Лента новостей

Севастополь

6864
34

Парк Победы в Севастополе будут переделывать четвёртый раз

Формально это стройплощадка, а не парк, отметил Развожаев.
ForPost - Новости : Парк Победы в Севастополе будут переделывать четвёртый раз
Фото: Алексей Лохвицкий

Севастопольский парк Победы сегодня — это пусть безопасная, но стройплощадка. Он до сих пор не только не сдан в эксплуатацию, но и находится на грани обретения уже четвёртого подрядчика, который исправит брак и недоделки. Об этом на своей пресс-конференции сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Условная первая очередь была перед праздником введена, то есть была выполнена часть работ — почистили там, подмели и как бы сказали: „Вот, пожалуйста”. Работы <на сегодняшний день> должны были быть завершены полностью, и объект должен был быть сдан», — заявил на пресс-конференции Михаил Развожаев.

В сложившейся ситуации у правительства города было два пути, говорит глава Севастополя. Первый вариант: не принимать выполненные работы, расторгнуть контракт с имеющимся подрядчиком и объявить очередной, уже четвёртый конкурс на строительство парка. Второй вариант: последний подрядчик, ООО «Ривьера», сам доведёт парк до состояния, за которое город будет иметь право заплатить оговорённые деньги.

«И вот сейчас, слава богу, <мы> идём этим путём. Подрядчик принял мужественное решение — привести в порядок всё то, что сделал», — сказал Михаил Развожаев, отметив, что некоторые проблемы появились в парке из-за недоработок в проекте.

Напомним, реконструированный парк Победы в Севастополе открыли ко Дню Победы. В этот день горожане увидели обновлённые аллеи с плохо уложенной плиткой, фонтаны городов-героев, а также сердце самого большого городского парка в Крыму — фонтан в виде ордена «Победа», который спустя месяц практически перестал работать и начал превращаться в затхлое болото. Неприятно поразили горожан очевидное облысение парка, плохо уложенная плитка, зеленеющие фонтаны, некачественные материалы и непродуманные решения.

Делают-переделают

Относительно фонтанов глава города хотел бы «сразу всех успокоить». По словам Развожаева, с ними всё в порядке — они исправны, и горожане это видели. Сейчас эти объекты находятся на гарантии производителя, а не работают, так как ещё не введены в эксплуатацию.

«От тины, от всего мы, конечно, их очистим. И когда всё это будет доделано, всё будет работать и поддерживаться на должном уровне», — подчеркнул врио. губернатора.

Читайте по теме: «За срыв реконструкции парка Победы подрядчику выставлен счёт»

Однако в знаковом месте до сих пор огромное число несоответствий проекту. Их зафиксировала экспертиза Федерального казначейства, дополнительную экспертизу провёл и город.

«Я не могу просто позволить себе заплатить за это, потому что это будет — неправильно, не по-государственному», — сказал Михаил Развожаев.

Устранять все недочёты, самый очевидный из которых — плитка, подрядчику придётся очень быстро. По словам главы города, для «работы над ошибками» у ООО «Ривьера» есть 2 месяца.

Что во-вторых?

Всё это — лишь первая очередь реконструкции. Вторую, предназначенную для активного развлечения детей и молодёжи, горожанам пока только обещали. При этом любую дополнительную информацию о ней журналистам приходилось всячески добывать.

Сейчас, как говорит Михаил Развожаев, ситуация снова изменилась. Под вторую очередь при предыдущем правительстве были выделены участки, частью которых, как потом выяснилось, город не владеет (?). А выкупить или изъять эти участки не так легко и быстро.

«Поэтому мною принято решение: сократить объём проектирования второй части, вот этих участков, которые нам сейчас принадлежат. Пропорционально будет уменьшена сумма проекта», — сказал глава города.

По его словам, департамент архитектуры до декабря должен представить проект второй очереди реконструкции, чтобы в этом году город успел освоить выделенные по ФЦП средства, заключив контракт на благоустройство новых территорий. Хотя были и так называемые «бескорыстные» предложения.

«Конечно, была масса предложений от разных частных наших инвесторов, которые предлагали подарить городу проект. Но, как правило, это всегда сопряжено с какими-то дополнительными желаниями, которые у них возникают», — сказал Михаил Развожаев.

Закончить работы в парке Победы и запустить его в полной мере хотелось бы к апрелю, отметил Развожаев.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Обсуждение (34)

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 23/10/2019 в 9:08

К сожалению, на сегодняшний день-это объект позора и бесконечных манипуляций...

Аватар пользователя kulek1
постов:
1058
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 23/10/2019 в 9:13

На стройплощадке не должно быть посторонних. Стыдно не знать власти об этом.

Аватар пользователя смерч
постов:
3530
смерч (Севастополь)
- 23/10/2019 в 9:26

Столько миллионов расхитили и никто, низачто не ответил, сплошная коррупция!

Аватар пользователя Miha Miha
постов:
357
Miha Miha (Москва)
- 23/10/2019 в 9:29

Вся плитка на центральной дорожке "дышит". Мне кажется эта плитка для облицовки, но никак не для пешеходной зоны. Вся сколота, поломана. Этой плиткой надо могилы казнокрадов облицовывать. Вот туда она как раз сгодится.

Аватар пользователя sinergi
постов:
355
sinergi (Севастополь)
- 23/10/2019 в 9:33

А мне вообще не понравилось!!! За такие деньги можно было и получше!!!! Парк подразумевает зелень, а где она?????????? 

Аватар пользователя Hook
постов:
49
Hook (Севастополь)
- 23/10/2019 в 9:48

 

А мне вообще не понравилось!!! За такие деньги можно было и получше!!!! Парк подразумевает зелень, а где она?????????? 

 Зелень в карманах недобросовестных подрядчиков

Аватар пользователя Кирилл Кожеватов
постов:
38
Кирилл Кожеватов (Севастополь)
- 23/10/2019 в 10:02

«Конечно, была масса предложений от разных частных наших инвесторов, которые предлагали подарить городу проект. Но, как правило, это всегда сопряжено с какими-то дополнительными желаниями, которые у них возникают»

Сильное выражение)

на самом деле самый сильный просчёт и недочёт в парке это система полива. Которая должна была быть, за которую заплатили и которой нету

и теперь никак её уже не сделать

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 23/10/2019 в 10:27

to Кирилл Кожеватов:   и теперь никак её уже не сделать
Сделать элементарно по поверхности - капельный полив. Система не дорогая (занималась расчетами) и очень эффективная в наших жарких условиях. Было бы желание. Вот его-то и нет. Есть желание пилить деньги и деревья. Увы.

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1589
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 23/10/2019 в 10:36

Уже настроение и восприятие парка испорченно..... Вон даже Учкуевку делают лучше. Печальььь....

Аватар пользователя Αлександр Οдинцов
постов:
323
Αлександр Οдинцов (Севастополь)
- 23/10/2019 в 10:49

 

Вся плитка на центральной дорожке "дышит". Мне кажется эта плитка для облицовки, но никак не для пешеходной зоны. Вся сколота, поломана. Этой плиткой надо могилы казнокрадов облицовывать. Вот туда она как раз сгодится.

 Жирновато будет. Табличка с датой смерти и номером максимум.

Аватар пользователя Absolut
постов:
1835
Absolut (Севастополь)
- 23/10/2019 в 11:18

Сам концепт парка Победы - это раскрытие темы Победы в честь которой он и был заложен...Однако он превращен в некий терминал  для электросамокатов. Типовые фонтаны выхолостили идею парка. Парк - место отдыха севастопольцев с детьми под кроной не пергол, а в тени деревьев. Парки Южного берега Крыма - это чистый воздух насыщенный  полезными финтоцидами и грамотная посадка  деревьев в парке притягательна для отдыха горожан. Однако парк без авторских тематических скульптур скучен. Нужен всероссийский конкурс для размещения в парке Победы арт-объектов и скульптур на тему Победы. Это станет притягательным и воспитательным  элементом парка Патриот, каким на самом деле весь Севастополь и является.

Аватар пользователя Polya
постов:
482
Polya (Севастополь)
- 23/10/2019 в 11:24

А ещё есть вопрос каким образом затесался практически на набережной (пляже) закладной камушек очердной церквушки? Это где в проектах такое оговаривалось, что-то не припомню? 

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
970
AlexNSN ( Севастополь)
- 23/10/2019 в 11:27

Власть бы лучше отчиталась кому и куда слать сухари за весь этот бардак и коррупцию

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1074
Lubel 71 (севастополь)
- 23/10/2019 в 11:32

 Вторую, предназначенную для активного развлечения детей и молодёжи, горожанам пока только обещали

На ОС по Парку Победы,БОЛЬШИНСТВО присутствующих,высказалось ПРОТИВ строительства 2-х тенисных кортов,баскетбольной и волейбольной площадки,футбольного поля (т.е.целый спорткомплекс) и требовали расширения ПАРКОВОЙ (зелёной) ЗОНЫ!!! Но Моложавенко,как всегда эти требования проигнорировал.Теперь,уже даже идеи не возникает,похоже все задокументированно и запротоколированно,с учётом планов на будующий дербан бюджета и расширения Лебедевской застройки... 

Аватар пользователя Шаман Дьявола
постов:
1077
Шаман Дьявола (Севастополь)
- 23/10/2019 в 11:44

Закончить работы в парке Победы и запустить его в полной мере хотелось бы к апрелю, отметил Развожаев..  боюсь уточнить- год то какой будет?

Аватар пользователя Oberon
постов:
3729
Oberon
- 23/10/2019 в 11:45

уже половина осени прошла. деревья сажать будут? или опять всё мешает.

Аватар пользователя mila710
постов:
13563
mila710 (город-герой Севастополь)
- 23/10/2019 в 11:48

Стране больше не на что тратить бюджет? yak

Аватар пользователя Марина Р.
постов:
655
Марина Р. (Севастополь)
- 23/10/2019 в 12:18

Тоже думаю надо переделать,снести фантаны и высадить на их месте деревья...

Аватар пользователя Марина Р.
постов:
655
Марина Р. (Севастополь)
- 23/10/2019 в 12:19

to mila710:  Нет конечно,ВЫ же знаете "Красота спасет мир" Потому надо  "украшать"город парками в плитке..

Аватар пользователя MSt
постов:
157
MSt (Balaklava)
- 23/10/2019 в 12:50

Надеюсь, что это не очередные разговоры. Очень любим этот парк.

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
806
Лариса Александровна (Севастополь)
- 23/10/2019 в 13:01

Я была там один раз и это нелицеприятное зрелище.

Аватар пользователя Южный форт
постов:
613
Южный форт (Севастополь)
- 23/10/2019 в 13:11

Наглость переходящая в тупость, уже не хватает фантазии чтобы придумать новый способ как деньги дерьбанить

Аватар пользователя Volunteer
постов:
66
Volunteer (Севастополь)
- 23/10/2019 в 13:20

"Подрядчик принял мужественное решение — привести в порядок всё то, что сделал".

Я плакал.

Аватар пользователя Uta
постов:
2607
Uta (Севастополь)
- 23/10/2019 в 13:46

дожили мы, что парком считается покоцаная плитка (((((

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
892
Смуглянка (Севастополь)
- 23/10/2019 в 13:48

Обычно ДЕЛАЮТ, чтобы был порядок, а у нас приводят в порядок все что сделано. Рукожопость зашкаливает!!!!!!

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 23/10/2019 в 13:57

Парк Победы в Севастополе будут переделывать четвёртый раз

 А когда кого-нибудь посадят в первый раз за то, что уже натворили?

Аватар пользователя старый русский
постов:
1576
старый русский (Севастополь)
- 23/10/2019 в 15:34

Отдать застройщикам и забыть про парк! Нету больше парка. Бабло только в него закапывать. На какие шиши будем переделывать в ... какой раз, когда Москве надоест сыпать деньги в бездонную бочку?

Аватар пользователя Арт3014
постов:
44
Арт3014
- 23/10/2019 в 16:13

Иссякнут шутки и сарказм

Когда вокруг такой маразм

Таких безрадостных картин

Не знал и Салтыков-Щедрин

Аватар пользователя seabog1985
постов:
375
seabog1985 (Севастополь)
- 23/10/2019 в 17:03

Пусть переделывают! Так рукожопно плитку положить надо ещё суметь!

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
312
Бывший севастополец
- 23/10/2019 в 19:02

Был в Парке Победы недавно. Осталась от него примерно половина (деревьев, кустов). Системы полива никакой нет. Если эта сказка "про белого бычка" будет продолжаться, то от зеленых насаждений ничего не останется, а получится идеал Угрюм-Бурчеева из "Истории одного города" М.Е. Салтыкова-Щедрина,  т.е. "...прямая, вдоль которой можно маршировать бесконечно...".

Аватар пользователя strelec
постов:
21315
strelec (Севастополь)
- 23/10/2019 в 20:13

Раз не выполнена система полива,предусмотренная проектом,нечего принимать парк в таком виде и платить деньги за невыполненные работы.В проект включалось также озеленение территории парка.

Парк - это озелененная,а не забетонированная территория.Ну,почему понаехи у нас все только разрушают ?

Аватар пользователя Имею зуб
постов:
29
Имею зуб (Севастополь)
- 23/10/2019 в 21:04

 

Стране больше не на что тратить бюджет? 

 Есть,конечно!Африке долг прощать

Аватар пользователя Fructidor
постов:
212
Fructidor (Большая Мусора)
- 24/10/2019 в 8:29

Овсянников зачем-то понаставил в парке скамеек без спинок. Фонтаны можно было бы превратить в клумбы с цветами. Это лучше чем болота. И главное что Овсянников пойдёт на новую должность после всего этого беспредела что оно вытворяло в городе.

Аватар пользователя Александр Козачун
постов:
13
Александр Козачун (Севастополь)
- 21/11/2019 в 6:55

Да вообщето это должна быть зеленая зона для здоровья жителей и посетителей , а зачем нужен ДОРОГОСТОЯЩИЙ ФОНТАН , который красиво смотрится с высоты сотен метров ?. За эти деньги можно было сделать хорошую систему полива и красивое озеленение . Орден посетителям лучше бы смотрелся над входной аркой ! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму «поплыла» Ялта

Топит весь Южный берег.
10:15
869
1

В сёлах Севастополя ливнем затопило дома

Пострадали семьи с маленькими детьми.
10:00
2221
6

В Севастополе землевладелец показал средний палец всем запретам на стройку

Представители власти расценивают это как сознательную провокацию.
09:11
2389
24

ТОП 5

Частные объявления