21
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Реформа здравоохранения Севастополя: новые больницы, телемедицина и электронные карты

Правда, как сказал губернатор Овсянников, денег на реализацию планов нет.

Обсуждение (21)

Аватар пользователя К-5
постов:
4479
К-5 (Севастополь)
- 29/09/2018 в 9:16

Телемедицина, электронные карты, бла-бла-бла, а первое, что спрашивает врач, это: "Покажите ваш полис и  паспорт!" 

Нет полиса в руках и что?  
Неужели при современном уровне информатизации невозможно медикам проверить наличие полиса просто по ФИО и дате рождения? Трудно сделать такое приложение? 

Аватар пользователя Николай Коротков
постов:
303
Николай Коротков (Севастополь)
- 29/09/2018 в 9:22

Медицина-наука неточная. Гарантий не дает,денег не возвращает.

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1131
alcoholic2
- 29/09/2018 в 9:37

Человек работал больше на привлечение туристов и по заказу Центра,сделать из Севастополя  патриотическую столицу ,как в Центре и хотели. Как я понимаю

Аватар пользователя Обдуванчик
постов:
2057
Обдуванчик
- 29/09/2018 в 10:15

Опять Нью - Васюки ( !

Денег нет , а Вы лечитесь!

Аватар пользователя Орландо
постов:
423
Орландо ()
- 29/09/2018 в 10:16

Опаньки! Теперь Овсянников требует денег на реализацию сией дорожной карты. А 14 сентября вещал, что деньги даст Правительство Москвы. А теперь Собянин убрал оптимизатора Печатникова, который обещал Севастополю деньги, касса закрылась. А "освоения" очень хочется. Это же Клондайк и Эльдорадо - севастопольская убитая медицина. И вот, как и предполагали здравомыслящие, Губер начал выкручивать руки городу, депутатам - гоните бабки. Тьфу

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
987
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 29/09/2018 в 10:44

Заразился Пупс от бахлыкова - все виноваты только я Д’Артаньян! А главные врачи у кого в подчинении? Если кишка тонка управлять структурами и подведомственными организациями Правительства - домой в Удмуртию!!!

Аватар пользователя Орландо
постов:
423
Орландо ()
- 29/09/2018 в 11:22

Что касается аудита системы здравоохранения Севастополя. Насчёт старта в феврале Мелик-Гусейнов врёт. Аудит они проводили с 3 по 11 мая. Эти даты есть в документах.

ЗЫ: на телемедицины, наверное, тоже потребуют денег? А, меж тем, система давно закуплена!

Аватар пользователя love19596
постов:
1865
love19596 (Севастополь)
- 29/09/2018 в 11:42

Короче говоря будет еще хуже и хуже.

Аватар пользователя Галина Ник
постов:
195
Галина Ник (Севастополь)
- 29/09/2018 в 12:40

У кого в подчинении главврачи? Да у тех, кто их сюда перетащил. Вопрос в другом. Куда делись наши севастопольские врачи-специалисты. Причем хорошие специалисты!!! Их Васканян, с благословления Меняйлы,  всеми правдами и неправдами поувольнял. Завез неучей с материка ( "на тебе Боже, что мне не гоже"). Донецкие распальцованые, нас за людей не считающие (лично проходила), понаехали.
Вот и результат 
Васканян начал, а Омельяненко с Бахлыковым добили остатки нашей, когда-то нормальной медицины. Как и сколько времени понадобится, чтобы вывести её из комы - вопрос,

 

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
1391
Владимир Преден (Sevastopol)
- 29/09/2018 в 14:35

Овсянников, в свою очередь, напомнил, что все учреждения здравоохранения участвуют в освоении средств, выделенных из бюджета. «Каждая больница участвует в освоении, каждая больница является заказчиком. Когда вы критикуете правительство, вы критикуете и руководителей сидящих в этом зале», — разделил ответственность губернатор. Он добавил, что готов отвечать за неосвоение средств в рамках собственной компетенции, но при этом он не увольняет руководителей медицинских и образовательных учреждений, которые не смогли освоить выделенные средства.

Возможно руководство не готово работать  в существующей БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ системе или речь идет о профессиональной подготовке руководителей? 

Могу сказать, что в разговоре с заведующим отделения 9-ой горбольницы урологом-онкологом Еременко С.Н. я был удивлен его словами, что им не хватает диагностической аппаратуры. Казалось бы что отделение, куда большая очередь желающих попасть на лечение и которое оказывает платные услуги, должно обеспечиваться самой современной аппаратурой, если выделяются средства на здравоохранение, но этого нет. Чья это недоработка?

 

Аватар пользователя Дмитрий Югов
постов:
364
Дмитрий Югов (Севастополь)
- 29/09/2018 в 14:44

круто... фтизиатрию сократить на койки, там и так народ не куда ложить... хотя... надо договриться, что бы тубики с открытой формой опплевали Бахлыкова и Пупса... п.с. реформа будет, но денег на реализацию планов нет , так что пока все ходим лечиться к целебным фонтанам... bye2

Аватар пользователя Turbos
постов:
162
Turbos (Севастополь )
- 29/09/2018 в 15:12

Пусть сходят в больницы, в инфекционку загляните банально врачей нет, а нам в уши втирают нанотехнологии,а по факту каменный век врачи даже диагноз поставить не могут 

Аватар пользователя Пессимист
постов:
64
Пессимист (Севастополь)
- 29/09/2018 в 17:35

Тесть попал в больницу с инсультом. Никакого индивидуального подхода, никакого ухода. Сами лечим все пролежни, поворачиваем и обрабатываем. На следующий день приходим подгузник поменяли вместе с кожей на пролежне (с мясом), и всё начинаем заново, а потом имеют наглость указывать нам что мы не занимаемся родственником. Руки опускаются не к кому обратиться везде нет ни какой поддержки. Через 10 дней выписывают полностью невылеченного, с гноящимися ранами и нестерпимыми болями в спине. Это наша медицина..........
 

Аватар пользователя Пессимист
постов:
64
Пессимист (Севастополь)
- 29/09/2018 в 17:38

Доводят людей до краностей. А потом всем миром судят их.

Аватар пользователя strelec
постов:
14101
strelec (Севастополь)
- 29/09/2018 в 17:44

"Он добавил, что готов отвечать за неосвоение средств в рамках собственной компетенции, но при этом он не увольняет руководителей медицинских и образовательных учреждений, которые не смогли освоить выделенные средства."

 

  Словоблудие.За все отвечает губернатор,в т.ч. и за назначенных профнепригодных руководителей.Вот раз он "Готов ответить",пусть отвечает за собственную профнепригодность в назначении руководителей. 1.4% освоено на развитие здравоохранения - позор губернатора.

Аватар пользователя Даккар
постов:
2932
Даккар (Севастополь)
- 29/09/2018 в 18:08

Что то не то в датском королевстве!!!!!!Зп уменьшают,койко места так же,онко диспансер "уже построили"!!!!!Как то не увязывается с такими "громкими словами о улучшении".

 

Аватар пользователя aquila
постов:
5943
aquila (Севастополь)
- 29/09/2018 в 18:32

Денег нет. Держаться? 

Аватар пользователя Пессимист
постов:
64
Пессимист (Севастополь)
- 29/09/2018 в 18:51

 

Денег нет. Держаться? 

 Ни чего вот пенсионную реформу проведем. Глядишь еще наскребем на освоение....

Аватар пользователя Виктор Бойко
постов:
30
Виктор Бойко (Севастополь)
- 29/09/2018 в 18:52

Насчёт аптечного склада -эта песня будет вечной.. Деньги на склад реально выделили в 2014 году и Меняйло обещал открыть его 31 декабря 2014 года. Деньги украли.  Прошло четыре года - и вот в августе этого года зав лекарственным обеспечением Суппес заявляет , что пора бы заняться ремонтом склада ( всё того же склада). Только прилюдное скармливание обещалкиных крокодилам спасёт эту страну.

Аватар пользователя V.Nikolaev
постов:
1533
V.Nikolaev (Sevastopol)
- 30/09/2018 в 11:52

По большому счёту - полис в системе ОМС практически не нужен. Поскольку медицинское страхование является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, все граждане РФ являются застрахованными автоматически по факту гражданства. Теоретически: есть паспорт (или там СНИЛС) - получай медпомощь в полном объёме. Но так было бы, существуй единая государственная страховая медицинская организация. Но поскольку в ельцинско-гайдаровско-чубайсовские времена решили стимулировать предпринимательство везде, в том числе и в здравоохранении, то проект вертикально ориентированной госкомпании задушили ещё в зародыше. Полис придуман для делёжки пациентов (читай: бюджетных финансов) частными страховыми медицинскими компаниями. Каждая СМК ведёт свой реестр полисов застрахованных лиц, доступ к этой базе данных возможен, но он далеко не прост (персональные данные, как-никак). В нынешних условиях если регистратуры поликлиник и приёмные отделения будут осуществлять поиск полиса по паспортным данным, то это займёт массу времени и увличит время ожидания для пациентов. Поэтому в массовом порядке такая система малореальна. Увы.  

Телемедицина, электронные карты, бла-бла-бла, а первое, что спрашивает врач, это: "Покажите ваш полис и  паспорт!"  Нет полиса в руках и что?   Неужели при современном уровне информатизации невозможно медикам проверить наличие полиса просто по ФИО и дате рождения? Трудно сделать такое приложение? 

 

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
1391
Владимир Преден (Sevastopol)
- 30/09/2018 в 12:07

думаю, что если убрать функции перечисленные ниже, то руководство страны ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшило бы состояние медицинских учреждений и качество их работы. А так получается. что у руководства страны СВОЯ МЕДИЦИНА, для немногих, а у нас другая, для всех, простых граждан.

https://udprf.ru/obshchie-svedeniya

Общие сведения

Управление делами Президента Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, организующим и непосредственно осуществляющим:

социально-бытовое, медицинское и санаторно-курортное обслуживание Президента Российской Федерации, членов Правительства Российской Федерации, членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации и Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации;

социально-бытовое, медицинское и санаторно-курортное обслуживание сотрудников Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, аппаратов Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

И при таком положении медицина для всех никогда лучше не станет, а вышеперечисленные лица НИКОГДА не узнают что такое сходить в обычную поликлинику или лечиться в обычной больнице.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта