Севастополь

В Севастополе провалилась очередная попытка доформировать Общественную палату

При этом в зале прозвучала красноречивая оговорка.

В Севастополе провалилась очередная попытка доформировать Общественную палату

Очередную попытку заполнить вакантное место представителя Заксобрания в Общественной палате города депутаты предприняли сегодня, 27 сентября. И вновь она оказалась неудачной.

Как напомнил коллегам председатель комитета Заксобрания по законодательству и государственному строительству Василий Зубенко, о необходимости доформировать Общественную палату Заксобрание было проинформировано в апреле 2022 года. Причиной стал выход из ее состава двух представителей парламента: в начале 2022 года ОП покинули Павел Харламов (ныне депутат Заксобрания) и Роман Ефременко.

Напомним, 31 мая 2022 года Заксобрание рассмотрело три кандидатуры, однако необходимое число голосов тогда набрал только экс-заместитель начальника УМВД, полковник полиции Александр Конюшок. После этого процедуру запустили вновь. И вновь кандидатов оказалось трое: Сергей Юхин (благотворительный фонд «Жизнь»), Руслан Семёнов от регионального представительства «Опоры России» и Николай Фалько от Союза советских офицеров).

На этот раз результат оказался еще более провальным: 7 июля ни один из претендентов не смог получить мандат депутатского доверия. И процедура доформирования Общественной палаты была запушена в очередной, третий раз.

Сегодняшнее рассмотрение вопроса началось с забавной (если не более) оговорки: спикер Заксобрания Владимир Немцев сообщил коллегам, что им предстоит Общественную палату деформировать. После чего было объявлено, что на этот раз желающий пополнить ее состав всего один – выдвинутый «Севастопольским обществом географов» (не путать с городским отделением «Русского географического общества») Алексей Макушин.

Увы – даже отсутствие конкуренции кандидату не помогло. Как сообщил председатель счетной комиссии Антон Пархоменко, во время тайного голосования Алексей Макушин набрал 8 голосов. 12 депутатов высказались против его кандидатуры, еще 2 бюллетеня были признаны недействительными.

И, как читатели наверняка уже догадались, процедура выдвижения кандидатов будет запущена в четвертый раз.

Ольга Смирнова

2444
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user Переводчик
215

Кандидатов стало меньше. Почему?

Profile picture for user Худи
864

Кому вообще она нужна?

Profile picture for user Ужас, летящий на крыльях ночи
172

Юхин - это мезальянсный супружник главы пресс-службы правительства Ирины Юхиной? Который раньше торчал на синекуре в виде основателя ужаса под названием РИА82, а теперь кормится в должности ручного политолога с задачей восхваления губера?

Profile picture for user elise
725

А кто выдвигает кандидатов?

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1864

Ну дела. А вообще беда с этой палатой

Profile picture for user scilla-1
923

По закону, создание "зелёного щита города" возможно только с подачи ОП. Это могло бы помочь остановить застройку лесов и прибрежных зон. Так что заинтересованные в освоении земель будут дестабилизировать ситуацию бесконечно...

Кому вообще она нужна?

 

Profile picture for user Командор.
2180

Сколько ни пытаюсь, так и не понял, зачем нужна Общественная палата.

 

Главное за день

В аномальную жару в столице Крыма пилят главный парк

Жители беспокоятся за судьбу деревьев.
18:18
1
337

Стала известна официальная дата открытия «Нового Херсонеса» в Севастополе

Вход в музейно-храмовый комплекс будет бесплатным.
14:59
29
4828

Почему покончил с собой переживший немецкий плен командир 111-й батареи Севастополя

Герой второй героической обороны города Алексей Матюхин остался навсегда в немецкой земле.
20:04
48
4812

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
14
4944