О проблемах промышленного комплекса, наполнении городского бюджета и брошенных детях говорили на коллегии в госадмимнистрации. По итогам первого полугодия текущего года отчитались руководители управлений.
Начальник финансового управления госадмипнистрации Ирина Нестерова отметила рост заработной платы военнослужащих Военно-морских сил Украины и отсутствие задолженности перед работниками бюджетной сферы.
Однако, основной проблемой в работе управления стала задержка принятия бюджета Севастополя до мая месяца.
Ирина НЕСТЕРОВА, начальник финансового управления СГГА: «Не смотря на то, что все первое полугодие у нас были большие трудности с выполнением бюджета, он выполнялся по временной росписи, что негативно сказывалось на расходах, выплате заработной плате. Но со всеми заданиями справились. Задолженности по защищенным статьям уже, практически, нет».
В городе зарегистрировано 100 промышленных предприятий, на которых трудоустроены более 15 000 севастопольцев. При этом, как сообщили представители управления промышленности и агропромышленного развития, темпы производства в 2010 году снизились. Также практически обанкротились два крупнейших судоремонтных предприятия – «Севморзавод» и общество с ограниченной ответственностью «Лазаревское Адмиралтейство».
Самыми убыточными для Севастополя оказались предприятия лекгой промышленности и машиностроение.
Сергей ЖИВОДУЕВ, первый заместитель председателя СГГА: «Плач Ярославны в отношении статистики – дело хорошее, но нам надо делать так, чтоб наши предприятия работали. Чтобы они приносили городу услуги и доходы».
За первое полугодие 2010 года в Севастополе от несчастных случаев погибло более 40 человек. 8 из них – на воде. Такую информацию сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, Мирослав Сагайдак.
Последним вопросом повестки дня стало обсуждение новой региональной программы «Дети Севастополя» на 2011 – 2015 годы. Согласно международной конвенции ООН по защите детей, одним из главных направлений программы, станет формирование здорового образа жизни подрастающего поколения.
Обсуждение (6)
Руководство города очень сильно подвело итоги первого полугодия 2010 года.
Дф... ТАКОГО подведения итогов еще не было...
А что в итоге? Всё те же разбитые дороги, выхваченные земли с заборами, всё те же откаты и низкие зарплаты, всё тот же тусклый свет на Приморском бульваре, ярко символизирующий истинное положение дел и беспросветную реальность.
В отчет не просматривается один вопрос: сколько денег похищено из бюджета чиновниками.
В городе зарегистрировано 100 промышленных предприятий
интересно.что это за предпр.такие??
что то на сказку похож.
Итог плачевен! Без России городу не выжить!