Севастополь

Правительство Севастополя согласилось с ОНФ: контракт с "Крым-инвестом" готовится к расторжению, а на новый будет конкурс

Правительство Севастополя согласилось с ОНФ: контракт с "Крым-инвестом" готовится к расторжению, а на новый будет конкурс

Правительство Севастополя оперативно отреагировало на сигнал регионального штаба Общероссийского Народного фронта о том, что контракт на 1,5 миллиарда рублей на строительство жилья эконом-класса по программе расселения из ветхого жилья, заключенный с компанией "Крым-инвест", заключен с нарушениями российского законодательства.

Напомним, что "фронтовики" в открытом обращении попросили губернатора Севастополя С. Меняйло расторгнуть сомнительный контракт, заключенный без конкурса. Кроме того, контракт обязывал власти города, в частности, проинвестировать проект уже на начальном этапе и принять готовые дома и коммуникации; не предполагал ни озеленения, ни инфраструктурных построек. Контрактом не была прописана максимальная стоимость квадратного метра построенного жилья. Эти и другие "юридические огрехи" насторожили активистов ОНФ.

И вот результат.

Как сообщил сегодня в эфире НТС Сергей Дёмушкин, заместитель директора Департамента Правительства по архитектуре и градостроительству, сейчас рассматривается возможность расторжения этого контракта и заключения нового уже на конкурсной основе.

- По поводу судьбы инвест-контракта с ООО "Крым-инвест" хочу сказать следующее: денежные средства, которые выделялись в прошлом году - 330 млн.рублей - не были освоены, это был защищенный бюджет, но между приходом непосредственно в бюджет города и их освоением оставалось две недели, это было физически невозможно.

Инвест-контракт был заключен 31 декабря. Он подразумевал выделение земельного участка. Земельный участок для реализации контракта компании "Крым-инвест" так и не был передан, поэтому строительных работ там и не должно было вестись.

Денежные средства по программе расселения из аварийного жилья в бюджет поступили, но пока не освоены. Правительством сейчас не рассматривается передача 330 млн рублей компании Крым-инвестдля реализации этой программы.

Просмотрев эти документы более подробно, мы рассматриваем возможность расторжения этого контракта и заключения его уже на конкурсной основе. Думаю, что в ближайший месяц мы рассмотрим, конкурс будет объявлен и в проект войдут подрядчики с лучшими характеристиками.

 

6450
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (35)

Profile picture for user К-5
6461

А в каком году и на каких условиях выделены средства?
А сколько времени уйдёт на очередной конкурс?
А новый застройщик будет создавать рабочие места?
А инфраструктуру: Детские сады, поликлиники, кто будет отстраивать?
И самая главное: Кому отойдёт золотая земелька под ветхим жильём?

Profile picture for user Папа Вовы
666

Заказуха в чистом виде. Очевидно, что за этим решением нашего Правительства и Губернатора стоит чистый коммерческий интерес и откаты от конкурентов. Дикое дело, сначала все согласовали, разрешили и подписали, а теперь все, по мнению какого-то клоуна - клерка Демушкина, контракт подлежит расторжению. Это похмельный бред руководства правительства или личная корыстная заинтересованность. А наш, местного разлива, Общероссийский народный фронт отрабатывает заказ другого застройщика в чистом виде. Надеюсь, что будет объективный и независимый суд, который приведет правительство в чувства!!!

Profile picture for user кэт
9462

to Папа Вовы (Севастополь)

А какого "другого застройщика", наверное, тоже знаете?
Я тоже надеюсь на объективный и независимый суд, который навсегда отобъет охоту у всех желающих "пилить" госбюджетные средства и не брать при этом на себя никаких обязательств.

Profile picture for user strelec
23962

И в следующий раз правительству надо быть поразборчивее,а не заключать договоры с первыми встречными.Что по ремонту дорог,что по стройкам.И к тендерам допускать только фирмы,проверенные временем.

Profile picture for user Вифлеем
5754

to Папа Вовы (Севастополь)

Сказано , что будет действовать по российскому законодательству , а это обязательный конкурс , а не "заказ другого застройщика в чистом виде."

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

Демушкин хитрый жук,и профессиональный чиновник)

Profile picture for user К-5
6461

to strelec (Севастополь)

А при ремонте дорог исполнителю денег платили? По договору?
Ни один исполнитель не заинтересован гнать шару. Исполнитель всегда хочет показать себя надёжным и получить следующий контракт. А вот если ему денег поэтапно и своевременно не перечислять, то работа станет обязательно.

Profile picture for user Папа Вовы
666

В связи с направлением севастопольским отделением Общероссийского Народного Фронта в адрес Губернатора Севастополя Сергея Меняйло, не содержащего подписи, исходящего номера и даты, обращения по вопросу расторжения инвестиционного контракта, заключенного между Правительством Севастополя и ООО «Крыминвест» на строительство социального жилья, юридический отдел ООО «Крыминвест» готовит материалы с пояснениями по указанному инвестиционному контракту, которые в ближайшее время будут опубликованы на РИА «Севастопольская панорама» с ссылками на нормы действующего законодательства Российской Федерации.

Пока же юристы ООО «Крыминвест» и юристы двух российских банков, заключивших с ООО «Крыминвест» контракты на реализацию инвестиционного контракта ООО «Крыминвест», с глубоким прискорбием отмечают юридические ошибки лиц, названных в обращении термином «эксперты», готовивших отправленное обращение и предлагают им «почувствовать разницу» между юридическим термином «ИНВЕСТОР», применяемом в контракте и юридическим термином «ЗАСТРОЙЩИК», к которому применяются положения Градостроительного кодекса РФ.

Содержащаяся в законах разница, будет разъяснена указанным экспертам в ближайшее время.

Так же ООО «Крыминвест» напоминает указанным экспертам, что расценки на строительство социального жилья утверждены Минстроем Российской Федерации . Стоимость выкупа Правительством субъекта Федерации у ИНВЕСТОРА ( не путать с ЗАСТРОЙЩИКОМ) метра квадратного социального жилья по расценкам Минстроя России, должна составлять около 30 тысяч рублей за метр квадратный с полной отделкой «под ключ». При этом СЕБЕСТОИМОСТЬ строительства одного квадратного метра жилья БЕЗ ОТДЕЛКИ «под ключ» в Севастополе на сегодня составляет 43-47 тысяч рублей.

Пока юридический отдел ООО «Крыминвест» готовит юридическое заключение по обращению севастопольского отделения ОНФ, юристы предлагают не конкретизированным в обращении членам регионального штаба ОНФ, подписавшим обращение ,поискать другого ИНВЕСТОРА или ЗАСТРОЙЩИКА, готового , как ООО «Крыминвест», построить социальное жилье с отделкой «под ключ» , по СТАНДАРТНОМУ проекту ( не путать с проектами «эконом-класса», включающими в себя малогабаритные квартиры) в Севастополе по расценкам Минстроя России.

Напомним, сегодня новостной портал «Форпост» опубликовал письмо членов севастопольского штаба ОНФ на имя Губернатора Сергея Меняло с требованием о расторжении инвестиционного контракта на строительство социального жилья для севастопольских очередников, заключенного между Правительством Севастополя и ООО «Крыминвест».

Напомним так же, что никакой альтернативы для обеспечения очередников квартирами по расценкам Минстроя России, члены ОНФ не предложили

Profile picture for user К-5
6461

to Геннадий Весёлкин Демушкин хитрый жук,и профессиональный чиновник) Заметьте, что ХИТРЫЙ это не ПРОСТОФИЛЯ, а ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ - вообще крутая похвала.

Profile picture for user кэт
9462

to Папа Вовы (Севастополь)

Я не нашла в экспрессивном релизе из пулеметных инфо-очередей боевого листка САС ссылку на выигранный в соответствиями с законодательством РФ конкурс.
Всё остальное - "бантики". Хотя и они - говорящие.
Удачи Крыминвесту в поиске новых буратин.

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

to К-5 (Севастополь)

Ну так имел общение с ним,поэтому так и говорю.

Profile picture for user Рыбаков Н.С
4367

to кэт (Севастополь) Я тоже надеюсь на объективный и независимый суд, который навсегда отобъет охоту у всех желающих "пилить" госбюджетные средства и не брать при этом на себя никаких обязательств.

Хотите жить вечно?))))))))))))))))))

Profile picture for user Хомяк_Канарейка
244

И это говорит чиновник, что заведомо неисполнимый контракт подразумевал выделение земельного участка. То есть, просто подмахиваешь в правительство контракт, получаешь любой участок земли? Без аукционов и конкурсов.

Нужно поддержать Крыминвест, парни - молодцы. У самих в контракте себестоимость квадратного метра проекта в 33 тысячи, а юристы их пишут уже 43 - 47.

Сочиняют инвесторы на ходу.

Ну не дали вам построить дом за бюджетные деньги, сначала постройте, потом получите, если выиграете конкурс.

Profile picture for user АПЧ
1091

to Папа Вовы (Севастополь)

А Вы, надо думать, интересы Крыминвеста представляете.
Ну и разбирайтесь в суде, если, конечно, суд увидит предмет спора.

А конкурс длится 30 дней, то есть реально, что через полтора мес. по конкурсу новый застройщик будет.

Profile picture for user Сороконожка
51

Если ты вдруг с Крыминвестом заключил инвестконтракт,
Сложно оставаться честным. Это точно. Это факт.

Profile picture for user Алексеевич
3279

Пришел , сказал что сделаю все что угодно по низкой цене , получил деньги , отдал кому положено и гуляй Вася Хорошая схема. То скважены , то театр , дороги , пляжи и тп. тд.. Какая то свора сидит Всех на нары

Profile picture for user august33
504

дали статус города федерального значения...
наверное это звание предполагает проведение с лёгкостью любых махинаций и на любом уровне...
видя что творится уже в течение года, приходишь к таким выводам...
оглянитесь, уже по всему Крыму видны перемены к лучшему, пусть даже постепенно...Аксёнов именно делает, а не балаболит как некоторые...
есть с чем сравнивать...

Profile picture for user Comrade
109

Что-то у меня картина не складывается...
Контракт был заключен незаконно. Контракт кто-то подписал. Значит этот кто-то нарушил законодательство РФ. Значит этот кто-то должен отвечать по закону. Вроде бы все логично.
Так а где возбуждение уголовного дела прокуратурой?

Это новые севастопольские реалии: сначала нарушается закон, а потом как достижение выдается "разлепление пельменей обратно" без привлечения к ответственности виновных.
По такой схеме можно беспредел творить до скончания веков: проканало - отлично, не проканало - ну да, обидно, но ничего страшного, все равно ничего не будет за это.

Profile picture for user Линьков
32078

Признать ошибку- это подписать себе приговор.
Портал не место, где делают ставки, поэтому предположу, что все и все останутся на своих местах.
Если, коротко, то, как было.
p.s уже высказывал мнение, что односторонний отказ от контракта не возможен. Его расторжение возможно обоюдному соглашению сторон контракта или по решению суда.
Великие разберутся.

Profile picture for user cvant
1155

"Стоимость выкупа Правительством субъекта Федерации у ИНВЕСТОРА метра квадратного социального жилья по расценкам Минстроя России, должна составлять около 30 тысяч рублей за метр квадратный с полной отделкой «под ключ». При этом СЕБЕСТОИМОСТЬ строительства одного квадратного метра жилья БЕЗ ОТДЕЛКИ «под ключ» в Севастополе на сегодня составляет 43-47 тысяч рублей."


Таким образом Инвестор после выполнения программы получит 330 миллионов , а затратит 465 миллионов. Есть же еще в наше время бескорыстные люди!

Profile picture for user Татьяна ТМ
998

Дикое дело, сначала все согласовали, разрешили и подписали, а теперь все, по мнению какого-то клоуна - клерка Демушкина, контракт подлежит расторжению.
Это похмельный бред руководства правительства или личная корыстная заинтересованность.

нет, Демушкин нормальный, как исключение.

Profile picture for user Татьяна ТМ
998

to Comrade (Севастополь)
Что-то у меня картина не складывается... Контракт был заключен незаконно. Контракт кто-то подписал. Значит этот кто-то нарушил законодательство РФ. Значит этот кто-то должен отвечать по закону. Вроде бы все логично. Так а где возбуждение уголовного дела прокуратурой? Это новые севастопольские реалии: сначала нарушается закон, а потом как достижение выдается разлепление пельменей обратно без привлечения к ответственности виновных. По такой схеме можно беспредел творить до скончания веков: проканало - отлично, не проканало - ну да, обидно, но ничего страшного, все равно ничего не будет за это.

вы про меняйло что ль забыли???

картина маслом

Profile picture for user Observer
189

Для Умников ВОВОК))))
Вы как свой термин не определяйте а конкурс проведите... хоть вы застройщик или инвестор дурите бабок на базаре)))

Комплексное освоение территории и БАСТА -
ПиСи - для жуликов юристов

Profile picture for user Observer
189

Сергей Дёмушкин, ты мастер ЁЁЁ
Раз он понял где протекло значит всЁ
сушите вёсла БОЕВЫЕ - БУРЯТЫ

Profile picture for user Лёпсик
8392

кто заключил сомнительный контракт не озвучено. не пора ли отдохнуть на нарах?

Profile picture for user Observer
189

Нач юр отдела ПрПрПР Севастополя это кто юрист ООООО Крым-ИнвЕрс

Profile picture for user Папа Вовы
666

А ничего, дорогие блогеры, что сам Великий чиновник правительства Демушкин готовил текст указанного инвестдоговора ! А теперь у нас началась война под лозунгом "Пчелы против меда" ! Севастопольцы, ну активней включайтесь в борьбу за "интересы" руководства правительства Севастополя. Ведь за прошлый год они практически ничего не разворовали !

Profile picture for user Татьяна ТМ
998

to Папа Вовы (Севастополь)

ему трудно.
- между молотом и наковальней.
сочуствие...

Profile picture for user gevic
6529

to Алексеевич ( Севастополь) Пришел , сказал что сделаю все что угодно по низкой цене , получил деньги , отдал кому положено и гуляй Вася Хорошая схема. То скважены , то театр , дороги , пляжи и тп. тд.. Какая то свора сидит…. Всех на нары
Да, всё отчётливее картина «Приплыли…».
Но по комментам судя, кто-то всё же сомневается в целенаправленном преступлении , назовём это так . А ведь этот факт - ещё один гвоздь в «крышку» нашей Горвласти.
Столь «закрытые конкурсы» позволят побеждать любому борзому «КабинетИнвесту» и хватать на лету лучшие «бесхозные куски бюджета». Практически, без всяких обязательств. К такому блицраспилу допускаются только свои.

Тема для нашей прокуратуры самая бы «звездоносная» в части борьбы с «драконом коррупции». Не в смысле заноса конверта со звёзднополосатыми президентами, конечно. Им квалифицировать событие . То есть, это административная безграмотность или такая творческая беззастенчивость администрации ? При состоянии дел с нашими дорогами – таки «самострел» администрации . Очередной.
Не факт, что от таких «конкурсных кусков» вовсе отвернутся все здешние гранды инвестирования и пиления . Но «прилюдные» конкурсные договора имеют уже все самые необходимые преимущества перед кабинетыми междусобойчикам. Именно в пользу города и технологии судебных исков.

Profile picture for user Папа Вовы
666

А что вы хотите от этого корыстного правдолюбца ? По моему, фамилия с окончанием на "ов" не соответствует не сущности и внешности севастопольского Робин Гуда!!!

Profile picture for user Папа Вовы
666

Кстати, активный и бескорыстный Комелов деньги, которые получил в прошлом году от Жириновского Владимира Вольфовича на цветы для женщин к 8 марта, куда дел ? Присвоил или пустил по назначению ? Смотрю, вроде приоделся, а значит с новыми силами и грудью на защиту Севастополя !!!

Profile picture for user gevic
6529

to Папа Вовы (Севастополь)

.

А что вы хотите от этого корыстного правдолюбца ? По моему, фамилия с окончанием на ов не соответствует не сущности и внешности севастопольского Робин Гуда!!!
С такой непроходимой безграмотностью дальше забора и высовываться бы незачем.
Ну, а насчёт " с окончанием на "ов" - ты , "папаня" , у Аксёнова под окном прокуарекай ...

Profile picture for user Observer
189

Дёмушкин это ГОЛОВА
сразу понял будут сажать на опознание контракта

Profile picture for user strelec
23962

Инвестиционный контракт №17/ИК/ИМ подписан 30 декабря 2014 Меняйло С.И.

Profile picture for user Скажу
6578

to Папа Вовы (Севастополь) Севастопольцы, ну активней включайтесь в борьбу за интересы руководства правительства Севастополя. Ведь за прошлый год они практически ничего не разворовали !
Поясните, пжста, что значит "практически ничего"???

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
18
1478

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
777

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
3916

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2181

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6176

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13379