоит.Главное плюнуть в пиндосов)

 Но ведь никого не заставляют покупать контрафакт, люди любят обманывться.

Как ни противно но: Dura lex, sed lex

 А как в такой стране ,где суды руководствуются вот этим латинским принципом, мог контрафакт организоваться? Может на вполне законных основаниях? По серому импорту,при содействии Минпромторга?  

   В любом случае, надо именно "плюнуть в пиндосов)"

Profile picture for user ulogin_google_103009607536817671657
360

Надо смотреть судебную практику. В интернете проходила информация, как отбиться от подобных наездов. 

Profile picture for user Oberon
6358

Представители всемирно известного американского производителя спортивной одежды New Balance инициировали судебный процесс в севастопольском суде.

а они тем самым своё санкционное законодательство не нарушают? 

Profile picture for user omgdenya
390

Разве наш суд, зная прецедент с товарным знаком краски, ссылка на статью в конце, все равно разрешил недружественной стране получить деньги от севастопольца в суде по игрушкам ? Я, не понимаю.

Profile picture for user UINSHEDOW
2388

Пользуюсь инструментом "Деволт". Естесственно что было бы неприятно купить подделку. Потому что настоящий "Деволт" это практически инструмент на всю жизнь. Поэтому в принципе согласен что вполне справедливо наказывать подделывающих товарные знаки. Есть фирма "Левентин" - выпускающая болгарки, знаменитые "кировки". Наша фирма. По уровню равна "Деволту", по крайней мере была. Хочется настоящую "кировку" а не реплику или подделку. Жаль что у этого предприятия только болгарки. А не вся линейка инструмента. Покупал бы тогда только наше отечественное. Этой фирмы. Но к сожалению вижу только инструмент в лучшем случае уровня "Фиолент". Некачественный и ломкий. Поэтому я за то чтоб не было подделок. Другое дело, если б наши подделки были дешевле, лучше и качественнее западных аналогов. Тогда я был бы на нашей стороне. Плевать было бы тогда на Запад. Они придумывают и меняют законы под себя. 

Profile picture for user еще одна мама школьников
2975

to UINSHEDOW:  Тоже столкнулись однажды. Сказать, что "неприятно" - не сказать ничего. Главное, что продают как оригинал и по той же цене. Мое мнение - таких хиторо..х нужно очень больно наказывать. 

Привет, 90е, когда продавали мягкие этикетки известных ТМ рулонами?

"...Другое дело, если б наши подделки были дешевле, лучше и качественнее западных аналогов...". Пускай хотя бы писали, что это подделка, и продавали дешевле оригинала. 

Profile picture for user еще одна мама школьников
2975

to Алексей Макушин:  "наезды"? От всей души желаю Вам купить подделку по цене оригинала. Мы раз попали. Больше не хочу, поэтому в Севастополе не покупаю ничего, кроме мяса, овощей и молочной продукции. 

Profile picture for user ObserverrrR
42

Как ни противно но: Dura lex, sed lex

 Отлично, но тогда для начала надо доказать законность санктций.

 

Profile picture for user ulogin_google_103009607536817671657
360

to еще одна мама школьников:  

to Алексей Макушин:  "наезды"? От всей души желаю Вам купить подделку по цене оригинала. Мы раз попали. Больше не хочу, поэтому в Севастополе не покупаю ничего, кроме мяса, овощей и молочной продукции. 

 Какая Вы добрая, однако! Качество вещи определяю уж точно не по бренду. Если говорить о кроссовках, в частности New Balance, сколько не рассматривал их каталоги, не увидел ни одной пары, которая бы понравилась. Эти, что на картинке, как говорили в моем детстве, поделка типа "маде ин Шувакиш". Если действительно говорить о классных кроссовках, лучшее из того, что встречалось были Reebok с таким же скошенным носком и обязательно скошенной пяткой, гексалайтовыми на подошве прокладками и большим количеством сеток, чтобы нога дышала. В таких, независимо от цвета и наружного материала, кроссовках и сандалиях нога словно плывет по поверхности. Для находящегося в постоянном движении предпринимателя это имело очень существенное значение. Также и других предметах. У меня жена товаровед высшей квалификации, а вещи покупаю себе сам.

Насчет не Севастопольского производства. В двухтысячных встречался с гендиректором оптовой крымской компании, торговавшей канцтоварами. Он посмотрел на подставку для книг и учебников, что предложил ему поставлять, попросил менеджера принести ту, что у них была на складе (точно не помню Centropen Чехия или Herlitz Германия), посмотрел и сказал - "Точно один в один. Ты же можешь напечатать этикетки и дороже продавать!" - Нет - ответил - У моей для устойчивости книг на площадке две поперечные риски, а продавать буду только под собственным брендом или Сделано в Севастополе". Одна незадача Севастопольские руководители, что были при Украине, что сейчас в России не в состоянии повернуться лицом к проблемам предпринимателя производителя. 



 

Profile picture for user еще одна мама школьников
2975

to Алексей Макушин:  какая есть. Есть признанные ТМ - лучшие в своем сегменте.

Не стоит подменять тезисы. Я пишу о том, что "самопал" или галимый "Китай" продают как оригинал. Кстати, даже на всем известном маркетплейсе  указывают реплика это или оригинал. Я пишу именно об этом. Что если продают подделку, то должны это указывать. А покупатель уже сам решит, надо она ему или пойдет искать оригинал. 

Про "севастопольское " производство. Честно говоря, прожив почти всю жизнь тут, при первой же возможности перешли на товары европейских ТМ. А сейчас все можно заказать на сайтах: от майонеза до стиральной машины. Выбор шире, цены ниже. При сомнении в подлинности ТМ  всегда можно отказаться от покупки. Но за 20 лет покупок в интернете подделки ТМ не было ни разу. 

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

 

Гляньте-ка, один за одним суды  в севастопольском арбитражном суде в пользу буржуйских брендов, заставляет задуматься...Похоже кому-то понравилось  

 

to zitramon:  Долой буржуев и "буржуйские бренды " .Или всё таки нет?Начните с себя вместо того чтобы бросаться лозунгами и вам придется отказаться от 90% всего что есть в доме т и на вас надето.

Profile picture for user еще одна мама школьников
2975

to Oleg K:  с чего начать? С автомобилей? Или, может, от интернета откажутся? Он же тоже "буржуйский".

Profile picture for user РадиоБубен
66

 

to Алексей Макушин:  какая есть. Есть признанные ТМ - лучшие в своем сегменте.Не стоит подменять тезисы. Я пишу о том, что "самопал" или галимый "Китай" продают как оригинал. Кстати, даже на всем известном маркетплейсе  указывают реплика это или оригинал. Я пишу именно об этом. Что если продают подделку, то должны это указывать. А покупатель уже сам решит, надо она ему или пойдет искать оригинал. Про "севастопольское " производство. Честно говоря, прожив почти всю жизнь тут, при первой же возможности перешли на товары европейских ТМ. А сейчас все можно заказать на сайтах: от майонеза до стиральной машины. Выбор шире, цены ниже. При сомнении в подлинности ТМ  всегда можно отказаться от покупки. Но за 20 лет покупок в интернете подделки ТМ не было ни разу. 

 

to еще одна мама школьников:  

Месяц назад купил пылесос строительный на озоне.. ТМ Интерскол, её и подделывать не надо, чистый китаец.

На озоне продавец заявлен, как официальный магазин бренда! ни больше ни меньше.  Сломался короче пылесос, звоню вчера в поддержку Интерсокла, говорю как ваш пылесос по гарантии сдать, купил у вашего официального магазина на озоне, а мне говорят, что у них нет официального магазина нигде кроме их сайта, и тем более на озоне.

Вот такой я теперь счастливый поеду в сервис сдавать пылесос, а у товара из интернета не то что гарантия не заполнена, а нет этого гарантийного талона, но разве будете вы проверять все бумажки в пункте выдачи, когда там и людей сейчас много и коробка в половину роста человека и большая, ну не проверяет так никто, а потом обязательно сталкивается с гарантийными проблемами.

Profile picture for user еще одна мама школьников
2975

но разве будете вы проверять все бумажки в пункте выдачи, когда там и людей сейчас много и коробка в половину роста человека и большая, ну не проверяет так никто, а потом обязательно сталкивается с гарантийными проблемами.

 Такую ТМ не знаю. У нас моющие Томас и сухой Самсунг. Все куплены в интернете. И проверены в ПВЗ не только документы, но и сами пылесосы в работе. Я всегда проверяю все докумегты и включаю технику. Так проверяли телефоны, планшеты, ноутбук. Даже масло в машину проверяли по коду. Убедились, что оригинал и только после этого оплатили.   Аналогично сроки годности продуктов. Я проверяю все товары из заказа, и  мне все равно, сколько там людей в очереди. Это мои дегьги, а не их, поэтому я и проверяю все досконально. Что касается товаров, заказываю только проверенных ТМ. Никаких левых китайцев. 

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
1955

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1153

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1340

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36407