Лента новостей

Новороссия

376
1

Песков не исключил провокаций для оправдания обвинений в угрозе вторжения РФ на Украину

По мнению представителя Кремля, "эта истерика нагнетается искусственно".
ForPost - Новости : Песков не исключил провокаций для оправдания обвинений в угрозе вторжения РФ на Украину
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключает попытки провокаций, чтобы оправдать заявления Запада о якобы существующей угрозе вторжения России на Украину.

"Этого нельзя исключать", - заявил представитель Кремля на телеканале "Россия-1" в программе "Москва. Кремль. Путин", отвечая на вопросы журналиста Павла Зарубина. Таким образом Песков прокомментировал предположение, что заявления о том, что Россия готовит вторжение на Украину, заставляют задуматься о возможности провокации.

По мнению представителя Кремля, "эта истерика нагнетается искусственно". "Обвиняют в какой-то необычной военной активности на нашей территории те, кто пригнали свои вооруженные силы из-за океана. То есть Соединенные Штаты Америки. Ну, это не совсем логично и не совсем прилично", - уверен он.

Песков добавил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия. "Украина, скорее всего, добивается очередной попытки начать силовое решение своей собственной проблемы. Сотворить еще одну беду для самих себя и для всех в Европе", - заявил представитель Кремля. Таким образом он ответил на Зарубина, чего добивается Украина заявлениями о последствиях для России в случае вторжения.

По мнению Пескова, Украина "добивается этого, скорее всего, под прикрытием тех самых учений НАТО, кораблей НАТО в Черном море, американских, британских солдат в регионе, которых становится все больше и больше". "Вот чего добивается Украина. И это, конечно, душераздирающее зрелище. Потому что это повлечет самые-самые серьезные последствия", - убежден представитель Кремля.

Ситуация вокруг Украины

10 ноября Минобороны РФ сообщило, что корабли ВМС США прибыли для участия в проводимых объединенным командованием Вооруженных сил США в Европе многонациональных учениях в Черноморском регионе. По данным Минобороны, там находились эсминец с управляемым ракетным оружием Porter, танкер John Lenthall l и штабной корабль Mount Whitney ВМС США. 15 ноября Mount Whitney отбыл в Средиземное море после завершения учений. По оценке МО РФ, подобные действия становятся дестабилизирующим фактором в регионе, одной из их целей является военное освоение территории Украины. Российские вооруженные силы ведут непрерывное наблюдение и отслеживают обстановку, заверили в Минобороны.

18 ноября на расширенном заседании коллегии МИД президент РФ Владимир Путин заявил, что действия западных стран в Черном море выходят за определенные рамки, поскольку на расстоянии 20 километров от государственной границы России летают стратегические бомбардировщики с очень серьезным оружием. Глава государства обратил внимание на то, что действия западных стран, обостряющие ситуацию, происходят не только в Черном море, но и в других регионах, близких к границам РФ.

Ранее Песков называл "пустым и безосновательным" нагнетанием напряженности информацию в западных СМИ о "планах РФ по вторжению на территорию Украины". Он подчеркивал, что передвижение российских вооруженных сил по территории РФ ни у кого не должно вызывать обеспокоенность, поскольку РФ ни для кого не представляет угрозу.

Источник: ТАСС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2934
Patriot1. (Севастополь)
- 22/11/2021 в 15:39

...Надо срочно менять пресс-службу и ее руководителей...Нельзя отстаивать интересы страны, имея всех родственников  и  "интересы" на территории вероятного противника...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцев отправляют на ревакцинацию с ещё действующим сертификатом о вакцинации

Рассчитывать на то, что в течение года вы будете под защитой антител, не стоит, предупреждают медики.
14:00
593
3

«Тифон губил корабли и дома». Севастопольцам напомнили о страшном смерче из прошлого

В былые годы случалось и не такое, - успокаивает историк Степан Самошин.
13:03
1304
1

Руководству Севастополя посоветовали жить скромнее

На фоне других регионов, считает эксперт, расходы города выглядят как минимум нескромно.
09:00
4485
52

ТОП 5

Частные объявления