Севастополь

Почему из дома уходят дети? Капитан полиции Наталья Никишина рассказала, что делать

Почему из дома уходят дети? Капитан полиции Наталья Никишина рассказала, что делать

Регулярно в полицию поступают сообщения о пропаже детей. В основном, по словам инспекторов, дети уходят из-за конфликтов в семье.

НАТАЛЬЯ НИКИШИНА, капитан полиции, старший инспектор по делам несовершеннолетних по Нахимовскому району Севастополя: «Если ушел ребенок – не всегда это семья, которая находится в социально-опасном положении. Причины ухода могут быть разными – конфликт в семье, в школе, непонимание со стороны сверстников, протест».

По словам инспектора, если ребенок пропал, то родителям или опекунам нельзя медлить с обращением в полицию.

НАТАЛЬЯ НИКИШИНА, капитан полиции, старший инспектор по делам несовершеннолетних по Нахимовскому району Севастополя: «Бывают случаи, когда сами ищут – это, конечно, хорошо, но родители должны знать, где он находится, с кем, и сотрудники все это узнают оперативней. Не нужно ждать, что ребенок придет сам, ждать сутки – чем быстрее с этим заявлением обратятся родители, тем быстрее мы найдем ребенка, поскольку есть случаи, когда дети уходят за пределы города, и мы теряем драгоценное время».

Сотрудники полиции отмечают, что замкнутое или агрессивное поведение ребенка должно насторожить родителей.

НАТАЛЬЯ НИКИШИНА, капитан полиции, старший инспектор по делам несовершеннолетних по Нахимовскому району Севастополя: «В первую очередь, нужно стать другом для своего ребенка, нужно интересоваться его жизнью, нужно знать круг общения и места, где он появляется телефоны знакомых, поскольку бывают такие случаи, когда родители не знают, чем занимаются его ребенок, где он бывает нужно, чтобы мама и папа были теми, к кому ребенок придет при проблеме».

3042
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user Севас83
20

Источник зла-неблагополучные семьи. Хотя бывают и исключения. Проблемой остаются и матери - одиночки. Вопросы и к недобросовестным опекунам. Да и органы опеки зачастую формально относятся к своим служебным обязанностям.

Profile picture for user altadena
1066

Детей надо просто любить и уважать! Источник зла-так и несформировавшееся современное общество,где исчезает институт детства и юношества(а это самые трудные периоды в жизни детей!) Этим подросткам очень непросто приходится развиваться,на них идёт большой поток лжи и лицемерия со стороны СМИ,учителей,родителей,друзей...Они зачастую не могут разобраться,что есть правда,а что ложь-они запутались! В нашей стране народ очень обозлён на правительство,соц.службы,на не сложившуюся личную жизнь и всё это рикошетом бьёт по неокрепшей психике детей! И потом дети предоставлены сами себе,а их надо занимать,привлекать к посильному труду и творчеству,НО,учитывая реальности нашего общества,где бал правят деньги,это невозможно! На детей просто плюнули! А они-лакмусовая бумажка нашего общества! Убегают они от несправедливости,потому что как раз в этот период их развития это воспринимается особо остро!

Profile picture for user Вася (Te )Иванов
5

о,натаха. шото время тя потрепало :D

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3022

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3031

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3695

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1313

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4605

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2311