Севастополь

Первый договор об условиях деятельности в СЭЗ Севастополя подписан. Приветствуем ООО «Южный берег», не испугавшееся санкций

Первый договор об условиях деятельности в СЭЗ Севастополя подписан. Приветствуем ООО «Южный берег», не испугавшееся санкций

14 апреля в Большом зале Дома правительства был подписан первый договор в рамках условий деятельности в Свободной экономической зоне на территории города федерального значения Севастополя.

От правительства Севастополя договор подписал губернатор Сергей Меняйло, от лица участника свободной экономической зоны – директор ООО «Южный берег» Андрей Падыш.

«Это первый участник свободной экономической зоны, –  произнес Сергей Меняйло. – Пожелаем ему успехов! На сегодняшний день у нас в стадии доработки ещё два более крупных договора. Речь идёт о производстве новых материалов и металлоконструкций. В одном случае в производстве будут задействованы более 300 человек с зарплатой выше, чем в среднем в отрасли. Во втором производстве будут задействованы около 500 – 600 человек».

Как рассказал губернатор, на данный момент идёт процесс переговоров, производится оценка возможностей существующих промышленных баз. По его словам, один из будущих резидентов будет размещаться в окрестностях Севастополя, вопрос с размещением второго — будет решён в ближайшее время.

Дмитрий Осипенко

Фото автора

 

3450
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (13)

Profile picture for user Гезлев
73

Для Севастополя -это капля в море.

Profile picture for user Шаман Дьявола
1077

предприятие из Новороссийска. Крупнейший таможенный брокер региона. . Не думаю. что будет что то инвестировать в экономику города, а вот вывозить капиталы и налоги- это ДА. Скорее всего, будут всех экспортеров и импортеров загонять под их услуги. Вполне типично для Правительства Меняйло.

Profile picture for user Татьяна ТМ
998

Касатонов об инвестициях иностранных так говорит:
"Иностранные инвестиции – спекулятивный капитал, «горячие деньги», которые не развивают экономику, и которые сюда приходят, чтобы мародерствовать. Первые годы иностранные инвестиции работают как насос, который обеспечивает финансовый приток ресурсов страны, потом этот насос разворачивается и чистый финансовый результат для страны, принимающей инвестиции со знаком минус".
Ссылка

эти инвестиции с каким знаком, можно поинтересоваться?
название по русски не говорит о принадлежности...

Profile picture for user Шаман Дьявола
1077

to Татьяна ТМ (Севастополь)

- не думаю, что Касатонов есть великий стратег и теоретик по инвестициям. . Инвестиции они или есть или нет. Например , для Севастополя сейчас очень важно привлечь инвесторов и дать толчок или пинка как иностранным так и российским инвесторам. Особенно это важно в условиях санкций. А потом разберемся- кто нам нужен а кто нет.. Меняйло и Чалый вынуждены будут поменять свое отношение к бизнесу как местному так и к материковому. . Не будет государство инвестировать сегодня ни в один из проектов предлагаемый правительством, а только в федеральные, те- что предусмотрены бюджетом.

Profile picture for user Град
1273

При таком бардаке много инвесторов ждете?

Profile picture for user Большеморской Бриз
8

Стариков (историк) комментирует события в банковском секторе, Касатонов дает оценку природе инвестиций. Все нормально. Вспоминаю ДМБ и гуру-прапорщика

Profile picture for user sahaMF
405

попросил бы автора статьи объясниться. как севастопольское предприятие, к тому же зарегистрированное месяц назад, может испугаться санкций ???

Profile picture for user illich
647

to Шаман Дьявола (Севастополь) to Татьяна ТМ (Севастополь) - не думаю, что Касатонов есть великий стратег и теоретик по инвестициям. . Инвестиции они или есть или нет. Например , для Севастополя сейчас очень важно привлечь инвесторов и дать толчок или пинка как иностранным так и российским инвесторам. Особенно это важно в условиях санкций. А потом разберемся- кто нам нужен а кто нет.. Меняйло и Чалый вынуждены будут поменять свое отношение к бизнесу как местному так и к материковому. . Не будет государство инвестировать сегодня ни в один из проектов предлагаемый правительством, а только в федеральные, те- что предусмотрены бюджетом.
Все правильно. Это обычная мировая практика.

Profile picture for user illich
647

to Гезлев (Севастополь) Для Севастополя -это капля в море.
Лиха беда начало. Главное как говорил классик - процесс пошёл. И еще, чтобы не плодили очередных менеджеров.

Profile picture for user DenZ
409

to illich (Севастополь) Главное как говорил классик - процесс пошёл
и ведь прошло всего полтора года!

Profile picture for user Олег Березенко
2587

Ребята, не Касатонов, а Катасонов.

Profile picture for user Татьяна ТМ
998

to Олег Березенко Ребята, не Касатонов, а Катасонов.

описка, извините

Profile picture for user illich
647

to DenZ (Севастополь, Таврическая губерния) to illich (Севастополь) Главное как говорил классик - процесс пошёл и ведь прошло всего полтора года!
По сравнению с вечностью - это миг.)))))

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3008

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3014

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3689

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1297

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4585

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2310