Севастополь

Севастопольцы поймали нелегальных "мусорщиков" с поличным, заставили всё убрать и сдали полиции

Севастопольцы поймали нелегальных "мусорщиков" с поличным, заставили всё убрать и сдали полиции

Для кого-то 1 апреля — день дураков и смеха, а для участников проекта Sevsvalki.net и всего Севастополя в целом — знаковая дата. В этот день впервые прошел совместный рейд активистов движения и общественной дружины «Рубеж» с целью пресечения образования свалок на начальном этапе, - пишут "Примечания".

Первый же рейд имел успех, так как в процессе была задержана грузовая машина, выгружающая мусор, естественно, в не отведенном для этого месте.

«Идея перейти к более активным, серьезным и эффективным методам борьбы со свалками зародилась у нас давно. Многие люди создают стихийные свалки, не понимая даже, что они делают что-то неправильное» — рассказывает активист движения Илья Киселев.

Участниками движения была разработана сетка наиболее проблемных мест, в которых регулярно возникают новые и новые свалки. В каждой из этих точек приступили к дежурству дружинники.

«Примерно в 14 часов, прямо посреди рабочего дня, неподалеку от новой дороги, соединяющей 5-й километр и Сапун-Гору, были задержаны двое мужчин, выгружающие строительный мусор из грузового микроавтобуса. Фактически в последний момент их действия были пресечены членами народной дружины «Рубеж», — делится впечатлениями Илья Киселев.

На месте также присутствовал Денис Добряков, заместитель губернатора Севастополя по вопросам городского хозяйства, архитектуры и строительства. Проследить, чтобы «герои дня» были привлечены к административной ответственности и просто посмотреть в глаза.

По словам очевидцев событий, первые минуты нарушители убеждали окружающих в том, что они вовсе даже не выгружали мусор, а забирали его с собой, да и вообще они уже уезжают. Однако, узнав, что их действия засняты на видео, нарушители сдались и признали свою вину.

 

По приезду правоохранителей «героев дня» привлекли к административной ответственности. Несостоявшаяся свалка обернулась для потенциальных нарушителей головной болью и тотальным позором.

Но самым большим достижением дня стало то, что нерадивые герои нашего материала собственными руками загрузили мусор обратно в кузов автомобиля и увезли его туда, куда и положено — на полигон ТБО.

Завтра, послезавтра и впредь, активисты Sevsvalki.net продолжат контроль за всеми точками, где потенциально может быть выгружен мусор. Если вы выбрасываете мусор в неположенных местах, задумайтесь, возможно, героем нашего следующего материала станете именно вы.

5744
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (29)

Profile picture for user Галина Митина
1261

Вперёд ребята, молодцы! Наконец, от слов к делу.

Profile picture for user Turn
36298

что то маловато видно сил мало надо побольше привлекать людей из самообороны по два три человека в разных точках и разных районах и мобильных пару машин с камерами.......можно три машины как бы патрульный но с камерами

Profile picture for user Галина Митина
1261

Смотрю сегодня по ул Ген Петрова(в центре) подчищены столбы и пр. от рекламных листовок . А одна женщина идёт и снова что-то клеит. Сделала я ей замечание, не подействовало. А нельзя ли как-то официально применить меры наказания за такие деяния, ведь там конкретно указан номер телефона. Кто этим должен заниматься? Куда обращаться?

Profile picture for user gevic
6529

to Turn что то маловато видно сил…....можно три машины как бы патрульный но с камерами
…первые минуты нарушители убеждали окружающих в том, что они вовсе даже не выгружали мусор, а забирали его ….да и вообще они уже уезжают. …..засняты на видео, нарушители сдались и признали свою вину.
Во-во, таких клятвоспособных ещё бы и битами нагибать «землю жрать» - ну , чтобы ещё и «мамой клялись».
И татуху вдоль борта баллончиком куда попросторнее типа « Вот эти сссучилы жрали нашу землю….!» А самым заклятушным – тавро на покрышки. И будет нам экология в доме.

Profile picture for user august33
504

если бы больше народа обращало внимание на этот беспредел, то уже был бы толк....многие просто закрывают глаза...
если у этих, так называемых людей уровень сознания ниже плинтуса, и для них кругом гадить вполне нормально, то о чём можно говорить?...
наказание должно быть публичным и очень суровым, иначе никак...иначе не смогут понять, что такое хорошо и что такое плохо...

Profile picture for user Andrey Город-герой Севастополь
243

Так им и надо, впредь это их либо научит сразу делать правильно, либо будут всю жизнь озираться... Молодцы активисты!

Profile picture for user Олег Перетятко
316

Ребята молодцы! А вообще, хорошо бы для этого дела организовать специальный отряд полиции и брать с нарушителей штрафы, ну либо отправлять на общественные работы - тот же мусор убирать после таких же хрюшек, как они.

Profile picture for user К-5
6461

Я давно ЗДЕСЬ предлагал создать ресурс На который можно будет сбрасывать видеозаписи с регистраторов с фактоми свинячеств.
На второстепенных дорогах разгружающиеся мусорники - обыденное дело.
Но решение не в этом. Проблема в том, что строительный мусор просто некуда деть!
Нарисовалось у тебя в ходе ремонта 3-4 мешка этого добра. Куда девать?
Нанимаешь по "Курьеру" Вывоз строительного мусора. отдаёшь деньги, а куда они повезут? Неужели за 25 км на свалку?

Profile picture for user august33
504

Я давно ЗДЕСЬ предлагал создать ресурс На который можно будет сбрасывать видеозаписи с регистраторов с фактоми свинячеств. На второстепенных дорогах разгружающиеся мусорники - обыденное дело. Но решение не в этом. Проблема в том, что строительный мусор просто некуда деть! Нарисовалось у тебя в ходе ремонта 3-4 мешка этого добра. Куда девать? Нанимаешь по Курьеру Вывоз строительного мусора. отдаёшь деньги, а куда они повезут? Неужели за 25 км на свалку?

а куда идёт строительный мусор в любом другом большом городе?...думаете в каждом есть переработка и распределение?...почему-то раньше такого не было видно, никогда...я про 20 лет назад и далее...
темпы роста строительства жилья последнее время чересчур возросли....Севастополь не тот город чтобы его застраивать, тем более многоэтажками - это кощунство как минимум...
давайте сотрудничать с sevsvalkiточкаnet они там размещают материалы...
а наказывать обязательно, иначе ну никак...

Profile picture for user gevic
6529

b">to К-5 (Севастополь)

Я давно ЗДЕСЬ предлагал создать ресурс ….сбрасывать видеозаписи с регистраторов с фактоми свинячеств. На второстепенных дорогах разгружающиеся мусорники - обыденное дело. ….строительный мусор просто некуда деть! ….по Курьеру Вывоз строительного мусора. отдаёшь деньги, а куда они повезут? ….
Да, и нагибать через ментуру таких , не умеющих читать и почитать «сервисменов» в свою же колею по всей шкале. На втором эпизоде вообще «оставлять без лошади». Пусть потом заявляют уже в ГАИ экспертизу о недостоверности видео. Те им с удовольствием честную доилку в казну и рядом приналадят.

Profile picture for user pihez
12

Надо чтобы ФМС этих нарушителей проверила, наверное обиженные нелегалы-укропы. Не думаю чтобы свои засирали город.

Profile picture for user illich
647

Сдача мусора на полигон платная. Сделать хотя бы бесплатной, а лучше еще по шоколадке выдавать.

Profile picture for user Илюша Бардак
19

to gevic (Sevastopol)

Это только я не понимаю, что вы хотите сказать?

Profile picture for user Владимир Кульков
218

Помню год назад появилась надежда , что в конце концов город из сплошной свалки превратится в цветущий город-сад.
"наивными мы были"
Попытка изменить обстановку в городе со свалками напоминает пиар.
Устыдить никого не получается.
Механизмов ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ реальных тоже нет.
Основная проблема - капитальные ремонты квартир, новострои. Квартиры ( особенно балконы и лоджии) у многих захламлены столетними "антиквариатами", которые в конце концов оказываются либо выгруженными в городе возле контейнеров с пищевыми отходами, либо вывезены за город .
Проблему ( решение ее) необходимо разделить на несколько составляющих.
1. Тех, кто никогда не платил и не собирается платить за вывоз отходов своей жизнедеятельности необходимо "премировать" . Жестко. Наверное даже жестоко.
2. Те, кто хочет оплачивать , но разумные деньги - необходимо поощрять. Освещать в СМИ хотя бы.
3. Неравнодушные граждане, которые каждый день видят этот беспредел и "ГАВКАЮТ" НА НАРУШИТЕЛЕЙ , уже не верят ни во что, а именно в то, что власть их лай услышит и примет меры.
ЗАДОЛБАЛИ СВИНЬИ !

Profile picture for user Sun City
532

Можно сколько угодно ругать коммунальщиков, но я всё равно не нахожу оправдания скотам, которые мешки с отходами бросают вдоль трассы или в лесополосе.

Profile picture for user Александр Rinbaz
7

участники проекта молодцы, но не помешает инструкция для всех сознательных жителей

Profile picture for user Serggio
21802

Молодцы, отлично сработали! Надо было ещё, пока пойманные с поличным не очухались, заставить их и весь остальной мусор собрать и увезти!

Profile picture for user altadena
1066

Для начала хотя бы у мусорных контейнеров разместить предупреждение о штрафах,не тех смешных,о которых уже не раз говорилось, а о реально работающих,для шустрых,производящих ремонты,работников и нанимающих их хозяев! У нас ведь по всему городу одни только тупые рекламы, а где сдерживающие от правонарушений билборды,призывы к чистоте и порядку? И конечно,нужен контроль со стороны органов,отвечающих за всё это безобразие! Может наивно всё это звучит,но почему-то в других странах это работает,а у нас,как всегда,на те же грабли с поиском внешнего врага и стрелочника!

Profile picture for user kuzaranda
596

Образовалось немного строительного мусора, но не знаю, куда следует отвезти. Тем, кто берётся вывезти, предложил сопровождать их до свалки, меня послали... Какие варианты?

Profile picture for user sevastopol-kiev-sevastopol
344

Свои свои заси..ют город и окрестности.
Рубеж ХОРОШО, но где эти "зеленые" "экологи"?
Отвечу - им ПОФИГУ.
На днях звонил в экоинспекцию - говорю проехал во дворе в районе Коломийца, дерево пилят зеленое, адрес передал,--это в природоохранную прокуратуру звоните. Звоню в прокуратуру - это не к нам, это к экоинспекции.
Наверно тоже не местные?

Украина ушла, а хохлы остались

Profile picture for user Вифлеем
5754

Да меня поражают наши "свиньи". На днях вижу , сидит молодая парочка .,друг с другом любезничают и тут парень берет обертку бросает на газон. Самое интересное , что рядом , на расстоянии протянутой руки, стоит урна . !!! Даже вставать не надо! ,чтоб выбросить бумажку ! Скажите , как это называется . Конечно, после замечания мусор выбросил , куда положено.

Profile picture for user Serggio
21802

to Вифлеем (Севастополь) Да меня поражают наши свиньи . На днях вижу , сидит молодая парочка .,друг с другом любезничают и тут парень берет обертку бросает на газон. Самое интересное , что рядом , на расстоянии протянутой руки, стоит урна . !!! Даже вставать не надо! ,чтоб выбросить бумажку ! Скажите , как это называется . Конечно, после замечания мусор выбросил , куда положено.

Значит, возвращаемся к тому, о чего ушли. Вы - молодец.

Profile picture for user МарусяМ
259

to strelec (Севастополь) Можно пополнять бюджет внушительными штрафами.
Поддерживаю... Это только на первое время - штрафовать, а вообще то должно быть осознание того, что мусорить можно только в отведенных для этого местах: пока в мозгах не щелкнет - всё бесполезно...

Profile picture for user MichaelN
1148

to sevastopol-kiev-sevastopol (город-герой севастополь) дерево пилят зеленое, адрес передал,--это в природоохранную прокуратуру звоните. Звоню в прокуратуру - это не к нам, это к экоинспекции. Наверно тоже не местные? Украина ушла, а хохлы остались

Вот это самое страшное!!! НИКТО и НИЧЕГО делать НЕ ХОЧЕТ и НЕ БУДЕТ!!! никто ни за что не отвечает и так было всегда и всегда будет! все остальное - это словесная пачкотня ни о чем!

Profile picture for user Arturdjan7271
131

Активисты - молодцы!!!! Административная ответственность - это очень слабое наказание.

Profile picture for user ДЫМ .
1087

Молодцы! Интересно куда эти недоумки выкинут мусор вновь?

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1987

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5570

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12388

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
559

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2647