11
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастопольские чиновники плодят свалки стройматериалов

Свалки стройотходов заняли 7 футбольных полей.

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
334
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 19/05/2019 в 10:08

Очередная бесхозяйственность профильных городских чиновников.

Аватар пользователя narumbol
постов:
15725
narumbol (Севастополь)
- 19/05/2019 в 10:13

А ведь кто-то ищет именно строительный мусор. Для засыпки котлована, отсыпки внутри фундамента, готов даже платить за это деньги. Если подробить, думаю, этот мусор пошел бы для предподготовки участка дороги под асфальтирование. Что с этих манагеров можно взять?ok

Аватар пользователя Алексус
постов:
519
Алексус (Севастополь)
- 19/05/2019 в 11:15

Севастополь скоро превратят в мусорную свалку. Денег в город вброшено немеренно. Поэтому все кругом будут крушить, ломать, сносить. Переработкой стройотходов заниматься никто не хочет. Теперь представьте, что надо обустроить парки, скверы, оборудовать детские и спортивные площадки, переоборудовать пешеходные дорожки, отремонтировать дороги. Потом впереди "реновация", когда пяти-и-маолоэтажки снесут, "незаконные" постройки. И весь этот мусор куда-то надо сваливать. Мусорные проблемы чиновников не волнуют, им надо выделенные из центра средства "осваивать". То, что деньги "освоят" (вернее, большую часть присвоят) сомневаться не надо, но в мусорной проблеме город точно увязнет.

Аватар пользователя Елена Зайцева
постов:
35
Елена Зайцева (Санкт-Петербург)
- 19/05/2019 в 13:03

Покупали дробленый бетон (т.н. "вторичный щебень") для отсыпки дороги на даче. Цена 300 рублей за тонну. Получилось дешевле щебня в 3 раза.

Аватар пользователя Ulitka
постов:
350
Ulitka (Севастополь)
- 19/05/2019 в 13:24

И снова я о Европе. Что делать, насмотрелась. Так вот там, когда строят дома, то все, что выкопано, разрушено и подлежало бы вывозу, как у нас, дробят на месте. Да, это малость шумно для жителей, да, малость пыльно, но зато потом НИКАКИХ свалок вокруг, все используется, в итоге чистенькая благоустроенная территория вокруг вновь построенных домов. Дробилка наверняка недешевая штука, но европейцы денежки свои считают и решили, что вывозить и потом куда-то и как-то утилизировать, а еще и завозить щебенку и прочее дороже и неэффективнее. Я никогда не видела на дорогах самосвалов, груженных строительным мусором. Вот сейчас это поняла. Их там нет. Учиться надо нашим, а не создавать трудности, которые потом надо с трудом и задорого преодолевать. Впрочем, им легче превратить город в свалку строительного мусора. И это, как я понимаю, практика по всей стране. В Саратове ужас ужасный.

Аватар пользователя смерч
постов:
3071
смерч (Севастополь)
- 19/05/2019 в 13:32

Севастопольские чиновники плодят свалки стройматериалов - НЕГОДЯИ ! Штрафовать на миллионы рублей их нужно!

Аватар пользователя Топотушка
постов:
581
Топотушка (севастополь)
- 19/05/2019 в 19:22

Ну дык в городе - строительный бум, а куда прикажете сваливать побочный продукт "улучшения жизни севастопольцев"? Не , понятно , что строят не для севастопольцев , да и на экологию чиновникам нас рать. Сколько там норма мусора подушно (с учётом стихийных свалок , включённых в тариф) на каждого жителя? Вроде бы мы также оплачиваем и ликвидацию подобных свалок ( нам же говорили, что именно поэтому тариф такой высокий , я аж возгордилась собственным финансовым вкладом в чистоту города) , ан нет!

Аватар пользователя Galaxe
постов:
4790
Galaxe (Севастополь)
- 19/05/2019 в 21:49

Неужеле у нас нет ям и котлованов, которые ьребуют засыпки. Если бы с умом подошли, то от этого строительного мусора была бы польза, а не вред

Аватар пользователя Юрий добрый э
постов:
153
Юрий добрый э (Севастополь)
- 20/05/2019 в 7:51

Да там не только чиновники в этом участвуют) чаще всего это частные организации свалки мусора организовывает. 

Аватар пользователя Вяженка
постов:
106
Вяженка (Севастополь)
- 20/05/2019 в 11:13

Я теперь поняла, кто у нас рядом с дачами свалку организовал, это все чиновники. :)))

Аватар пользователя Malika
постов:
20
Malika (севастополь)
- 20/05/2019 в 14:54

Может быть сейчас департамент городского хозяйства быстренько и примет регламент о строительном мусоре и куда его девать решит, раз прокуратура обратила внимание.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта