Лента новостей

Севастополь

26 марта 2015 - 16:17
4360
18

Паромная линия Севастополь - Новороссийск будет наращивать мощности

lenaP

Об этом 26 марта на брифинге рассказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Количество паромов нужно наращивать. Сегодня по итогам совещания Правительства РФ и на морской коллегии уже принято решение о приобретении трех паромов для обеспечения логистической доступности Крыма и Севастополя в частности. Кто будет эти паромы закупать – это уже другой вопрос, но такое решение принято», – рассказал он.

Он акцентировал внимание на том, что в транспортных морских узлах нужно ориентироваться на конечный пункт назначения, в связи с чем, по его мнению, необходимо организовать такие пункты разгрузки, как порт Керчь, Феодосия и Севастополь. Причем Севастопольский порт, по его словам, самый удобный по причине своей защищенности и глубоководности.

Самым экономически выгодным губернатор считает паром, который находится в собственности, но так как такой возможности пока у города нет, приходится прибегать к услугам чартерных паромных рейсов.

Он подчеркнул, что заинтересованным лицам выгодно подавать ситуацию работы паромов как убыточную, но на самом деле, убежден он, при любом виде договорных отношений прибыль будет — только разная.

На пресс-конференции также было озвучено, что на морской коллегии были подняты и другие вопросы: о пассажирском морском транспорте с предложением восстановить действующие ранее рейсы между портами Севастополь, Краснодарский край, Кавказа и о создании единой транспортной дирекции в Крыму. Такой орган должен будет заниматься грузо- и пассажиропотоками в Крыму и Севастополе и упорядочить их.

Елена Озаренко
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Кора
постов:
699
Кора (Севастополь)
- 26/03/2015 в 16:38

Очень внимательно жду пассажирских рейсов на постоянной основе. Ооочень нужно.

Аватар пользователя тундра
постов:
3025
тундра (кольский полуостров)
- 26/03/2015 в 16:38

А вы ,воспользуйтесь услугами предыдущих , они вам прикупят " новые " паромы в Норвегии.
А так же , очень надеемся ,что если в собственности города появится паром , как загружать его работой , после ввода моста в эксплуатацию ( ну если только грузы на Турцию и обратно ) , плюс на балансе города содержать структуру которая занимается оперативным управлением .
ИМХО чартер дешевле , если угодно посчитать имея исходные данные на руках не сложно.

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (ПодМосква, скоро в Севастополь...)
- 26/03/2015 в 17:00

Франки, отдайте Мистрали - в качестве паромов они будут в самый раз...

Аватар пользователя Шаман Дьявола
постов:
1077
Шаман Дьявола (Севастополь)
- 26/03/2015 в 17:01

Рагозин на коллегии раздолбал и в том числе нашего губернатора за то, что сидят и ждут пока кто то придет и сделает за них. Не умение местных властей организовать и сделать нашу жизнь несколько легче не смогло укрыться от глаз вице-премьера. . Губернатор наш окружил себя такими же никчемными отставниками как и он сам. Скоро год, а мы все говорим и говорим. Лень и бездарность так и прет из него. Да что говорить, даже флотоводцы не уважают его. Один только факт - ул. Воронина-говорит об отношении губернатора к Флоту. Меняйло погряз в грязи по уши и нас с вами туда тянет. Город живет сам по себе , правительство- само по себе. Паромная переправа - что мешает ей быть регулярной и выгодной , как перевозчику так и пользователям ??. Бездарные и не грамотные действия в этом направлении нашей власти- вот итог годовалой работы Меняйло. . Можно много рассуждать на тему как повернуть грузопотоки в порты Севастополя- но надо-ли это властям ? . Сидят себе у корыта и живут сами по себе, до города и жителей им дела нет. А то что говорит Меняло- это все слова его, а не поступки. Поступки говорят об обратном. Скоро лето и опять город останется без туристов и инвестиций.

Аватар пользователя Ластик
постов:
2366
Ластик (Севастополь)
- 26/03/2015 в 17:15

to PPSh (ПодМосква, скоро в Севастополь...)

Мистрали - в качестве паромов они будут в самый раз...

Ага! Только с десяток нефтяных скважин для из заправки нужно.
Дешевле фуры по воздуху 747 доставлять будет. Грузы только балкерами и/или риферами. Паромы только для легковушек. Фуры с материка в Крым не пускать пока не организуют нормальную грузовую логистику или мост не построят.

Аватар пользователя ВВшник
постов:
168
ВВшник ()
- 26/03/2015 в 17:40

Одни слова, дальше слов дело не идет! Сказали, потом напомнили о чем сказали, потом еще раз сказали, когда об этом уже все не много подзабыли.

Аватар пользователя Koka
постов:
475
Koka (Sevastopol)
- 26/03/2015 в 18:02

Не волнуйтесь друзья, упорно ходят слухи, что его скоро снимут. Слухи идут из материковой части.

Аватар пользователя Никита Семёнов
постов:
62
Никита Семёнов ()
- 26/03/2015 в 18:48

ОН про эти паромы говорил прошлым летом что их будет ходить несколько штук!! И вот опять делает то же самое заявление!!! Может он считает - это и есть его эффективная работа!!!???? Так-же он в Москве зая вил что минималка в Севастополе - 10000 рублей!!!! Это как вам а люди !!!!!!Эффективность на лицо!!!! Браво ГУБЕР - так держать!!!!

Аватар пользователя jeka123
постов:
166
jeka123 (севас)
- 26/03/2015 в 19:09

поскорее бы упрали этого попугая и его хозяина белого, так все сразу заработает. Чего-то Кремль мстит городу: все хуже и хуже становится...

Аватар пользователя Портной А. И.
постов:
76
Портной А. И. (Севастополь)
- 26/03/2015 в 19:49

Да "экономические выкладки" нашего губернатора, производят тягостное впечатление!

Аватар пользователя SAA
постов:
98
SAA (Севастополь)
- 26/03/2015 в 19:58

Если все сделают как с газификацией, то паромов не будет никогда (пока Меняйло губернатор).

Аватар пользователя карабас
постов:
1348
карабас (башня Мартелло)
- 26/03/2015 в 20:12

Да кого не избери губернатором наши нытики всех обгадят!Кроме себя любимых! Меняйло не нравится-шуруйте к Бене!

Аватар пользователя АВК
постов:
2
АВК (Севастополь/П-К)
- 26/03/2015 в 21:24

Да не паромы нужны, а нормальный морской порт. Что б контейнеровозы и сухогрузы сюда везли все и отовсюду. А паром- это сотни мелких перевозчиков, малотоннажек и водителей, оказывающих влияние на формирование безумных цен доставляемых товаров. Контейнеровоз из Владивостока на Камчатку находится в пути 6 суток и привозит столько, сколько вся переправа за неделю не вывезет. А у нас фуры на переправе по 10 дней простаивают, да и водилы в них не бесплатно сидят...

Аватар пользователя pscript
постов:
115
pscript (Москва)
- 26/03/2015 в 21:26

Меняйло имеет отношение ко всем темам, где можно подоить бизнес или пораспредедять дотации. В остальном он просто трепло

Аватар пользователя pscript
постов:
115
pscript (Москва)
- 26/03/2015 в 21:26

Меняйло имеет отношение ко всем темам, где можно подоить бизнес или пораспредедять дотации. В остальном он просто трепло

Аватар пользователя Иван Кранов
постов:
128
Иван Кранов ()
- 27/03/2015 в 0:00

ИДИОТИЗМ или ДИВЕРСИЯ??? Керчь (то есть весь Крым и Севастополь) уже задыхается от недостачи паромов. уже сегодня очередь 700 машин!!! А они катаются на длинном плече в Севастополь!!! Все паромы должны работать на малом плече!!! ВСЕ!!!

Аватар пользователя Евгений Муравский
постов:
1113
Евгений Муравский ()
- 27/03/2015 в 3:59

Меняйло к паромам не имеет отношения. Это "тема" Аненкова.

Аватар пользователя Батюшка
постов:
328
Батюшка (Севастополь)
- 27/03/2015 в 12:22

карабас (башня Мартелло) 2015-03-26 20:12:08 Да кого не избери губернатором наши нытики всех обгадят!Кроме себя любимых! Меняйло не нравится-шуруйте к Бене!
Любвеобильным карабасам - Хватит брать на эти дешевые понты с Беней, Проавосеками и прочими ужасами . Меняйла не девочка, что бы его любить Чел должен отрабатывать свою зарплату, на сегодня кроме понтов он ничего не делает и это должны понять все, прежде всего наверху. Иначе грош цена весенним подвигам севастопольцев.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления