Севастополь

Оставление места ДТП – одно из серьезных административных нарушений - ГИБДД

Оставление места ДТП – одно из серьезных административных нарушений - ГИБДД

За прошлый год на территории г. Севастополя было зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие, в которых пострадали участники дорожного движения, а виновные водители с места ДТП скрылись. 39 водителей установлены и привлечены к ответственности.

В соответствии с п. 2.5 Правил дорожного движения водитель, причастный к дорожно-транспортному происшествию обязан:

- немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

- принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь”, а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства и возвратиться к месту происшествия;

- освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

- сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Госавтоинспекция г. Севастополя напоминает водителям транспортных средств, что в соответствии с законодательством РФ за оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся согласно ст.12.27 ч.2 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

4462
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (18)

Profile picture for user Егорий
100

"Оставление места ДТП – одно из серьезных административных нарушений.
За оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия...предусмотрена ответственность в виде лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. "

Водитель,это по сути такой же зависимый как и нарик,только от авто. Лишить его прав,все равно что отнять у нарика дозу.
По моему,это через чур негуманно.
Лечат ...лечили же нариков наркозаменителем-метадоном. Может и водил стоит лечить...переводить на трактор,или на уборочную машину.
Чтобы гуманно было.

А по аналогии и троллей ИНЕТА не просто банить,а переводить ксерокопистами , с той же самой клавой,но без монитора...
И гуманно и польза.

Не гибкая система наказаний.

Profile picture for user ПлАхая ДевАчЬка
161

to Егорий Может и водил стоит лечить...переводить на трактор,или на уборочную машину. Чтобы гуманно было.
О каком "гуманизЬме" речь ведете! Гуманизьме к пострадавшему, чтоб уж трактором - так наверняка, штоб не мучался пострадавший и уборочной машиной следы после себя прибрал бы за собою "болезный"...

Profile picture for user Егорий
100

Женщина!
Ей не понять чувства водилы.
Для водилы лишиться прав уже наказание.
Да и происшествия бывают разные,к примеру...задавил ежика или забрызгал девочку с бабушкой.
Скрылся,потому что испугался...бабушки.
А бабушка была на запорожце.
А ежик был на руках у девочки.
ГАИ просто не любит водил.
А вы ПЛАХАЯ ДЕВЧЕНКА не любите мужиков.
Кстати,вас тоже надо наказать...заставить отстукать 1000 раз по клаве...МУЖЧИН НАДО БЕРЕЧЬ!

Profile picture for user Сергей Александрович
700

Скрылся с места ДТП, получай вышку. Опять же, при задержании не нужно стараться живьем брать. И тут как раз не так важна степь наказания, как её неотвратимость

Profile picture for user Александр Царицын
8303

to Егорий to Я-Севастополец !!! to Егорий ты хоть подумал,что сам написал-полнейший бред. Сам-то,наверное,нарик!Сколько таких укуренных утырков гоняет по дороге,накосячат,а после сопли вытирая,просят прощения,звонят папочкам-денюшек просят,чтоб замять дело!!!
100%.. считаю , если сбил человека со смертельным исходом -лишать минимум 10 лет. Надо чтобы реально боялись быстро ездить.

Profile picture for user Александр Царицын
8303

to Егорий

Водитель,это по сути такой же зависимый как и нарик,только от авто. Лишить его прав,все равно что отнять у нарика дозу.
По моему,это через чур негуманно.
Лечат ...лечили же нариков наркозаменителем-метадоном. Может и водил стоит лечить...переводить на трактор,или на уборочную машину.
Чтобы гуманно было.
Вполне с Вами согласен .. на ту машину , что сосны валит.. в Тюмени.. бензопила "Дружба" , а лучше "Дружба-2"...за рулем такой машины . да лет эдак десять...очень гуманно-лучше , чем расстрел.

Profile picture for user Крым-Кавказ
404

to Я-Севастополец !!! to Сергей Александрович (Севастополь)

Сразу ясно,что на авто вы не заработали! Сочувствую.Зависть -плохое чувство.Поработайте над собой.

Profile picture for user odinakoviy
541

Реально полный бред...
Ввести нормативно использование Видеорегистратора в Законодательный Норматив, Кодекс,Закон, т.д., и доказывать на дороге никому и ни чего не нужно, если есть и трезвый - одно дело, если нет-пьяный,трезвый-пускай разбирается следсвие...кто прав,кто виноват,цена вопроса-жизнь водителя,пассажиров,пешеходов, просто безопасность!

Profile picture for user Егорий
100

Больной,спокойнее!
Здесь все Севастополь-ЦЫ!
Даже ГАИ не такое кровожадное.
ДТП дтп рознь.
Одно дело наезд,другое столкновение.
Во многих случаях,в места ДТП линяют вполне интеллигентные люди,просто испугаются и...
А работяги,так те просто смываются.
Фильм есть на эту тему...ПЯТЬ МИНУТ СТРАХА,с Куравлевым в главной роли.

ПлАхая деФченка!
Брось стучать, наказание отменяю, скажи что нибудь свое,женское.

Profile picture for user odinakoviy
541

Реально полный бред...
Ввести нормативно использование Видеорегистратора в Законодательный Норматив, Кодекс,Закон, т.д., и доказывать на дороге никому и ни чего не нужно, если есть и трезвый - одно дело, если нет-пьяный,трезвый-пускай разбирается следсвие...кто прав,кто виноват,цена вопроса-жизнь водителя,пассажиров,пешеходов, просто безопасность!

Profile picture for user estest
91

скрывались, скрываются и будут скрываться. и менты сами скрываются, потому как наиболее остро понимают и осознают, что водитель, при действующих законах и порядках, по сути дойная корова и тварь дрожащая.

Profile picture for user Папа Вовы
666

За оставление места ДТП с пострадавшими необходимо реально привлекать к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами. Кроме того, должен быть применен крупный административный штраф. Какие-либо слюнявые мотивы о том,что работает водителем или что больше не будет, что очень жалеет во внимание приниматься не должны. Если возникают сомнения, то предлагаю поставить себя или близких на место потерпевшего. А в идеале есть пострадавшие в результате ДТП на дороге и уехал с места происшествия - уголовная ответственность.

Profile picture for user Егорий
100

Перевод водителей из подвижного состава в слесаря и пр,вещь вполне реальная.
В советское время,так наказывали таксистов,водителей автобусов и троллейбусов,а также грузовиков.
Были государственные АТП с постоянным составом водителей и ими дорожили. Попал в аварию- отработал срок без бараки и снова за руль.
Для водителя утрата руля не просто наказание,а мука.
А ДТП бывают не только умышленные,да и люди все разные,кто то останется на месте происшествия,а кто то понадеется на везение.
Сегодня все частники,государственных авто предприятий мало,но смысл вождения один душа водил одна.
Так что...

Profile picture for user estest
91

За оставление места ДТП с пострадавшими необходимо реально привлекать к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами. Кроме того, должен быть применен крупный административный штраф. Какие-либо слюнявые мотивы о том,что работает водителем или что больше не будет, что очень жалеет во внимание приниматься не должны. Если возникают сомнения, то предлагаю поставить себя или близких на место потерпевшего. А в идеале есть пострадавшие в результате ДТП на дороге и уехал с места происшествия - уголовная ответственность. а все так и есть, причем достаточно давно. и уголовщина в случае с пострадавшими автоматически заводится.

Profile picture for user Official Person
45

Тоже не поняла, смысла..

Profile picture for user Семэн
241

- освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части ... предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию,
Эти ключевые слова никто не заметил!
Не будем о смертях, чаще бывает, шо 2 дебила стоят, полностью перекрыв проезжую часть, но не освобождают её, обозначив мелом (краской), положение своих авто.
А мы, проезжающие, готовы ехать через бордюр - нанося травмы своим авто - чем заставить этих придурков освободить проезжую часть (записаться в свидетели, что авто стояли так, как отмечено мелом).

Profile picture for user msm
321

Странные речи ведёте. Если уехать, то как быть с КАСКО и ОСАГО? Или у вас такого нет? Это помимо выше всего сказанного.

Profile picture for user Семэн
241

to msm (Москва)

"Если уехать, то как быть с КАСКО и ОСАГО?"
Кто сказал уехать? Речь идет об освобождении проезда: отметили полож машин и скатились к обочине... ждем ГАИ

Главное за день

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
3
531

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3144

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1008

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4228

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2220

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6310