Главное отличие качественного растворимого кофе от подделки — полное растворение в холодной воде без образования осадка. На что ещё следует обращать внимание при выборе напитка, рассказал РИА Новости маркетолог Сергей Митрофанов.
«Качественный растворимый кофе обычно полностью растворяется даже в холодной воде, не оставляя заметного осадка», — подчеркнул Митрофанов.
Наличие крупинок или гущи свидетельствует о возможных примесях.
Эксперт также советует внимательно изучать состав продукта на упаковке.
Плохой признак, если производитель не указывает конкретный сорт кофе, например, арабика или робуста.
Арабика отличается мягким, насыщенным вкусом и меньшим содержанием кофеина, в то время как робуста обладает более резким, часто горьким вкусом и повышенным содержанием кофеина.
Недобросовестные производители могут использовать робусту из-за её более низкой стоимости, отметил Митрофанов.
Не менее важен и аромат приготовленного напитка. Он должен быть насыщенным, но без посторонних химических запахов.
Использование вкусоароматических добавок часто является попыткой скрыть дефекты качества, а карамельные ароматизаторы могут маскировать пересушенное зерно и горелый привкус.
Ранее другой эксперт рассказал, чем опасно употребление растворимого кофе и какие конкретно его виды повышают риск болезней ЖКТ.
Фото: unsplash.com
Обсуждение (2)
я не эксперт, но совет тоже могу дать - не пейте эту мочмалу, пейте натуральный зерновой
Мой приятель, разбирающийся в кофеЕ лучше любого эксперта , видя этот "напиток", всегда говорит - "Это не растворимый кофе, это растворимая сажа".