Лента новостей

Севастополь

20 января 2020 - 18:22
4286
12

Севастополь и Крым зафиксировали границы

Это важно для дальнейшей работы по генеральному плану города.
Служба новостей ForPost
Фото: Скриншот «Яндекс. Карты»

Главы Севастополя и Крыма подписали на прошлой неделе документ о координатных границах между субъектами. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

Он подчеркнул, что физические границы регионов были установлены сразу после образования двух новых российских регионов, сейчас же были документально закреплены географические координаты.

«У нас на прошлой неделе состоялось утверждение координатной границы между Крымом и Севастополем. Соответствующий документ с Сергеем Валерьевичем Аксёновым (главой республики Крым, – прим.) мы в Москве подписали, в ближайшее время весь согласованный пакет надо будет направить в Законодательное собрание для ратификации этого документа. Точно также коллеги в Крыму поступят, чтобы мы дальше уже двигались по вопросу <принятия> генерального плана», – пояснил Развожаев.

После согласования документа с местными депутатами, у руководства Севастополя появятся юридические основания продолжать работу по разработке генерального плана города, который должен быть принят до конца 2020-го года.

«Прошу, не затягивая, Денис Анатольевич <Солодовников>, эти документы как можно быстрее направить в Законодательное собрание», – поручил Михаил Развожаев.

Еще по теме: Совфед утвердит границу между Крымом и Севастополем

Напомним, в ноябре 2018 года Овсянников сообщал полпреду Президента в ЮФО, что вопросы о границе между Республикой Крым и Севастополем почти разрешены.

При этом эксперты указывали, что административная граница между двумя новыми регионами РФ не определена и достоверных документов об этом нет. Вице-спикер заксобрания первого созыва Александр Кулагин тогда заявлял, что при решении этого вопроса Севастополь может потерять порядка 300 га в районе Фороса.

В феврале прошлого года между Севастополем и Республикой Крым было подписано предварительное соглашение по административным границам двух субъектов, после которого должна была быть окончательно установлена административная граница между регионами.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.5 (2 голосов)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Школа-жизни
постов:
152
Школа-жизни (Ученье - Свет)
- 20/01/2020 в 18:31

Ну наконец то, а то как же без Генерального плана? Только вот как граница повлияла на ремонт Б.Морской?

Аватар пользователя суржик
постов:
3529
суржик (Севастополь)
- 20/01/2020 в 18:49

А Форос вернут Севастополю?

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
932
Южная дорожка (Севастополь)
- 20/01/2020 в 19:58

И где же карта с границей?

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1176
sevdeel (Севастополь)
- 20/01/2020 в 20:14

Увидеть эту границу можно где-то точно и официально?

Аватар пользователя Игорь Соловьёв
постов:
1003
Игорь Соловьёв (Севастополь)
- 20/01/2020 в 20:36

Как то подозрительно не сказано кто кому уступил.

Аватар пользователя Моголь
постов:
999
Моголь (Севастополь)
- 20/01/2020 в 21:00

Батилиман отдали сбушникам и ворам под застройку, Форос предательски выдали крымским оптимизаторам, может, сейчас еще сотни Га отщипнули у Севастополя? Кабанов не из Севастополя, так из Крыма позаботился о севастопольской землице. Столько времени не могли нарисовать границы и на тебе, все было решено дерибанщиками до марта 2014: 

*Никаких спорных вопросов. Это рабочий документ. Соглашение учитывает интересы обеих сторон и направлено на углубление сотрудничества Крыма и Севастополя. В соответствии с федеральным законом, пределы территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя определяются границами, существовавшими на день принятия в Российскую Федерацию и образования в составе РФ новых субъектов.*

Аватар пользователя бездельник
постов:
38
бездельник (Какая разница)
- 20/01/2020 в 21:42

to sevdeel:  Со спутника будет лазерная отметка отображаться или столбики поставят(как на экваторе), но это будет стоить больше чем севастопольские очистные. А значит дело первоистепенной важности. 

Аватар пользователя бездельник
постов:
38
бездельник (Какая разница)
- 20/01/2020 в 21:45

to Моголь:  Всё было поделено ещё до эпохи истЕрического материализма. Увы... 

Аватар пользователя Antonioni
постов:
167
Antonioni (Севастополь)
- 21/01/2020 в 10:24

Форос ещё при СССР относился к Ялте, хотя в какой-то период своей истории его и относили к Балаклаве. А вот пионерлагерь им.Комарова надо вернуть Севастополю и ДЕТЯМ!!!

Аватар пользователя Моголь
постов:
999
Моголь (Севастополь)
- 21/01/2020 в 11:04

До 1953 года Форос, вместе с сельсоветом, был в составе Балаклавского района Севастополя. Сейчас Симферополю отдаются сотни гектаров южнобережной благодатной дорогущей земли.

Исполнительной власти - а побороться за ранее севастопольское? Поторговаться? Настоять? В чем ваше умение?  Вам предъявили "границы", вы и рады согласиться. Проходили уже СССР - ну как же, какая разница, РСФСР, УССР - у нас все общее, советское! 

Не можете сейчас вернуть Форос, запишите спорность отдельной строчкой, когда к власти придут честные чиновники, не поддакивающие дерибанщикам ворам - они разберутся.

Аватар пользователя Доброяра
постов:
21
Доброяра (Севастополь)
- 21/01/2020 в 16:25

Возможно ли, чтобы документ о границах был доступен жителям регионов? Поддерживаю Моголь (Севастополь) о необходимости рассматривать Форос как спорную территорию. Всё-таки лагерь им.В. Комарова должен вернуться городу и территория правомерно должна отойти к Севастополю. 

Аватар пользователя Кирилл Леонидович
постов:
3
Кирилл Леонидович (Севастополь)
- 22/01/2020 в 11:51

Да да! Именно из за этого ген план стоит)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления