От сторожевого катера до большого десантного корабля. Для севастопольцев провели экскурсию по боевым кораблям Черноморского флота. О боевых характеристиках и военной истории стальных защитников рассказывали сами военнослужащие. Посмотреть на корабли пришли сотни севастопольцев.
От Минной улицы до причала выстроилась огромная очередь – офицеры не успевали уделить внимание всем севастопольцам, на одном корабле одновременно проводили экскурсии для нескольких групп. Для того, чтобы попасть на палубу, люди вынуждены были стоять в огромных очередях, но по их мнению – оно того стоило.
Наибольший интерес севастопольцев к себе привлёк малый ракетный корабль на воздушной подушке «Самум». И не без причин – в практике мирового кораблестроения он является крупнейшим в своём подклассе быстроходным боевым кораблём. «Самум» использует гидродинамическую платформу – катамаран с аэростатической воздушной подушкой.
Угрозу потенциальным противникам «Самум» представляет не только из-за мощных орудий и высокой манёвренности – огромное значение имеет подготовка личного состава.
«В основном, сейчас наш корабль укомплектован военнослужащими по контракту. 80% этих военнослужащих по контракту имеют высшее техническое образование. Они грамотно эксплуатируют матчасть, проводят ремонт. Очень вырос профессиональный уровень специалистов», - рассказал инженер боевой части радиотехнической связи малого ракетного корабля Дмитрий Подлевский.
Морские границы защищают не только военнослужащие по контракту, но и призывники – в Севастополе всё больше военных моряков остаются на продлённую срочную службу. Они уверяют – причин волноваться о безопасности Родины нет.
На Минке стояли БДК "Саратов", РКВП "Самум", МПК "Суздалец" и противодиверсионный катер "П-424"
3 Здесь я встретил Наташу black_drago и мы, размахивая корочками, прорвались на "Самум". Сумки, правда, пришлось оставить на берегу
4 Корабельный колокол "Самума"
5 Капитан-лейтенант провёл экскурсию по кораблю
6 Дети были просто счастливы
7 Восемь противокорабельных ракет, универсальная пушка, скорость 40 узлов
8 Времени мало. Мы перебежали на "Саратов"
9 Ветер играл с флагами расцвечивания
10 Откуда-то возвращались буксиры, работавшие даже в праздник
11 Хорошее название, правда?
12 В порту стоит парусник "Херсонес"
13 Рядом с ним - "наука": "Профессор Водяницкий"
Обсуждение (3)
Как водится, замечательный фотрепортаж и с информативной, и с художественной точек зрения.
Интересно.у ДКР в Камышовой есть фото? Или как обычно мы не знали нам не говорили. Как на день Гагаринского района?
Хорошие кадры!

*
С Праздником, Севастополь!!!