Лента новостей

Севастополь

3791
19

Принято окончательное решение по фисташковой роще в Севастополе

У городских властей не осталось причин для отказа в создании природного парка.
ForPost - Новости : Принято окончательное решение по фисташковой роще в Севастополе
Севастопольцы спасли ещё одну зелёную зону.
Фото: скриншот НТС

Кассационный суд Калуги отказал обществу с ограниченной ответственностью «Декор» в притязаниях на земельный участок у бухты Круглая в Севастополе, где произрастает роща фисташки туполистной, передаёт телеканал НТС.

Теперь на этой территории можно будет создать парк с охранным статусом «региональный памятник природы» и спасти краснокнижные растения, считает сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Наталья Мильчакова.

«Я считаю, что это большая победа. Для того, чтобы она состоялась, было проведено более 25 судов в Севастополе. Были поданы протесты ООО «Декор». Мне думается, что у Правительства Севастополя теперь не осталось никаких объективных причин в отказе для объявления этого уголка, этого участка и создания новой особо охраняемой природной территории», — сказала она.

По оценкам Натальи Мильчаковой, утвердить ООПТ удастся в ближайшее время. После подписания губернатором соответствующего распоряжения, уточнила она, процедура займёт около месяца.

Отдельно она поблагодарила севастопольских журналистов, оказавших информационную поддержку в освещении борьбы за фисташковую рощу.

Напомним, судебная тяжба, инициированная Севприроднадзором, об отмене разрешения на строительство многоэтажек на участке площадью 3 га возле улицы Челнокова, выданного департаментом архитектуры и градостроительства ООО «Специализированный застройщик «Декор», тянулась несколько лет. Застройщик намеревался воткнуть здесь 11-этажку на 517 квартир и стоянку на 353 машиноместа, что противоречило генплану 2005 года.

Разрешение на это в июле 2019 года застройщику дал ныне подследственный руководитель департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко. Согласно планам «СЗ «Декор», строительство должно было начаться в сентябре 2019 года, если бы местные жители не встали на защиту сотен фисташек туполистных, возраст которых более 100 лет.

Читайте по теме: Ради «Нового Херсонеса» в Севастополе готовы вырубить краснокнижную рощу

Видео: НТС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (11 голосов)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Артем Артемов
постов:
7
Артем Артемов
- 12/09/2021 в 13:51

Спасибо жителям города, которые не оставили деревья в беде!

Аватар пользователя Рыба Твоя
постов:
32
Рыба Твоя (Севастополь)
- 12/09/2021 в 14:04

Теперь на очереди роща в школе водолазов...

Аватар пользователя Serggio
постов:
15058
Serggio (Севастополь)
- 12/09/2021 в 14:07

Поздравляю тех, кто боролся и поборол. Надеюсь, пересмотров уже не будет.

Аватар пользователя Rosa
постов:
79
Rosa (Севастополь )
- 12/09/2021 в 14:46

Ура кассационному суду Калуги, самому гуманному суду в мире! А что же наши, севастопольские суды, все под пятой застройщиков?

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1265
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 12/09/2021 в 15:10

Слава Богу отстояли. Но сколько еще отстоять придется. Не забудьте, что на выборы надо идти всем.

Аватар пользователя dl77
постов:
1149
dl77 (Первопрестольная)
- 12/09/2021 в 15:23

А вы съездите, в Калугу, посмотрите, какой это цивильный город. И промышленность там - от металлургии до фармацевтики. Посмотрите, что такое промзона Ворсино. Они даже чумовой горнолыжный курорт построили на берегу Оки. Там от москвичей отбоя нет.  

Ура кассационному суду Калуги, самому гуманному суду в мире! 

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1223
Мицуко
- 12/09/2021 в 15:37

Это хорошо, но причём Калуга к Севастополю yak

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2055
Аллегро (Герой Севастополь)
- 12/09/2021 в 15:49

Спасибо Вам, дорогие борцы за Севастополь!

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
762
Дальневосточница ()
- 12/09/2021 в 16:03

Остались еще честные люди на нашей земле. Спасибо патриотам города и настоящим людям, которые отстояли этот уникальный для всех нас участок. Очень жаль, что не все удается отстоять.

Аватар пользователя strelec
постов:
21967
strelec (Севастополь)
- 12/09/2021 в 16:18

"У городских властей не осталось причин для отказа в создании природного парка."

       У городских властей была и есть возможность  расторжения незаконно заключенного договора аренды земельного участка в 2-х км водозащитной зоне,где.согласно Водному кодексу Украины,запрещена жилая застройка,так что договор аренды был заключен незаконно.

       Даже Овсянников сумел отсудить несколько тысяч незаконно прихватизированных земельных участков в урочище Ласпи.А вот Развожаев бросил общественников в суды(25).в надежде,что традиционно проиграют. Но вот досада -чудесным образом справедливость восторжествовала.Для чего содержать целое  правовое управление в правительстве,когда  вместо него работают общественники?

      Получается,что все зеленые зоны придется  отстаивать  от коррупционеров и застройщиков в судах ? Веселенькая перспектива.yak

 

Аватар пользователя d dd
постов:
376
d dd (Севастополь)
- 12/09/2021 в 17:08

 

А вы съездите, в Калугу, посмотрите, какой это цивильный город. И промышленность там - от металлургии до фармацевтики. Посмотрите, что такое промзона Ворсино. Они даже чумовой горнолыжный курорт построили на берегу Оки. Там от москвичей отбоя нет.  Ура кассационному суду Калуги, самому гуманному суду в мире! 

 Приезжайте в Севастополь,посмотрите какой чудесный город.Нет ни металлургии,нет фармацевтики,нет СРЗ и порта, даже нет рыбной промышленности.Культурный кластер в планах,туризм,винишко.Доступ  к берегу моря все хуже.Но от всей России отбоя нет.

У кого туго с юмором это сарказм

Аватар пользователя Solominka
постов:
623
Solominka (Севастополь)
- 12/09/2021 в 17:41

to dl77:  так может нам оттуда руководство города выписать к себе в командировку на пару годиков?
А вы съездите, в Калугу, посмотрите, какой это цивильный город. И промышленность там - от металлургии до фармацевтики. Посмотрите, что такое промзона Ворсино. Они даже чумовой горнолыжный курорт построили на берегу Оки. Там от москвичей отбоя нет.  Ура кассационному суду Калуги, самому гуманному суду в мире! 

 

Аватар пользователя Помор
постов:
1076
Помор (Севастополь)
- 12/09/2021 в 18:14

 

Это хорошо, но причём Калуга к Севастополю 

 

to Мицуко:  

Дык поучиться бы нашим у тамошнего бывшего губернатора А.Д.Артамонова. В Калужской области кроме промышленных предприятий на 170км трассы М3 построен 1й в России надземный экодук для перехода животных через трассу. Наша Таврида рассекла вековые местообитания живности и ранее существовашие пути миграций у сотен поколений животных сейчас перерезаны, но у нас для людей то не могут сделать подземные или надземные переходы, а про животных просто и в голову никакому начальству не приходит.;

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5125
kostoprav (Бахчисарай)
- 12/09/2021 в 18:17

МОжет пора на подообное проверить все стройки? Стандарт-строй на очереди первый после кластера

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
631
Город русских моряков (Севастополь)
- 12/09/2021 в 20:37

 

 А вы съездите, в Калугу, посмотрите, какой это цивильный город. И промышленность там - от металлургии до фармацевтики. Посмотрите, что такое промзона Ворсино. Они даже чумовой горнолыжный курорт построили на берегу Оки. Там от москвичей отбоя нет.  Ура кассационному суду Калуги, самому гуманному суду в мире!  Приезжайте в Севастополь,посмотрите какой чудесный город.Нет ни металлургии,нет фармацевтики,нет СРЗ и порта, даже нет рыбной промышленности.Культурный кластер в планах,туризм,винишко.Доступ  к берегу моря все хуже.Но от всей России отбоя нет.У кого туго с юмором это сарказм

 Это к сожалению горькая правда...

Аватар пользователя Desdichado
постов:
63
Desdichado (Zero)
- 12/09/2021 в 21:33

Калуга город -гарнизон, начинал там срочную, это был штаб отдельной бригады особого назначения с учебным центром при нём, сейчас  это хозяйство вкс,  помимо  нашей бригады ....... я к  чему, город приучен к жёсткой  дисциплине  и у него не было  периода "махновщины"   несмотря на все трудности  российских девяностых,  а музей Циолковского  вообще отдельная история, кстати весь город знал  про "секретные " в\ч на территории так и жили, как видим так и живут

Аватар пользователя SteelRat
постов:
179
SteelRat (Ахтиар)
- 13/09/2021 в 0:16

Да, да... Отстояли и кассационный суд подтвердил, но пока ещё правительство будет рассматривать вместе с губернатором, то от Фисташковой рощи останется «рожки, да ножки». На сегодня уже ижсники уничтожили более 50 фисташек и продолжают застраивать. Уже у одиннадцати старовозрастных фисташек, растущих группой, на расстоянии 10 метров строят фундамент очередного гостевого дома, повредив корни указанных деревьев, так что наше «заботливое» правительство Севастополя все делает чтобы в городе не осталось зелёных и общественных зон. При этом без зазрения совести с экранов ТВ звучит «в бухте Омега снести все недострой и организовать общественное пространство, разбить парк», а на повестке дня ускоренное строительство 7-этажного торгово-развлекательного цетрна с апартаментами в 80 метрах от уреза воды, проектирование на месте аквапарка 10-этажного гостиничного комплекса, застройка фисташковой рощи ижсниками гостевыми домами. Это так губернатор выполняет предвыборные обещания...

Если бы он и его чиновники понимали бы, как в Севастополе и в Крыму трудно приживаются и медленно растут деревья, то никогда бы не позволили вырубить ни одно дерево, уж тем более краснокнижное. А мы только видим, что под благовидными предлогами вырубается все больше и больше деревьев в Севастополе и его округе. И все, так называемые, компенсационные посадк, в большинстве случаев из деревьев средней полосы, превратились в сухостои. Так, что правительство Севастополя, показывает как правильно нужно пилить бюджет = народные средства, чтобы «овцы были целы и волки сыты». Да, уж отстояли фисташковую рощу...

Аватар пользователя Токумен
постов:
1341
Токумен (Севастополь)
- 13/09/2021 в 0:44

"Там Калуга, мой второй номер, их прикладом добивает" (с)

Аватар пользователя geragera
постов:
485
geragera (Севастополь)
- 13/09/2021 в 11:16

to SteelRat:  Вы имеете в виду участок с кадастровым номером 91:02:001002:1040 ?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Он вам не Севастополь: почему города Крыма не стали точками притяжения мигрантов

Крымские реалии разбивают мечты приезжих о райской жизни у моря.
19:12
705
2

Очередная вырубка хвойных деревьев под Севастополем оказалась законной

Зачистку с одобрения Севприроднадзора провело Севастопольэнерго.
19:00
664
4

ТОП 5

Частные объявления