Лента новостей

В мире

598
0

Самодельная карта помогла похищенному в детстве мужчине найти родную мать

Он всю жизнь хранил воспоминания о родной деревне.
ForPost - Новости : Самодельная карта помогла похищенному в детстве мужчине найти родную мать
Фото: Weibo / Global Times.

37-летний китайский мужчина по имени Ли Цзинвэй рассказал, что его похитили из родной деревни, когда ему было всего четыре года. Как пишет Global Times, мужчина сумел найти свою биологическую мать при помощи нарисованной по памяти карты места, где он жил до похищения.

Поиск родных усложняло то, что Ли не помнил названия своей родной деревни и даже имени, которое ему дали при рождении. Он помнил лишь, что его похитил сосед — мужчина заманил его игрушкой. Как выяснилось, мальчика после этого переправили почти на две тысячи километров, где в итоге продали семье, которая его и вырастила.

Цзинвэй всю жизнь пытался сохранить в памяти образ родной деревни: он помнил, как выглядели дома и как местные жители использовали большие деревянные вёдра для приготовления риса.

«Для меня стало обычным делом пытаться вспомнить и долгое время держать в памяти то, как выглядели мои родители и как выглядела местность вокруг моего дома», — рассказал он.

Оказалось, что Ли родился в одной из горных деревень провинции Юньнань. Нарисованная от руки карта оказалась довольно точной и помогла правоохранителям найти его родную деревню, а также биологическую мать. Отец Ли к этому моменту уже скончался.

Мать мужчины нашли при помощи ДНК-тестов, которые подтвердили, что Ли — её сын. Их встреча намечена на 1 января 2022 года.

Сам Ли рассказал, что на него повлияли недавние громкие воссоединения похищенных детей с родителями, которые произошли в 2021 году. В частности, он услышал об истории Го Гонтана, который нашёл своего сына после 24 лет непрерывных поисков.

«Я понял, что не могу больше ждать, так как мои родители стареют с каждым днём. К тому моменту, когда я наконец узнаю, откуда я родом, они уже могут быть мертвы», — рассказал Цзинвэй.

Ли не рассказал, как поступит с семьёй, которая «купила» и вырастила его. В последнее время в Китае произошло более 8 тысяч воссоединений похищенных детей с настоящими родителями, но большинство из них не желают, чтобы «приёмных» родителей судили — в основном у них хорошие отношения с семьями, в которых они выросли.

Читайте по теме: У настойчивого мужчины ушло 70 лет, чтобы получить образование.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
1004
16

Санитарные врачи забраковали морскую воду на «Золотом» и «Серебряном» пляжах Севастополя

Роспотребнадзор развенчал миф о чистом море на знаменитых пляжах.
15:04
1495
13

Крымские ливни пощадили Севастополь

Сильный дождь не принёс городу сильных разрушений, говорят власти.
14:08
1528
3

ТОП 5