Севастополь

Севастопольский интернат выплатит миллион за сломанный позвоночник ребенка-инвалида

Поход в туалет закончился плачевно.

Севастопольский интернат выплатит миллион за сломанный позвоночник ребенка-инвалида
Фото:
родственники пострадавшего

В пользу матери ребёнка-инвалида, который получил травму в севастопольском интернате, определена компенсация в 1 миллион рублей, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Напомним: речь идёт об инциденте, который случился весной 2021 года. 14-летний Станислав, который в силу врождённого заболевания не может говорить, получил травму позвоночника, ряд ссадин и ушибов.

Изначально врачи предположили острый компрессионный перелом четырёх позвонков, однако, как показало обследование МРТ в больнице, ребёнок получил травмы семи позвонков.

Несмотря на все старания матери, выяснить обстоятельства произошедшего удалось далеко не сразу: большинство одноклассников пострадавшего тоже не могут говорить. На уровне школы-интерната и департамента образования никакой информации не возникло, зато помогло обращение в прокуратуру и Следком.

Было установлено, что перелом мальчик получил в туалете учреждения, где находился без присмотра работников интерната — хотя присмотр должен был быть.

Как подчёркивается в решении суда, именно при расследовании уголовного дела матери стало известно, что её сына одного, без сопровождения, отпускали в туалет, хотя навыки самообслуживания у него не были сформированы и он часто ждал, пока его заберут.

Требования компенсации были удовлетворены не полностью. Изначально мать пострадавшего просила взыскать с «Общеобразовательной школы-интерната № 1» материальный ущерб в размере 197 тысяч рублей, 500 тысяч — за моральный вред, причиненный матери, и 3 млн — несовершеннолетнему. Суд счёл уместной сумму около 1 миллиона рублей.

Школа-интернат пыталась обжаловать судебное решение, но городской суд согласился с вердиктом Ленинского суда и жалобу отклонил. Решение вступило в законную силу.

Сегодня же стало известно о наказании 13 сотрудников детского сада, которые допустили к посещению ребёнка с туберкулёзом и не предприняли своевременных профилактических мер.

Николай Сведски

2467
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user алекс орехов
1131

так за что ему это, и так инвалид ещё и спину поломал

Ребёнок инвалид - очень тяжелая ноша, держитесь! 

 

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1491

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
522