Лента новостей

Крым

13 апреля 2020 - 11:19
8509
6

В Крыму ужесточили режим самоизоляции

Запрещены вахтовые методы на стройке и походы на кладбища.
Служба новостей ForPost
Полная экипировка в режиме полной самоизоляции.
Фото: Наталия Назарук

С 14 апреля в Республике Крым будет ужесточен режим самоизоляции. Об этом на оперативном штабе по предупреждению распространения в регионе новой коронавирусной инфекции заявил председатель крымского правительства Юрий Гоцанюк.

Новые ограничения коснутся посещения крымчанами кладбищ и вахтового метода работы. С предложениями об этих ограничениях днём ранее выступил руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

«К сожалению, мы вынуждены искусственно сдерживать эпидемический процесс, потому что сегодня нарастание эпидпроцессов в геометрической прогрессии не позволит изменить ситуацию, – пояснила Пеньковская в воскресенье. – Вахтовый метод на территории республики будет запрещён. Иначе теряют весь смысл изменения, которые внесены в указ о двухнедельном карантине».

Читайте по теме: В Крыму ужесточают штрафы за нарушение режима самоизоляции

Как пояснил сегодня Юрий Гоцанюк, соответствующие изменения будут внесены в указ главы республики.

«Временно запрещено осуществление трудового процесса работниками, прибывающими на территорию Республики Крым для осуществления деятельности вахтовым методом. Временно рекомендовано гражданам не посещать кладбища за исключением случаев обращения за оформлением услуг погребения или участия в погребении», – сказал премьер.

Ранее, как сообщал ForPost, в Крыму выявили новый случай коронавируса, завезённый из Москвы. Таким образом, за выходные было выявлено четыре новых случая COVID-19, а общее число заболевших коронавирусом в Республике Крым выросло до 32 человек.

Мария Иванова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.5 (2 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Serggio
постов:
10902
Serggio (Севастополь)
- 13/04/2020 в 11:32

А кто мне всё-таки объяснит - как люди, при "строжайшем" режиме самоизоляции, добираются до аэропорта, садятся в самолёт, летят в Москву и возвращаются оттуда привозя вирус?

После "ужесточения" в аэропорт всё равно можно будет попасть без проблем, как и сейчас?

Аватар пользователя Мимопроходил
постов:
763
Мимопроходил
- 13/04/2020 в 11:41

Вспоминая китайский опыт: Китай сразу (а точнее сразу как уверовал в эпидемию) закрыл Ухань на въезд и выезд. Потому распространение заразы по стране было под контролем и в большинстве регионов работали в почти нормальном режиме.
В США так никто не сделал потому что никто не хотел брать ответственность. Делайте выводы.
 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1185
Александр Коломинов (Севастополь)
- 13/04/2020 в 12:51

Я сейчас живу на даче на Фи(е)оленте. Каждый день мимо участка идут толпы "самоизолированных" туристов, часто с детьми, посмотреть на  м.Лермонтова ("грот Дианы").

Аватар пользователя Denzo
постов:
1658
Denzo (Sevastopol)
- 13/04/2020 в 13:13

 

Я сейчас живу на даче на Фи(е)оленте. Каждый день мимо участка идут толпы "самоизолированных" туристов, часто с детьми, посмотреть на  м.Лермонтова ("грот Дианы").

 

Не все же имеют дачу около "Дианы" - многие вообще не имеют дачи. Вот и ходят около вашего забора.

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 13/04/2020 в 15:33

to Мимопроходил:  
Вспоминая китайский опыт: Китай сразу (а точнее сразу как уверовал в эпидемию) закрыл Ухань на въезд и выезд. Потому распространение заразы по стране было под контролем и в большинстве регионов работали в почти нормальном режиме. В США так никто не сделал потому что никто не хотел брать ответственность. Делайте выводы.  

Это точно !

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 13/04/2020 в 15:39

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления