Севастополь

Перевозчик сообщил о прекращении работы парома между Новороссийском и Севастополем

Перевозчик сообщил о прекращении работы парома между Новороссийском и Севастополем

Перевозчиком принято решение о прекращении движения большегрузного парома "Петербург" на Керченской переправе между портами Новороссийска и Севастополя.

"Кавказский узел" информировал, что 13 октября 2014 года стало известно о начале грузовых коммерческих перевозок на большегрузном пароме "Петербург" между Новороссийском и Севастополем.

"Компания ООО "БФИ" завершает осуществление грузовых коммерческих перевозок на полуостров Крым по маршруту порт "Новороссийск" — порт "Севастополь" на судне "Петербург". Данный маршрут действовал с 12 октября 2014 года. В настоящий момент перевозчиком прорабатываются альтернативные маршруты", - говорится в сообщении от 25 февраля на сайте Единой транспортной дирекции.

Причины такого решения перевозчика не уточняются.

В настоящее время на Керченской переправе функционируют две грузовые линии для большегрузов по маршрутам порт "Кавказ" — порт "Крым" и порт "Новороссийск" — Керченский морской торговый порт, отметили в ЕТД.

По данным на 17.30 25 февраля, на пассажирской линии в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали 150 легковых и 50 грузовых автомобилей, в порту "Крым" - 30 грузовых. На грузовой линии в порту Новороссийск в очереди находились 20 большегрузов, в городе Славянске-на-Кубани – 389, в аэропорту Керчи - 80, уточнил перевозчик.

"Кавказский узел" также информировал, что депутаты Госдумы России 25 февраля приняли в первом чтении законопроект, согласно которому цены на перевозку пассажиров и грузов между портами Краснодарского края и Крыма до 1 января 2018 года будет устанавливать государство.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

8082
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (23)

Profile picture for user Илья Соболев
78

Вот и все теперь цены выше Московских будут

Profile picture for user третий бастион
1507

Это точно. Он за один раз 120 больших фур брал. Увы!

Profile picture for user Riesen
133

Саботаж?

Profile picture for user SB_Sb
9425

to Riesen (Севастополь-Москва)

Не знаю всей их кухни, но каждый рейс в УБЫТОК!!!!
Бегали по банкам - кредит искали.... Инвесторов пускать не хотели.
Прийдут другие, особенно к лету

Profile picture for user Русский
7241

to Илья Соболев Вот и все теперь цены выше Московских будут
Московские цены для москвичей, у Вас покупательная способность тамошная?

Profile picture for user Костя Севастопольский
403

вот и приплыли...

Profile picture for user 1965
7796

Ничего. Прорвёмся...

Profile picture for user Fan
1968

Причины такого решения перевозчика не уточняются.
Причина, как всегда известная. Вот она:
25 февраля приняли в первом чтении законопроект, согласно которому цены на перевозку пассажиров и грузов между портами Краснодарского края и Крыма до 1 января 2018 года будет устанавливать государство. То есть "заламывать" цену не дадут, вот и начался шантаж. Кстати, с катерами на Северную похожая ситуация была при попытке выяснить истинный объем пассажиропотока и, следовательно, выручки от перевозок. Сразу несколько катеров резко "сломались" и интервал между рейсами вырос.

Profile picture for user Letty
5180

Может и к лучшему . Давно пора возродить мясо молочную продукцию , об овощах и фруктах уже и не говорю . А то пока только спиртное на повестке дня . Столько дотаций и помощи в город пришло и всё в никуда . Когда написанными городскими законами можно будет пользоваться ? Или не в ту степь пишем ? Нашли же место для виноградников , что мешает продвинуть мясо - молочку ? В упор не вижу поддержки предпринимателей . Есть возможность скупать у частников продукцию , но нет возможности торговли из за отсутствия сертификатов на эту продукцию . Может пора подумать над этой проблемой ? И частникам проще сдавать в один пункт , и выдача разрешений ( сертификатов ) - рабочие места , об упаковке и сортировке о рабочих местах и речи нет . И магазины затаривать " не с парома . Может и до Севастополя дойдёт качественная Российская продукция , но сегодня одно г...но . Личное мнение . Сегодня покупаю только у частников . И цены ниже и продукты дай Бог каждому сертификату . Можно открыть охоту на добросовестных частных производителей в угоду монополистов , а смысл ? У всех в семье есть дети , внуки и им нужна здоровая пища .

Profile picture for user Иван Дерябин
46

Любая попытка регулировать цены приведет к тому что бизнес сбежит. Ведь издержки, цены на топливо никто не собирается регулировать.
Именно для Крыма с учетом санкций любая попытка контроля цен приведет к коллапсу.

Profile picture for user vad26
2752

Или рейсы убыточные, либо шантаж....

Profile picture for user морячек
848

Сегодня нам никто не скажет настоящих причин отказа работать.Там видно целый букет проблем.Значит именно сейчас и в этом вопросе нужна рука державная.Да дотационный регион,да с проблемами---так и решать нужно в ручном режиме.Само собой и как-нибудь не решится.Не дадут братья-славяне...

Profile picture for user mila710
13562

to Русский (медведь) to Илья Соболев Вот и все теперь цены выше Московских будут Московские цены для москвичей, у Вас покупательная способность тамошная?
Самое прикольное, что на нашу покупательную способность все чихать хотели.

Profile picture for user mila710
13562

to vad26 (Крепость у моря) Или рейсы убыточные, либо шантаж....
Прям с зыка сняли. Только мой вариант был такой: или убыточность или санкции.

Profile picture for user SX27
440

Не переживайте! Моя мама перенесла голод , и после войны ели картошку сегодня ей 91, прошла войну, здоровее будем справимся своими культурами, а от привезенных продуктов только болезни размножаются! Главное что бы был мир и вода а все остальное терпимо!

Profile picture for user третий бастион
1507

to Fan (Херсонес)

То есть "заламывать" цену не дадут, вот и начался шантаж.

Решение было принято еще неделю назад . А только сейчас озвучили.

Profile picture for user SX27
440

Картошка есть, яблоки есть лук морковь капуста, ведь на рынок как не придешь все Джанкой и Бахчисарайское что же мы переживаем мука Евпатория и Симферополь масло колхозное, мед вообще Казацкий

Profile picture for user SX27
440

Хотя конечно все это грустно, но давайте будем оптимистами, и посмотрим как тяжело сейчас Юго востоку
им сложнее все разрушено и не известно что будет!

Profile picture for user strelec
23964

Надо организовать перевозку грузов сухогрузами,им
шторма не страшны и не надо зря фуры катать.

Profile picture for user gunzah
6241

Хотя конечно все это грустно, но давайте будем оптимистами, и посмотрим как тяжело сейчас Юго востоку им сложнее все разрушено и не известно что будет!А почему бы не сравнить с Австралией, Германиейй, США, где всё для человека, во имя человека...А мы трындим уже 70 лет лижбынебыло войны..Тьфу

Profile picture for user Специалист
251

Какого чёрта транспорт и перевозки отдают в частные руки? Государство должно этим заниматься. Это ежедневные "живые" деньги, которые будут идти в местные бюджеты. И не нужно будет контролировать "Рога и копыта", которые устанавливают свои расценки и шантажируют, а то и саботируют работу.

Profile picture for user Harley
2455

to SX27 (sevastopol) ... как не придешь все Джанкой и Бахчисарайское что же мы переживаем мука Евпатория и Симферополь масло колхозное, мед вообще Казацкий это где такая красота и почем?
Скажем так, г.Симферополь, крупный торговый центр АШАН-СЕГОДНЯ, продукция из России, цены разные. Дегустация йогурта-г.Воронеж-отлично, ряженка Кубанская-отлично ну и так далее, крымских товаров я там к сожалению не увидел...

Profile picture for user Ирина Мадоша
21

своих производителей поддерживать надо местных а с материка помощь придёт

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
11
1023

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
458

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
844

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
17
5343

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3419