Севастополь

Почему найти агронома для «Парков и скверов» в Севастополе сверхсложная задача

И при чём здесь «Золотая балка».

Почему найти агронома для «Парков и скверов» в Севастополе сверхсложная задача

Для всех, кто переживает за состояние зелёных насаждений Севастополя, у нас две новости — одна хорошая и одна, как водится, не очень. Хорошая состоит в том, что в штатном расписании ГБУ «Парки и скверы» появилась должность агронома. Плохая — в том, что желающие занять её пока не находятся. И это совершенно не удивляет.

Что в штате ГБУ, отвечающего за здоровье наших «зелёных лёгких», нет специалиста, способного диагностировать болезни растений и оказать занедужившим своевременную помощь, мы выяснили летом 2022 года, когда явные признаки нездоровья продемонстрировали платаны у театра им. Луначарского. Чуть позже мы писали о болезни, а порой и смерти, сосен, растущих на пр. Генерала Острякова — около 90 деревьев тогда были приговорены к сносу.

В очередной раз тема отсутствия в севастопольском ГБУ нужного специалиста была поднята в материале, посвящённом работе ялтинского муниципального учреждения «Зеленстрой». Материал назывался «Рядом с Севастополем обнаружен рай для растений». И если мы преувеличили, то лишь самую малость и лишь потому, что душа болела за севастопольские деревья. И вот недавно, казалось, свет в конце тоннеля забрезжил.

26 февраля 2024 года разговор о здоровье городских растений состоялся на аппаратном совещании правительства Севастополя. Ситуация, как подтвердил губернатор Михаил Развожаев, далека от идеала. В числе прочего был упомянут и состоявшийся ранее разговор о необходимости «добавить специалистов» в штат ГБУ «Парки и скверы».

Чтобы узнать, какие именно новые специалисты появятся в штате и будет ли среди них хотя бы один агроном, мы направили руководству департамента городского хозяйства, в ведении которого находится ГБУ, информационный запрос. Ответное письмо пришло 19 марта.

Как сообщалось в официальном ответе, должность агронома была введена в штатное расписание «Парков и скверов» ещё в декабре 2023 года.

«На сегодняшний день проводится работа по укомплектованию должности», — говорилось далее.

Как выяснилось 1 апреля, работа эта продолжается. Специалист, который будет отвечать за здоровье растений, не найден. Как сообщили нам в ГБУ, вакансия размещена должным порядком, однако желающих с соответствующим опытом и набором знаний пока не наблюдается.

Зайдя на сайт «Работа России», мы действительно обнаружили там вакансию агронома для ГБУ «Парки и скверы». Должностные обязанности будущего работника выглядят следующим образом.

агроном, парки и скверы, деревья

Зарплату, которую он будет получать, вы видите тоже. Обычно работодатели, стараясь привлечь перспективные кадры, указывают нижнюю планку, давая понять, что верхнего предела либо не существует, либо он с трудом просматривается. В данном случае люди честно признают, что верхний предел — 35 327 рублей. О нижнем не хочется даже догадываться.

Наши собеседники из ГБУ «Парки и скверы» заверили, что это стандартная зарплата для подобной должности в подобном учреждении. Но даже если так, от этого не легче. Рядом на том же сайте размещена вакансия агронома «Золотой балки» с зарплатой 70 тысяч рублей. Что выберет действительно квалифицированный специалист, предугадать несложно. Так что с радостью по поводу появления в штате ГБУ новой должности, видимо, придётся повременить.

Ольга Смирнова

2510
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 5 (1 голос)
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user seva zelay
2157

to Tatyanochka:  

Клумбу им Г. на Восставших посмотрите, это треш 

 Это всё было так задумано! Теперь начнётся "борьба" неслыханная... и потекут финансы новой рекой.

У "команды" девиз жизни такой, делать так, чтобы не остаться без работы! В недружественных странах жильё не дёшево!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_280841201
17

 

Как бы понятнее для вас выразиться... Конечному работнику (агроному в нашем случае) важен конечный результат - сумма полученных на карточку денег, а не особенности их начисления и используемая при этом нормативная база.  Так что сравнение приемлемо и допустимо. Более того, наш Президент, обосновывая высокий уровень зарплат эффективных менеджеров, именно этого и опасался - что они уйдут туда, где платят больше. 

И потенциальный агроном, хоть он и не эффективный менеджер, пойдёт туда, где получит больше. 

to zitramon:  для Вас русский зык не родной, или Вы испытываете затруднение с пониманием текста? Оплата труда в ГБУ и ООО проводится на основании разных НПА. Так понятно? 

 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
412