Севастополь

О море, флоте и городе – россыпью точек: в Севастополе открылась необычная выставка

Познакомиться с необычным признанием в любви можно до 23 марта.

О море, флоте и городе – россыпью точек: в Севастополе открылась необычная выставка
Фото:
скриншот видео телеканала «НТС»
Автор посвятил созданию полотен 30 лет жизни.

Три десятка картин, посвящённых любимому городу и любимому делу, – таковы итоги 30-летней работы художника, бывшего военного Александра Завьялова, которые он собрал в выставке под названием «Сталь и море». Об открытии выставки ко Дню защитника Отечества рассказали на телеканале «НТС».

Сам художник Александр Завьялов родом из Сибири. Но почти вся его жизнь прошла в Севастополе и тесно связана с Черноморским флотом. Ему и посвящается основная часть работ художника: таким образом автор решил поделиться историями из своей интересной службы с широким кругом зрителей и признаться в любви городу, ставшему второй Родиной.

Над своими картинами художник работал целых 30 лет. На них можно встретить как сюжеты военно-морской тематики, так и пейзажи Севастополя и Балаклавы. Все работы выполнены в интересной технике – пуантилизм – возникшей ещё в 80-х годах позапрошлого века во Франции. Характерной чертой картин также стал полный отказ от цветов: все работы выполнены в чёрно-белых тонах, в сочетании которых автор видит особую магию.

«Как балерины ходят на носочках – так вот и я точкой изображаю, – улыбается Александр Завьялов. – Это подкупает, потому что это богатство, когда ты можешь выразить себя в полутонах».

Выставка была открыта на борту корабля-музея «Сметливый» при поддержке Фонда «Женщины Тавриды» и парка «Патриот» и будет работать в течение месяца. По словам вице-президента Фонда Натальи Терентьевой, сейчас ведутся переговоры о том, чтобы после отправить выставку в Мурманск, Северному флоту.

1267
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
306

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6043

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9022