Лента новостей

Севастополь

4077
15

Какими землями увеличат парк Победы в Севастополе

Расширение главного парка города-героя заденет интересы экс-министра обороны Украины.
ForPost - Новости : Какими землями увеличат парк Победы в Севастополе
Фото: Людмила Шаблевская / ForPost

О том, за счёт каких земель будет увеличен главный парк Севастополя — парк Победы, департамент архитектуры и градостроительства Севастополя рассказал в ответ на информационный запрос ForPost.

Напомним, об увеличении площади парка Победы на 12 гектаров — до 51 гектара — сообщил руководитель департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко в декабре прошлого года на публичных слушаниях проектов планировки и межевания территории парка. Упомянутые проекты были утверждены правительством Севастополя в марте этого года, передаёт телеканал НТС. С тех пор чиновники ни гу-гу о земельных вопросах, касающихся парка.

ForPost направил запрос Моложавенко, чтобы тот рассказал о расширении территории парка Победы. По информации чиновника, увеличить парк планируется за счёт 10 частей общей площадью 11,6 гектара.

Первая часть — участок площадью 1236 квадратных метров на набережной парка, сейчас у него вид разрешённого использования «Для размещения объектов общественного питания».

Вторая — 11.280 квадратных метров от участка общей площадью 70.368 «квадратов» (официальный адрес: в районе парка Победы), сейчас у него вид разрешённого использования «Для иных видов использования, характерных для населённых пунктов (Для строительства комплекса объектов и сооружений жилищного и общественного назначения с элементами благоустройства)». Эта территория входит в сферу интересов бывшего министра обороны Украины, подконтрольные которому структуры изуродовали разные части Севастополя железобетонными монстрами.

Третья — участок площадью 133 квадратных метра в районе пляжа парка Победы, пока что его вид разрешённого использования «Для общего использования (уличная сеть)».

Четвёртая часть — 6168 «квадратов» участка общей площадью 70.280 квадратных метров в районе парка Победы, сейчас вид разрешённого использования «Для размещения иных объектов (территорий) рекреационного назначения (развлечения (код 4.8) и санаторная деятельность (код 9.2.1))». Это также сфера интересов экс-министра обороны Украины.

Пятая — участок площадью 7481 «квадрат» на улице Лётчиков, 4. Его вид разрешённого использования в настоящее время — «Для размещения объектов здравоохранения (для строительства и обслуживания реабилитационно-оздоровительного комплекса)».

Шестая — 15.272 квадратных метра участка площадью 17000 «квадратов» в районе парка Победы, сейчас у него вид разрешённого использования «Для объектов общественно-делового значения (для строительства и обслуживания многофункционального комплекса со встроено-пристроенными помещениями спортивно-оздоровительного и развлекательного назначения)».

Седьмая часть — 2322 квадратных метра участка общей площадью 25.809 «квадратов» в районе парка Победы, пока что у этого надела вид разрешённого использования «Для размещения скверов, парков, городских садов (для строительства и обслуживания студенческого сквера общего пользования без права капитального строительства)».

Восьмая — 21.704 квадратных метра участка общей площадью 23.000 квадратных метров в районе парка Победы, на данный момент вид разрешённого использования — «Для размещения иных объектов общественно-делового значения, обеспечивающих жизнь граждан (для строительства и обслуживания многофункционального комплекса со встроенно-пристроенными помещениями спортивно-оздоровительного и развлекательного назначения)».

Девятая — участок площадью 23.223 квадратных метра в районе парка Победы, сейчас его вид разрешённого использования — ««Для размещения скверов, парков, городских садов (Земельные участки (территории) общего пользования (код 12.0))».

Десятая часть — участок площадью 26.484 квадратных метров в районе парка Победы, в настоящее время у него вид разрешённого использования «Для общего пользования (уличная сеть)».

Ещё четыре участка (в них видят свои интересы структуры экс-министра обороны Украины. — ForPost) не рассматривались как будущие части для увеличения парка Победы, уточнил руководитель департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко.

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя не ответил на информационный запрос ForPost. Поэтому пока не известно о постановке на кадастровый учёт участков и их изъятии для государственных нужд (для парка Победы).

А сроки завершения увеличения парка Победы, по словам Моложавенко, знает департамент капитального строительства Севастополя, поскольку он отвечает за реконструкцию и благоустройство парка в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года. Отдельный информационный запрос отправляется в это ведомство, которое пока не ответило нашему изданию, что происходит с печально известными реконструкцией и благоустройством парка.

Алексей Лохвицкий

Скриншоты ПККР

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.8 (4 голосов)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Vladdimir
постов:
103
Vladdimir (Севастополь)
- 26/09/2019 в 9:22

Лебедеву за счёт бюджета облагородят прилегающие земли. Вокруг аппартаментов будут объекты культурного назначения.

Аватар пользователя Слепой Пью
постов:
40
Слепой Пью (Севастополь)
- 26/09/2019 в 9:43

На Павлика многие обижается,  а ведь не сам он городил свои постройки, а с разрешения тех людей которые и сейчас в Севастопле "при деле" , а может даже некоторые и в Москве...

Аватар пользователя Oberon
постов:
3873
Oberon
- 26/09/2019 в 9:43

по-нормальному - там нужно парком делать всё, что лежит к морю от дороги (ул. фадеева), включая вертолётку, пока её не застроили.

Аватар пользователя gevi
постов:
1664
gevi (Sevastopol)
- 26/09/2019 в 10:54

Да, не очень понятная гордость в интонациях подачи темы.  По факту Парк Побнеды таки будет иметь вид драного лоскутного одеяла. Это после его вполне целого абриса изначально !

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 26/09/2019 в 10:55

Мечты, мечты! где ваша сладость?

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1074
Lubel 71 (севастополь)
- 26/09/2019 в 11:04

to Oberon:  Вертолётку уже поделили!На ОС по парку Победы,Моложавенко,заявил,что земли вертолётного завода будут присоеденены к парку,но с разрешением на строительство.ВОЗМОЖНО,с ограничением этажности застройки!Но даже,если будут коттеджи,то хрен редьки не слаще,-обнесут прилегающие территории забором и места не останется! Остаётся надеятся только на Развожаева.

Аватар пользователя Conservative
постов:
2029
Conservative (Севастополь)
- 26/09/2019 в 11:20

Нормальная тема!!!!!!!!!!!!!hysterical Одним выстрелом двух зайцев!!!!!!!!!! И зарезервировать, на будущее, земельки под элиточку и поиметь дополнительный бюджет!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Иван Русин
постов:
4
Иван Русин
- 26/09/2019 в 11:33

Алексей Лохвицкий вместо доведения обьективной информации читателям пытается сыграть на противоречиях застройщиков и жителей, действуя как манипулятор общественного мнения. Прослеживается отработка очередного заказа при этом заявленная тема увеличения площади парка Победы ушла на второй план.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4465
kostoprav (Бахчисарай)
- 26/09/2019 в 11:35

Доделайте хотя бы то, что уже начали. Аллеи из покоцанной по углам гранитной плитки как-то не производят благого впечатления, также как и валяющиеся то тут, то там кабеди и недоделанные светильники

Аватар пользователя fregot
постов:
306
fregot (Севастополь)
- 26/09/2019 в 11:50

А никого кроме меня приведенные картинки не смутили? Ну ладно пустыри и общепит. То что присоединят бывший парк Банковской Академии даже правильно, правда посчитан он почему-то дважды. Но вот каким макаром собираются отжимать стадион у Нахимки и Зурбаган - мне не ясно.

Аватар пользователя Александр Данченко
постов:
57
Александр Данченко (Севастополь)
- 26/09/2019 в 22:22

to Lubel 71: "to Oberon:  Вертолётку уже поделили!На ОС по парку Победы,Моложавенко,заявил,что земли вертолётного завода будут присоеденены к парку,но с разрешением на строительство.ВОЗМОЖНО,с ограничением этажности застройки!Но даже,если будут коттеджи,то хрен редьки не слаще,-обнесут прилегающие территории забором и места не останется! Остаётся надеяться только на Развожаева." 
Да, только на него. У нас сил на Парк Победы нет ВААЩЕ. Два наших иска в суд по Омеге и Античному проспекту, а сейчас с нашими соратниками из организации "Возрождение Севастополя" договорились, чтобы они от себя подали иск по незаконной застройке мыса Хрустальный. Дай Бог это разгрести. 
С ВРИО надо работать, но пока не вижу кто бы это смог сделать. Нас ему, как я понимаю, уже отрекомендовали соответствующим образом. Александр Сергеевич Гладков, наше ВСЁ, на приём к ВРИО вряд ли попадёт в обозримом будущем. Только что разговаривал с Лубянкой, зарядил их по полной, чтобы подмогнули по мысу Хрустальному. Моё письмо на Лубянку я разместил в комментариях к какой-то статье на Форпосте, если надо, я найду ссылку. 
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Аватар пользователя strelec
постов:
21443
strelec (Севастополь)
- 27/09/2019 в 0:31

С какого перепугу у украинского дезертира-застройщика апартаментов Лебедева еще какие-то виды на территорию Парка Победы ? И  у "Реабиллитационного центра" с объявлением на фасаде "Старт продаж" ?Согласно п.9.2 Свода правил градостроительства Планировка и застройка городских и сельских поселений  42.13330.2016,застройка парковых территорий объектами,не служащими рекреации,ЗАПРЕЩЕНА.

    Поэтому все планы А.Моложавенко по незаконной застройке парка жилыми хатынками  и гостиничками - в топку. К тому же он привычно сфальсифицировал результаты публичных обсуждений по планировке парка,участники которых выразили протест против жилой застройки Парка Победы.

Аватар пользователя Александр Данченко
постов:
57
Александр Данченко (Севастополь)
- 27/09/2019 в 0:36

to strelec:  "Поэтому все планы А.Моложавенко по незаконной застройке парка жилыми хатынками  и гостиничками - в топку."
Один экземплярчик - мне, пожалуйста. Моложавенко уверен, что его не посадят. Кстати, он прав. Но нам его крови и не нужно, как не нужно крови Овсянникова. Их бог всяко накажет, ........

Аватар пользователя Крымский обозреватель
постов:
414
Крымский обозреватель (Севастополь)
- 27/09/2019 в 0:40

 "to strelec:  "Поэтому все планы А.Моложавенко по незаконной застройке парка жилыми хатынками  и гостиничками - в топку."

Один экземплярчик - мне, пожалуйста. Моложавенко уверен, что его не посадят. Кстати, он прав. Но нам его крови и не нужно, как не нужно и крови Овсянникова. Их бог всяко накажет, .......

 

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1074
Lubel 71 (севастополь)
- 27/09/2019 в 15:28

Ещё четыре участка (в них видят свои интересы структуры экс-министра обороны Украины. — ForPost) не рассматривались как будущие части для увеличения парка Победы, уточнил руководитель департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко.

На ОС,Моложавенко говорил,что по этим участкам (и ещё с "Немецким кварталом") идут суды...Что уже,как всегда ,проиграли?..

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Секс на пляже в Крыму: кто за, а кто против

В Крыму осудили и «оператора», и «актёров».
18:20
3131
14

Как Севастополь отметил День Военно-Морского Флота России

Участие в празднике приняли более тысячи военнослужащих.
13:37
3621
20

ТОП 5

Частные объявления