Лента новостей

Севастополь

2491
24

Развитие севастопольского Фиолента может пойти за счёт территорий Минобороны

Компромиссы между властями и военными позволят развить социальную инфраструктуру в микрорайоне.
ForPost - Новости : Развитие севастопольского Фиолента может пойти за счёт территорий Минобороны

Для реализации крупных социальных проектов на территории Фиолента в условиях крайне ограниченных земельных ресурсов могут быть рассмотрены невостребованные участки Министерства обороны. Об этом в программе ForPost «Реактор» заявил депутат Законодательного собрания Севастополя Роман Кияшко.

«С улично-дорожной сетью, возможно, вопрос можно ещё решить, а вот с объектами соцкультбыта — школа или магазин, или, может быть, какой-то торгово-развлекательный центр — действительно земли нет. На мой взгляд, единственная возможность, которая существует с мысом Фиолент, — это садиться за стол переговоров с Черноморским флотом», — отметил парламентарий.

На территории Фиолента в настоящий момент расположен ряд военных объектов, однако депутат не исключает, что среди них имеются незадействованные или имеющие крайне низкий вклад в обеспечение безопасности, — военные могли бы отказаться от них на компенсационных условиях или безвозмездно передать городу.

«В конце концов, не исключено, что военнослужащие здесь же — на Фиоленте живут и сами в этом [развитии района] заинтересованы», — сказал Роман Кияшко, отдельно подчеркнув, что сам вопрос является крайне непростым и нуждается в обсуждении.

Отметим, что в ходе недавней встречи с жителями Фиолента губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил о цели объединения всех городских электросетей в единую систему. Подобное намерение было с воодушевлением воспринято жителями Фиолента, что неудивительно, учитывая регулярные отключения электроэнергии в садовых товариществах, а также заявления руководства ФГУП «102 Предприятие электрических сетей» Министерства обороны РФ об отсутствии возможности для увеличения мощностей.

Но если перспективы правительства в по выкупу частной организации «Севастопольэнерго», в принципе, понятны, то перспективы взаимодействия со 102-м ПЭС намного туманнее.

«Пока эти вопросы все в работе. Поверьте, это решения другого уровня. Вы абсолютно правы — это то, что нужно сделать. Я этим занимаюсь», — ответил губернатор на предложение жителей Фиолента создать совместную рабочую группу по электроэнергии.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Трахейский_деспот
постов:
209
Трахейский_деспот (Севастополь)
- 15/07/2022 в 16:16

военная часть прямо над монастырём. Лакомый кусочек. Но там кладбище монастырское. Убрать бы оттуда всю ржавчину мазутную и сделать открытую зеленую зону. Но как все понимают это едва ли=)

Аватар пользователя strelec
постов:
22937
strelec (Севастополь)
- 15/07/2022 в 16:27

    С какого перепугу Р.Кияшко намерен отжимать земли у МО? Стратег,блин!Сегодня,возможно,земля не задействована,а завтра понадобится для нужд МО.

     И   с какого перепугу среди садовых товариществ  на Феоленте лепить школы и поликлиники? Вы разберитесь еще,сколько там живет на постоянной основе,а сколько занимается садоводством в соответствии с Госактами на землю.Так вот,школы и поликлиники на Феоленте вымогают только понаехи,скупившие дачные участки для проживания.Остальные прикреплены к  школам и поликлиникам по месту жительства.

    С какого перепугу понаехи намерены переводить ст в ИЖС с ущемлением прав севастопольских садоводов,получавших земельные участки с целью выращивания овощей-фруктов,а не строительства  жилых и гостевых домов?

    У нас есть большие садоводческие массивы и на Сапун-горе,и в Учкуевке.Но вымогательством занимается только понаехавшая борзота с Феолента.В Севастополе не во всех селах есть газ,вода и канализация,школы и поликлиники.Так с какого перепугу вы намерены тратить бюджетные деньги на  Феолент?В Госактах на землю четко указано разрешенное использование земли "Для ведения садоводства".Покупатели отлично знали об этом.Поэтому их вымогательства необоснованны.

Аватар пользователя Serhio Alonso
постов:
97
Serhio Alonso (Байконур)
- 15/07/2022 в 16:30

Развитие = бесконтрольная застройка

Аватар пользователя мичман Жорж
постов:
262
мичман Жорж (Cевастополь)
- 15/07/2022 в 17:24

"Компромиссы между властями и военными позволят развить социальную инфраструктуру в микрорайоне".

strelec, вы абсолютно  правы.

 Садовые товарищества явочным порядком становятся микрорайоном. И власти это протаскивают.

 

Аватар пользователя strelec
постов:
22937
strelec (Севастополь)
- 15/07/2022 в 17:32

to мичман Жорж:  
       Никто не вправе нарушать разрешенное использование земельных участков и "явочным порядком" переводить в ИЖС.Эта земля выделялась  в 80-е госорганами СССР с целевым назначением -"Для ведения садоводства".

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4041
Иоанн (Севастополь)
- 15/07/2022 в 18:17

Уважаемые военные командиры и начальники! Ни в коем случае не ведите никаких переговоров, а смело увеличивайте запретные зоны и запретные районы до 3 км вокруг военных объектов!  Особому вниманию подлежат строения, замаскированные под коттеджи, из которых возможно огневое поражение караулов и личного состава, теракты, запуски беспилотных ЛА и т.п.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4041
Иоанн (Севастополь)
- 15/07/2022 в 18:19

У нас есть большие садоводческие массивы и на Сапун-горе,и в Учкуевке. Но вымогательством занимается только понаехавшая борзота с Фиолента.

Только смена власти, объявление ООПТ и бульдозер способны остановить эту саранчу.

Аватар пользователя Oberon
постов:
5303
Oberon
- 15/07/2022 в 18:27

to strelec:  
    С какого перепугу Р.Кияшко намерен отжимать земли у МО?Стратег,блин!Сегодня,возможно,земля не задействована,а завтра понадобится для нужд МО.     И   с какого перепугу среди садовых товариществ  на Феоленте лепить школы и поликлиники? Вы разберитесь еще,сколько там живет на постоянной основе,а сколько занимается садоводством в соответствии с Госактами на землю.Так вот,школы и поликлиники на Феоленте вымогают только понаехи,скупившие дачные участки для проживания.Остальные прикреплены к  школам и поликлиникам по месту жительства.    С какого перепугу понаехи намерены переводить ст в ИЖС с ущемлением прав севастопольских садоводов,получавших земельные участки с целью выращивания овощей-фруктов,а не строительства  жилых и гостевых домов?    У нас есть большие садоводческие массивы и на Сапун-горе,и в Учкуевке.Но вымогательством занимается только понаехавшая борзота с Феолента.В Севастополе не во всех селах есть газ,вода и канализация,школы и поликлиники.Так с какого перепугу вы намерены тратить бюджетные деньги на  Феолент?В Госактах на землю четко указано разрешенное использование земли "Для ведения садоводства".Покупатели отлично знали об этом.Поэтому их вымогательства необоснованны.

 на слушаниях по гагаринскому району мадам одна подняла вопрос о застройке "серой"(военной) территории коммерческими объектами и предложила использовать под социалку, раз уже дерибан земли начался. в президиуме сразу закудахтали и залепили про выделенный уже участок, где-то рядом, под поликлинику. так что там всё будет стройка.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4041
Иоанн (Севастополь)
- 15/07/2022 в 18:31

раз уже дерибан земли начался

а прекратить не пробовали? Сильно напоминает укровремена...

и сделать открытую зеленую зону

да они слов таких не знают - "зелёная зона"

Аватар пользователя Oberon
постов:
5303
Oberon
- 15/07/2022 в 18:45

to Иоанн:  
Только смена власти, объявление ООПТ и бульдозер способны остановить эту саранчу.

боюсь, сменой власти тут не поможешь. уже третью голову меняют, а результат хуже и хуже. постройка всех инфраструктурных вкусняшек стоит очень дорого. денег у нас нет. вот и расплачивается полуостров землёй и морем. до солнца пока не добрались. 

 

Аватар пользователя Дед Йог Клмн
постов:
839
Дед Йог Клмн (Севастополь)
- 15/07/2022 в 18:57

 Если закон сейчас позволяет узаконивать дома на участках в СНТ, присваивать им статус жилых, в которых можно регистрироваться, где по мнению Стрельца учиться, лечиться людям?  На Фиоленте сейчас проживает огромное количество людей и приехавших и коренных севастопольцев. Правильно Кияшко делает, что думает как помочь  людям решить эти вопросы, на то он и депутат. Хорошо, что ему не надо на это разрешение Стрельца спрашивать. Уже давно земли в СНТ СТ мало чем отличаются от ИЖС. Только  люди сами себе тянут все сети, поэтому платят налог на землю поменьше, но должны платить ещё членские взносы. По деньгам часто участок в СНТ СТ может стоить дороже, чем участок ИЖС, всё зависит только от местоположения  и  наличия коммуникаций. Так что не надо Стрельцу унижать людей, проживающих в СТ, они такие же граждане РФ с такими же правами.

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
800
Татьяна777 (Севастополь)
- 15/07/2022 в 19:35

Вот только торгово-развлекательного центра ещё на Фиоленте не хватало!!! Кияшко надо сначала думать ГОЛОВОЙ, а потом говорить. Севастополь военный  город и точка, если кто забыл. Итак уже скоро ни сосен, ни фисташек не останется на Фиоленте. С таким остервенением строят, стёсывают скалу, рубят взрослые деревья, не задумываясь, а смогут ли потом вырастить такое. 

Аватар пользователя Сергей Севдиз
постов:
81
Сергей Севдиз
- 15/07/2022 в 19:55

 

Уважаемые военные командиры и начальники! Ни в коем случае не ведите никаких переговоров, а смело увеличивайте запретные зоны и запретные районы до 3 км вокруг военных объектов!  Особому вниманию подлежат строения, замаскированные под коттеджи, из которых возможно огневое поражение караулов и личного состава, теракты, запуски беспилотных ЛА и т.п.

 Однако, забористые вещества употребляете. К своему обращению справочку не забудьте прикрепить

Аватар пользователя strelec
постов:
22937
strelec (Севастополь)
- 15/07/2022 в 22:13

to Дед Йог Клмн:  
Я не унижаю людей,а ставлю на место."Бачили очи,шо купували!".разрешенное использование земли,указанное в Госакте -закон,за нарушение которого земля,согласно законодательству, подлежит изъятию. Хотите школ и поликлиник за бюджетный счет?А чем вы лучше сельчан,до сих пор не обеспеченных ни школами,ни поликлиниками,ни водой,ни газом,ни канализацией? В Севастополе и ИЖС далеко не везде обеспечен газом и канализацией,и у всех лимиты на расход электроэнергии.А феолентовские требуют себе тысячи кВт в месяц на обогрев хатынок и гостевых домов.потому,как печку топить им облом.Скромнее надо быть!

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4041
Иоанн (Севастополь)
- 15/07/2022 в 22:30

А фиолентовские требуют себе тысячи кВт в месяц на обогрев хатынок и гостевых домов

Сейчас другая напасть - жарко. А фиолентовские огородники по жаре трудиться  не приучены

Аватар пользователя Дед Йог Клмн
постов:
839
Дед Йог Клмн (Севастополь)
- 15/07/2022 в 22:57

to strelec:  вы забыли про ваш любимый водоохранный комплекс, знание метража которого вы демонстрировали годами. Даже спорить не интересно, потому что знаю все ответы. Вы остались далеко в прошлом, вспоминая 80-е прошлого века. Повторюсь, сейчас название СТ лишь условность, обозначающая, что государство не обязано тянуть в СТ сети. Да и где вы видели,  хоть  одно СТ, в котором хоть что-то досталось от государства. Если люди живут, у них должна быть возможность лечиться и учиться. И это касается и сел, и поселков, и ИЖС, и СТ, коль там разрешены жилые дома. И кем вы себя возомнили ставить людей на место за их нормальные желания? Маразмом попахивает.

Аватар пользователя Кoт Бегемот
постов:
52
Кoт Бегемот (Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…)
- 15/07/2022 в 23:07

to Дед Йог Клмн:  Бесполезно.

Аватар пользователя strelec
постов:
22937
strelec (Севастополь)
- 15/07/2022 в 23:51

to Дед Йог Клмн:  
Возможность лечиться и учиться должна быть по месту регистрации.И ,согласно законодательству,за счет бюджета должны благоустраиваться села и ИЖС,а не СТ.В СТ только часть участков превращена в место постоянного жительства.Большинство садоводов прописаны в жилых территориальных зонах и там же прикреплены к школам и поликлиникам.Не надо тянуть одеяло на себя!Повторюсь:еще  не все села и  территории ИЖС обеспечены инфраструктурой.И не стоит путать знания  с маразмом..smile Освежите в памяти разрешенное использование вашего земельного участка,указанное в Госакте,плиз!

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2266
sevdeel (Севастополь)
- 16/07/2022 в 1:03

    Губернатор Севастополя поделился самым насущным и необходимым

    29.04.2022 16:58

    Губернатор Севастополя Михаил Развожаев в интервью журналисту Антону Красовскому сообщил, что в городе очень рассчитывают на увеличение количества крупногабаритных яхт, которые будут стоять в севастопольских бухтах, в том числе в Южной бухте. Об этом он заявил в эфире стрима «Антонимы с Антоном Красовским» на YouTube.

    Красовский поинтересовался у Развожаева, какого размера яхты будут стоять в строящейся яхтенной марине в Балаклаве. Губернатор ответил, что в основном это будут 20-ти метровые судна.

    «Ваша клиентура могла бы быть, не знаю – Роман Абрамович», — заявил Красовский и сказал, что двадцатиметровые яхты слишком малы для состоятельных россиян.

    «Мы очень рассчитываем», — ответил губернатор.

    Михаил Развожаев также отметил, что правительством Севастополя ведутся переговоры с Министерством обороны РФ о передаче причалов в Южной бухте под швартовку яхт.

    «Там сейчас стоит вспомогательный военный флот. Вспомогательный военный флот может стоять в другом месте, теоретически — совершенно комфортно и удобно», — поделился своими мыслями Развожаев.

    По его словам, процессы компактизации военной инфраструктуры идут по всей стране, эта тенденция наметилась в связи с применением новых технологий, позволяющих более эффективно использовать предназначенные для этого территории.

    Подобные идеи как нельзя более уместны во время проведения специальной военной операции и стремительного ухудшения военно-политической ситуации в Причерноморье.

     

    Аватар пользователя lyubart
    постов:
    231
    lyubart (Севастополь)
    - 16/07/2022 в 7:14

    Столько заботы о жителях фиолента. Вот дорогу новую строят. Такие молодцы! 

    Аватар пользователя Кoт Бегемот
    постов:
    52
    Кoт Бегемот (Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…)
    - 16/07/2022 в 8:43

    to strelec:  
    Повторюсь:еще  не все села и  территории ИЖС обеспечены инфраструктурой.

    Какая разница, что было раньше, яйцо или курица?

    Всё надо привести к единому знаменателю и не важно в каком порядке. 

    Аватар пользователя кирилл удовенко
    постов:
    494
    кирилл удовенко (Севастополь)
    - 16/07/2022 в 11:27

    Вам "огородникам" дай волю,вы и Красную площадь раскурочите под свои 3-16 этажные уличные сортир  и  холупки для хранения инвентаря.Понастроили на Фиоленте  СУПЕРМАРКЕТОВ И ГОСТИНИЦ на месте СТ ТСН и дай вам свет(военные плохие)и воду с газом ,канализацией и алеенштрассе...СЕВЭНЕГРО проложило до домика Паши Лебедя две нитки кабеля ,которых с ОГРОМНЫМ ЗАПАСОМ хватит на весь Фиолент и Казачьку,но....тихо скромно молчит об этом тыкая пальцем на всех собраниях и совещаниях в сторону военных..а на каждые запросы выделить мощности для Фиолента отписываются-мощностей НЕТ! Для Пашуньки ЕСТЬ,а для холопов -НЕТ! Так и живём.

    Аватар пользователя sevdeel
    постов:
    2266
    sevdeel (Севастополь)
    - 16/07/2022 в 14:05

    Когда давалось разрешение на проживание "садоводов" в "садах Фиолента" - разве не очевидно было, к чему это приведёт?

    Превращение садовых участков в район города со всеми связанными с этим "маленькими сложностями" и большими проблемами за чей счёт предлагается выполнять и рази чего, собственно, это нужно? Кому это нужно? "Садоводы" ...

    Это и есть "развитие" города? 

    Аватар пользователя Аллегро
    постов:
    3204
    Аллегро (Герой Севастополь)
    - 16/07/2022 в 15:17

    Поехали бы бы Вы тов. в Херсонскую область и там расширялись до полного вашего удовлетворения ваших аппетитов и аппетитов ваших друзей

    Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

    Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
    соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

    Главное за день

    30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

    Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
    20:02
    1076
    3

    Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

    Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
    17:35
    2047
    2

    В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

    Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
    18:19
    517
    0

    ТОП 5