Севастополь

Общественная палата Севастополя пополнилась журналистом

Избытка желающих пополнить ее ряды по-прежнему не наблюдается.

Фото:
СТВ

Очередная доукомплектация Общественной палаты Сеастополя произошла 9 апреля. На этот раз причиной поиска нового члена стало сложение полномочий члена ОП Юрием Чайкиным. Заменит его, как выяснилось сегодня, корреспондент СТВ Святослав Данилов.

О досрочном прекращении полномочий Юрия Чайкина, которого в ОП делегировало Заксобрание, парламентарии были извещены 5 февраля. Ранее Чайкин нанимал пост председателя комиссии ОП по архитектуре, градостроительству и земельным отношениям. После его ухода в соответствии с законодательством была объявлена процедура доформирования ОП. Однако ни одно предложение по поводу новых кандидатур, как сообщил депутат Михаил Чалый, в установленный срок не поступило.

27 февраля на сайте Заксобрания было размещено повторное сообщение о доформировании ОП - на этот раз подавать предложения можно было до 13 марта. Именно в этот последний день автономная некоммерческая организация с прекрасным названием «Вектор добра» выдвинула свою кандидатуру, предложив на вакантное место корреспондента СТВ Святослава Данилова.

Как сообщил Михаил Чалый, все поданные документы полностью соответствовали требованиям закона об Общественной палате. Комитет Заксобрания по законодательству и государственному строительству возражений против этой кандидатуры не нашел и рекомендовал ее к рассмотрению на пленарной сессии.

Самому кандидату слово не предоставили - спикер Заксобрания Владимир Немцев выразил мнение, что корреспондента СТВ и так все знают.

«Я думаю, вы оживите работу», - добавил Немцев, обращаясь к кандидату.

Голосование, как того требует законодательство, было тайным. По его итогу выяснилось, что за Данилова проголосовало 15 депутатов. Еще 3 высказались против, и один бюллетень был признан недействительным. Святослав Данилов стал новым членом Общественной палаты Севастополя.

Равнодушие к выборам в Общественную палату севастопольцы демонстрируют не впервые. Те же кандидатуры, которые возникают, далеко не всегда устраивают депутатов. Напомним: в 2022 году, после ухода двух членов ОП, были предприняты три неудачные попытки доформировать этот общественно важный орган.

Ольга Смирнова

1437
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (7)

Profile picture for user Верещагин
11897

В связи с тем, что ОП в современном виде является просто приложением для легитимизации одобрямса хотелок городских "эффективных менеджеров" сколько-нибудь компетентный и при этом имеющий совесть человек туда попасть не сможет, да и сам не пойдет.

Profile picture for user Uta
3957

Это оплачиваемая работа ?

Profile picture for user Кочевник
2102

Как то вообще их не видно! Про прошлую палату хоть что то писали: то ругались, то судились…! А эти вообще где то есть? Там же вроде они отчет за год должны разместить. Вообщем ноль!!

Profile picture for user Черное море
11111

Святослав Данилов - спортивный комментатор, толковый журналист.

Черное море,

Самое то для поста председателя комиссии ОП по архитектуре, градостроительству и земельным отношениям, т-сказать "замена на поле вместо игрока... выходит..", или и этот пост сократят за ненадобностью?

Profile picture for user Постовой
1435

Полностью беззубый, безликий и ручной телеканал обладающий бархатным язычком.

Неужели его кто то смотрит?

Profile picture for user виктори
559

вопросами архитектуры должны заниматься архитекторы,почему не предложили выдвинуть кандидатуру Союзу архитекторов,все-таки профессионализм играет большую роль! А журналисты тоже нужны в Общественной палате,хотя бы для того,чтобы горожане знали,чем занимается Общественная палата и нужна ли она горожанам!Было бы очень хорошо,если бы их голос звучал и на Форпосте!

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
3
447

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1827

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2529

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
46
6609

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1508