Лента новостей

Россия

1335
4

Назван размер самой большой пенсии в России

Я б в чиновники пошёл…
ForPost - Новости : Назван размер самой большой пенсии в России
Раскрыт максимально возможный для россиян размер пенсии
Фото: © Depositphotos

Чтобы получать самую большую пенсию в России, нужно идти либо в космонавты, либо в чиновники. Об этом агентству «Прайм» рассказал руководитель проекта Pensopathology.ru Евгений Биезбардис.

Он отметил, что в России не существует «пенсионного потолка», однако люди, которые занимаются экстремальными видами деятельности и приносят пользу человечеству, имеют право на повышенную пенсию и дополнительные выплаты после окончания трудовой деятельности.

К этой категории относятся космонавты и лётчики-испытатели. Их пенсия, по данным Росстата за 2016 год, составляет 446 тысяч рублей. Им выплачивается государственная пенсия за выслугу лет, плюс они могут иметь страховые выплаты по старости.

«Кроме того, некоторые пенсионеры получают дополнительное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и особые заслуги — это герои СССР и РФ, герои труда, кавалеры орденов разной степени, лауреаты госпремий, чемпионы олимпийских игр. Такие выплаты составляют от 250% до 415% социальной пенсии», — добавил эксперт. 

Однако в среднем по стране самую большую пенсию получают федеральные госслужащие. По информации Росстата, средний размер выплаты на начало текущего года составил 22 792 рубля, в то время как средний размер пенсии в целом составил 15 744 рубля, а средний размер пенсии по старости — 16 790 рублей.

Вместе с тем чиновники имеют право на две пенсии — на государственную, а также страховую, которая назначается при достижении возраста выхода на заслуженный отдых.

Читайте по теме: Кто из россиян может рассчитывать на хорошую старость

Бывшие военнослужащие также могут получать две пенсии. Речь идёт о случаях, когда военный, выйдя на заслуженный отдых, захочет поработать в должности, не относящейся к военной службе. Первая его пенсия формируется из федерального бюджета по линии силовых ведомств. Вторую будет отчислять работодатель в систему обязательного пенсионного страхования в ПФР.

Безусловно, жить на обычную пенсию в России трудно, и в старости многим приходится отказываться от привычной жизни. Но есть способы накопить на дополнительную пенсию. Эксперты рассказали, как составить пенсионный портфель, — читайте подробнее: Как накопить на старость: эти 4 тактики помогут жить достойно на пенсии

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Alex Korni
постов:
159
Alex Korni (Севастополь)
- 15/06/2021 в 11:39

средний размер пенсии в целом составил 15 744 рубля, а средний размер пенсии по старости — 16 790 рублей.

 Дорогая нефть позволила Норвегии поднять среднюю пенсию до 20 747 крон в мес (182 800 руб), минимальную - до 16 074 крон (141 700 руб). России дорогая нефть позволила увеличить число миллиардеров до 117 чел, вывести в офшоры более $1000 млрд

 

Аватар пользователя Serggio
постов:
17541
Serggio (Севастополь)
- 15/06/2021 в 12:04

Однако в среднем по стране самую большую пенсию получают федеральные госслужащие. По информации Росстата, средний размер выплаты на начало текущего года составил 22 792 рубля

Это - самая большая???

Аватар пользователя Вентура
постов:
3414
Вентура (Севастополь)
- 15/06/2021 в 13:00

 to Alex Korni

Дорогая нефть позволила Норвегии поднять среднюю пенсию до 20 747 крон в мес (182 800 руб)

Только в Европе, куча стран не имеющих нефть и покупающих ее в том числе и у нас, пенсионным обеспечением превышает нас во много и много раз. Может не в нефти дело? Если бы ее у нас не было - может бы мы тоже научились что-то делать своими руками?

А может, если приблизить минимальную зарплату в стране к максимальной (как во многих, в том числе постсоветских странах), то не было бы такого космического разрыва между ними, и соответственно между пенсиями? И не было бы такой социальной напряженности в стране?

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
683
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 17/06/2021 в 7:31

Да у большинства людей пенсия от 12 до 14 тысяч....пишут сплошную лож...только депутаты и живут нормально!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ливень затопил севастопольцев не только дождевой водой

Дурнопахнущая история длится уже несколько лет.
19:00
1475
3

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
1767
31

ТОП 5