Лента новостей

Севастополь

15 ноября 2017 - 17:34
1956
7

Севастопольцев призвали зимой экономить электричество, чтобы остались со светом

Обеспечивающая Севастополь электроэнергией компания готова к возможным перебоям с поставками электричества, но всё же просит горожан экономить энергию.
Служба новостей ForPost
Фото: rian.com.ua

«Севастопольэнерго» к зиме полностью подготовлено. Уже сейчас на предприятии есть 18 оперативных бригад и 49 спецмашин на случай ухудшения энергоснабжения города. При подготовке к зиме компания отремонтировала воздушные и кабельные линии, трансформаторные и распределительные подстанции, оборудование, расчистила трассы линий электропередач, сообщили в пресс-службе «Севастопольэнерго».

«Какие бы сюрпризы нам ни преподнёс холодный сезон, территориальная электросетевая компания „Севастопольэнерго” полностью готова и организационно, и технически сделать всё для надёжного энергоснабжения нашего города этой зимой», – заверили в пресс-службе ООО «Севастопольэнерго», отметив, что предприятие получило паспорт готовности.

Тем не менее это не гарантирует наличия света в квартирах севастопольцев этой зимой, поскольку распределением электроэнергии на полуострове занимается ГУП Республики Крым «Крымэнерго» и правительства Республики Крым и Севастополя, уточнили в «Севастопольэнерго»

Там подчеркнули, что сейчас в городе дефицита электроэнергии нет, однако допускают возможность её дефицита зимой при минусовых температурах воздуха и в традиционные часы пик – с 7.00 до 10.00 и с 17.00–18.00 до 22.00: «От нас это не зависит, но лично мы сделали всё, что могли, чтобы этот осенне-зимний период прошёл успешно».

О том, что жителям Республики Крым и Севастополя стоит подготовиться к мини-блэкауту этой зимой, ForPost писал ранее. В частности, в Севастополе возможен 30-процентный дефицит электроэнергии.

Впрочем, каждому севастопольцу по силам минимизировать отключения электроэнергии в часы пиковой нагрузки, нужно только соблюдать некоторые правила, сказали в «Севастопольэнерго».

«Всё, что могут сделать люди, – это не включать сразу все энергоёмкие приборы. Люди, когда приходят домой, включают сразу всё – и очень часто даже без всякого дефицита электроэнергии происходит перегруз сети. Особенно это характерно для наших садовых товариществ», – пояснили в пресс-службе «Севастопольэнерго».

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
170
Наш Двор
- 15/11/2017 в 17:50

Суть: чтоб не ждать отключения в "мини-блекаут" не включай ничего сам?

Как думаете thinkingЛюди, когда приходят домой, включают сразу всё специально? Назло?

Аватар пользователя смерч
постов:
3409
смерч (Севастополь)
- 15/11/2017 в 18:44

Вчера по ящику в новостях сказали, что Крым не испытывает дефицита электроэнергии. А в том месяце писали новость на Форпосте, что отключения электричества возможны, если температура воздуха будет ниже минус 10 градусов. Вот и посмотрим, врут чиновники или нет!

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 15/11/2017 в 20:23

Если теплосеть обеспечит квартиры теплом, не будет необходимостью включать обогрев электричеством. 

Ведь сами отмечают, что большое потребление электричества при низких температурах.

Аватар пользователя Александр Свеженцев
постов:
281
Александр Свеженцев (Севастополь)
- 15/11/2017 в 22:35

to allusa (Севастополь): Здравствуте, Змея. Самое большое потребление электроэнергии приходится как раз на высокие температуры.Кондиционеры,знаете ли...

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 16/11/2017 в 11:55

На дворе 21-й век, а НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ.

Аватар пользователя Gena73
постов:
560
Gena73 (Sevastopol)
- 16/11/2017 в 12:13

Дело в том что на складе осталось много свечей.И обращение к народу помогите их реализовать.Будьте готовы.

Аватар пользователя Иван Данко
постов:
758
Иван Данко (Севастополь)
- 16/11/2017 в 12:25

Летом отключали, потому как индейцам слишком жарко, видете ли кондишки и хододильники поврубали. Зимой - потому что холодно. Класс. Индейцы во всем виноваты. Естественно. Ишь удумали, летом не подыхать от жары, а зимой не мерзнуть. Совсем расслабились и страх потеряли, нытики )))

Опять народ не тот, епт.

Сами понаехали главное к нам, поназапускали всякой швали (одних нелегалов без паспортов на целый город хватит), а мы виноваты, что много электричества жгем. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления