Лента новостей

В мире

574
2

«Русские должны бояться Байдена»: американцы о возможности нового военного конфликта

Штаты и РФ высказались об опасности, которую создают гиперзвуковые ракеты.
ForPost - Новости : «Русские должны бояться Байдена»: американцы о возможности нового военного конфликта
Фото: defense.gov

Посольство России предупредило США, что размещение гиперзвуковых ракет в Европе может быть опасным, в ответ Штаты обвинили РФ в том, что её новое оружие имеет дестабилизирующий потенциал.

Как пишет Fox News, посольство России «не пожалело слов в Twitter». Пост начинается с красного восклицательного знака и гласит:

«Потенциальное развёртывание любых гиперзвуковых ракет в Европе будет крайне дестабилизирующим. Их короткое время полёта практически не оставит времени на принятие решения и повысит вероятность непреднамеренного конфликта».

Издание пишет, что этот твит появился после сообщений о том, что США переключили своё внимание на гиперзвуковые технологии.

Ранее в Минобороны России заявили о том, что военные провели успешные испытания новой гиперзвуковой ракеты «Циркон»: Reuters передало слова Владимира Путина о том, что этому оружию нет равных в мире.

Fox News делится мнением, что в случае военного конфликта преимущество имеет та сторона, которая ударит первой. Издание пишет, что в то время как США обладают мощнейшим подводным флотом в мире, Россия сделала упор на гиперзвуковых технологиях и добилась успеха на этом поприще.

«Особенно с учётом того, что эти ракеты, по всей видимости, проектируются с ядерным потенциалом», — отмечает Fox News.

Вопрос о «Цирконе» журналисты задали Джону Кирби, пресс-секретарю Пентагона.

«Мы, безусловно, в курсе заявлений президента Путина, — сказал Кирби. — И хотя я не буду ни вдаваться в подробности, ни анализировать его утверждения, важно отметить, что новые гиперзвуковые ракеты России имеют дестабилизирующий потенциал и представляют собой значительную опасность, поскольку готовы нести ядерные боеголовки».

Он отметил, что Штаты вместе с союзниками, в том числе и НАТО, работают над тем, чтобы «остановить эту дестабилизирующую деятельность».

Читатели издания активно комментировали данную новость.

«И Россия, и Китай за последние пару дней выступили с угрожающими заявлениями в адрес США. И это не рядовое бряцание оружием», — написал Skepticismisgood.

«Поджигатели войны жаждут конфликтов. Трамп большой войны им так и не устроил, поэтому они его выгнали. Джо же созрел для гиперзвукового государственного долга, лишь бы машина вечной войны не сбавляла обороты», — поделился мнением Dudedude150.

«Я бы сейчас переживал за Тайвань… Байден вывел нашу последнюю авианосную группу из Азиатско-Тихоокеанского региона — в момент, когда Тайвань ждёт нападения Китая. Китай уже проплатил Байдену, и мы палец о палец не ударим, чтобы помочь Тайваню. Разве что Япония и НАТО, да и те вряд ли…» — прокомментировал Windwalker999.

«Русские должны бояться Джо Байдена. И мы должны бояться, что Джо сам себе устроит «непреднамеренный конфликт»… Даже ракет никаких не понадобится», — сыронизировал TheAncientAlien.

«Россия — это страна, воевать с которой нельзя ни при каких условиях. Не верьте ни единому слову, когда вам рассказывают про «слабые» российские вооружённые силы, потому что это враньё. Последние 20 лет они сознательно создают себе такой образ. Но война против них будет чрезвычайно болезненной. Я видел в их Средиземном море в 2018 году у берегов Сирии… Нас почти постоянно окружали военные корабли русских», — предостерёг Commiesamongus.

Читайте по теме: В Британии заявили, что Россия намерена захватить Антарктиду

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Линьков
постов:
27968
Линьков (Севастополь)
- 22/07/2021 в 20:57

Такие заявления делают от страха.

Аватар пользователя Fan
постов:
1830
Fan (Херсонес)
- 22/07/2021 в 22:06

Главное, чтобы Байден подмены "ядерного чемоданчика" не заметил.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Музей неба: театр оперы и балета Прикса далек от людей

От творения австрийского архитектора веет нечеловеческим холодом.
09:01
934
14

Коронавирус оставил Севастополь без богачей

Считать богатых будем в Новый год, говорит депутат Госдумы Татьяна Лобач.
19:00
5021
30

Лечить севастопольцев будут акушеры и фельдшеры

К решению подтолкнули очереди к терапевту или педиатру.
17:08
3378
42

ТОП 5

Частные объявления