Об этом предупредил хируг-онколог Иван Карасев в своем Instagram.
По его словам, этот продукт в ходе рафинирования проходит обработку химическими веществами, например, бензином и гексаном. Они попадают в пищу человека, поскольку полностью очистить от них масло невозможно. Также во время жарки полностью меняется состав масла, происходит образование канцерогенных веществ. В процессе готовки они впитываются в продукты и поступают в организм человека фактически каждый день.
В рафинированном подсолнечном масле содержится огромное количество трансжиров, которые накапливаются в теле и способны провоцировать развитие различные заболеваний.
Врач отметил, что его семья давно отказалась от такого масла и заменила его на оливковое. В нем содержится много антиоксидантов, препятствующих образованию раковых клеток на начальных стадиях болезни.
Ранее Иван Карасев перечислил симптомы рака тонкого кишечника, который считается сложно диагностируемым. Среди них тошнота, рвота, вздутие живота, запоры или диарея, кровь в стуле, боли в районе пупка.
Обсуждение (9)
Речи этого дохтура посеют панику среди малограмотной публики. Доктор смешал всё в кучу.
Как видно врач Иван Карасёв не знает, что кроме рафинированного подсолнечного масла продаётся ещё и нерафинированное подсолнечное масло, которое намного дешевле оливкового.
Оливковое масло плохо продаётся?
Интересно, сколько Ивану Карасёву заплатили за рекламу оливкового масла?
to zitramon: Согласен. К тому же он не доктор, а дохтур. Прежде чем говорить,надо побывать на проиводстве, где подсолнечное масло готовят к реализации. Если бы он там побывал, он бы такого не говорил.
О каком бензине и гесксане он болтает? Не применяют эти вещества при очистке масла, во всяком сочетание у нас. Он с дубу съехал. Пусть бы посетил хотя бы одного проиводителя. Нет там бензина и тем более гексана.
Процесс очистки прост. Обработка горячей водой, потом фильтрация через глину или иной природный фильтр, обработка паром в вакууме, вымораживание. Вот весь процесс.
Другое дело, что в рафинированном масле, кроме масла ничего не остаётся, ни полезных веществ, ни тем более вредных. Но это уже, дело вкуса.
Этот процесс очистки масла открыт. Можно проверить в любое время. Но что нельзя проверить, так это то, что нам подсовывают под видом оливкового масла в магазинах. Проверить его производство, а тем более производственную цепочку, мы не можем. Остается верить, что написано на банке, или бутылке на иностранном языке.
Это не врач, он просто рекламирует продукт. Причем недобросовестно.
А подсолнечное масло полезное. Но свежее и первого отжима. Использовать повторно масло при жарке нельзя. Пожарил порцию, вылей.
to Kshmysh:
99 из ста точно подумают, что используют бензин с ближайшей бензоколонки. Подобным "докторам" надо башкой думать, прежде чем молоть языком, не особо разбираясь в предмете.
где бы ещё найти натуральное оливковое масло.. слишком большой соблазн на подделывание. товар сей почти по цене коньяка.
Подьзуйтесь пальмовым маслом и будете как пальма!
to Kshmysh: Не знаю как там где то. Но то что не имеет смысла из семечки "додавливать" что то с ипользованием бензина или чего то иного, это точно. Невыгодно. Стоимость продукта будет значительно дороже чем первичный продукт. С оливковым маслом, или то что за него выдается, такое вполне возможно.
Иллюзионистъ---При астме-мед?Вы шутите?Не знаю ни одного астматика,кто бы мог есть мед без последствий для себя.
Он прав! Насчёт очистки бензином. На совести производителя окончательная очистка продукта.