Лента новостей

Крым

20 марта 2018 - 13:23
1671
0

Националист из «Свободы» хотел застроить Феодосию

Компаньоном депутата Киевского облсовета стала экс–глава Минкурортов Крыма.
Служба новостей ForPost
Украинские националисты из ВО «Свобода»
Фото: tvc.ru

От компании «Дилижанс Инвест», зарегистрированной в Феодосии, администрация этого города требует 2 миллиона 43 тысячи рублей – долга за арендную плату землю. Кроме того, феодосийские власти требуют разорвать договора аренды и вернуть муниципалитету три участка на побережье.

Один надел, площадью 1,5 гектара, находится в микрорайоне Ближние Камыши; другой – площадью 0,5 гектара – расположен в посёлке Орджоникидзе, в районе Двуякорной бухты; третий – площадью 0,47 гектара – находится в посёлке Щебетовка на улице Ленина, сказано в судебных материалах, c содержанием которых ознакомился ForPost.

Эта земля была передана ООО «Дилижанс Инвест» городским советом Феодосии ещё в 2008–10 годах, когда городом руководили мэры Владимир Шайдеров и Александр Бартенев (который был не только депутатом Верховного совета Крыма, но и влиятельным членом Партии регионов на полуострове).

Судя по информации, размещённой на сайте «Дилижанс Инвест», компания хотела застроить участки элитными апартаментами.

Очередное заседание по этому делу в Арбитражном суде Республики Крым, куда с иском обратилась администрация Феодосии, должно было пройти сегодня, 20 марта.

Фото с сайта «Дилижанс Инвест»

Каково же было удивление редакции ForPost, когда мы узнали о собственниках этой фирмы. И в украинские годы, и уже сейчас – после возвращения Крыма в состав России – хозяева частной структуры, согласно данным ЕГРПО Украины и ЕГРЮЛ России, не менялись.

Их трое: Евгений Маркович Левитан – киевский бизнесмен; Марина Петровна Слесарёва – крымчанка с такими же ФИО была замминистра курортов и туризма АР Крым, а после Русской весны стала соучредителем республиканской общественной организации «Совет женщин Крыма»; Сергей Анатольевич Калишук.

Вот третий – очень интересный персонаж. Во–первых, Калишук – бывший депутат Киевского областного совета, а сейчас является депутатом Барышевского районного совета Киевской области, о чём сказано на официальном сайте этого органа власти. Во–вторых, Калишук с 2009 года – член/партфункционер всеукраинского объединения «Свобода» (глава Олег Тягныбок), националистической организации, члены которой участвовали в государственном перевороте на Украине в феврале 2014 года. В 2006–09 годах он же членствовал в другой националистической структуре – «Народном рухе Украины».

С подачи Клишука Киевский облсовет ввёл обязательную дополнительную маркировку товаров из России, которые продаются в магазинах области, писало издание «КиевVласть».

Кстати, ещё в январе 2014 года деятельность «Свободы», чьи представители были активными участниками массовых беспорядков и антиконституционных действий в Киеве, в Крыму была запрещена.

Автобиография Клишука размещена на сайте Барышевского райсовета

Как писал ForPost, вместе со своими партнёрами Андреем Сенченко и Сергеем Велижанским в Республике Крым и Севастополе развела бизнес семья уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова. На её дочь записаны пять компаний на полуострове: «Дигаймер», «Промтекстиль», «Севастопольмаринсервис», «Бизнес Альянс».

Напомним, украинские предпринимательские и политические элиты, находящиеся в Севастополе, имеют материальные ресурсы и властные рычаги для принятия нужных решений. Действуют они по принципу стаи, защищая личные интересы. Несмотря на их видимую лояльность России, они сохраняют предательскую сущность.

По словам московского журналиста Максима Шевченко, след бывших украинских элит присутствует и в Севастополе, и в Республике Крым.

«Многие представители бывшего блока Юлии Тимошенко сейчас находятся не только в Севастополе, но и в Крыму. В том числе и те, которые занимают чиновничьи позиции. Крымчане знают, кто в своё время крутился вокруг Куницына, кто крутился вокруг семьи Януковича. Кто крутился вокруг разного рода украинских деятелей, которые испоганивали руками своих депутатов–олигархов Крым и Севастополь, вырубая можжевеловые леса, застраивая великолепные бухты своими уродливыми домами, изводя Никитский ботанический сад ради застройки, поглощали «Артек», отбирали у детей туберкулёзные санатории под свои особняки и много чего ещё», – считает Шевченко.

«Все эти имена знают, – добавил журналист. – Я не хочу их называть. Сыграем с севастопольцами в игру «угадай–ка». Любой житель Севастополя и Крыма сразу назовёт несколько фамилий. Я же смотрю на это системно».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления