В мире

Найден метод быстрого избавления организма от алкоголя

Скорость выведения алкоголя может быть значительно увеличена.

Найден метод быстрого избавления организма от алкоголя
Фото:
pixabay.com

Канадские учёные разработали простой и быстрый способ выведения алкоголя из организма с помощью компактного прибора. О результатах исследования, опубликованных в журнале Scientific Reports, сообщает РИА Новости.

До 90% алкоголя выводится печенью с постоянной скоростью, которая не может быть увеличена. Исследователи из Университетской сети здравоохранения (UHN) в Торонто предложили использовать лёгкие человека для выведения алкоголя из крови.

Выяснилось, что при гипервентиляции (глубоком и быстром дыхании) алкоголь выводится в три раза быстрее, чем через печень. Однако этот метод применялся ограниченно из-за потери углекислого газа в крови, вместе с которым выводится алкоголь. У пациентов быстро начинает кружиться голова, и они могут терять сознание.

Учёные разработали небольшое по размерам устройство, с помощью которого поддерживается приемлемый уровень углекислого газа в крови во время гипервентиляции. Оборудование состоит из резервуара со сжатым углекислым газом, соединительных трубок, маски и клапанов.

«Это очень простое устройство, которое можно легко изготавливать в любой точке мира. Оно не требует электроники, компьютеров или специальных фильтров. Удивительно, как мы не пришли к этому несколько десятилетий назад», — пояснил руководитель исследования доктор Фишер.

Данное исследование — первое практическое доказательство того, что базовая скорость выведения алкоголя может быть значительно повышена при использовании гипервентиляции. Концепция позволит создать новые методики лечения тяжёлой алкогольной интоксикации, а также поможет тем, кто просто хочет быстро протрезветь.

Прибор успешно опробован на добровольцах, однако для промышленного внедрения нужно ещё провести полноценные клинические испытания.

Добавим, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в результате тяжёлой алкогольной интоксикации в мире умирает около 3 млн человек.

Читайте по теме: Названы продукты, которые нельзя есть при коронавирусе

1465
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (9)

Profile picture for user Линьков
32078

Пить надо меньше, тогда не надо будет ничего выводить из организма:))

Profile picture for user Patriot1.
4639

Одно слово, Запад...Все они посчитали и разработали, не учли только одного - чем быстрее выведут алкоголь с организма, тем быстрее алкоголь будет введен в организм вновь и вполне может быть в гораздо больших количествах...Не в ту сторону пошли, надо было замедлять выведение...Меньше бы пили...

Profile picture for user я филантроп
526

 

Пить надо меньше, тогда не надо будет ничего выводить из организма:))Е

 

Конечно, можно было бы не пить даже по выходным,

— Но как же тогда отделять одну неделю от другой?

Profile picture for user Zheeka
147

Нарушена причинно-следственная связь. Как насчет вовсе не вводить в организм отраву, чтоб не пришлось её быстрее выводить?

Вот например, если я ввел в организм яблоко, то совсем не хочу его скорее выводить. И с остальной пищей так же. А вот отраву нужно скорее вывести. Лучше уж начать с причины, а не бороться со следствием. Абсолютная трезвость является прекрасной альтернативой всем этим горе-учёным.

Profile picture for user Вентура
4467

Выяснилось, что при гипервентиляции (глубоком и быстром дыхании) алкоголь выводится в три раза быстрее

То есть, победим ковид и эти аппараты (или их аналоги) можно будет приспособить для вытрезвителей? Не было бы счастья, да несчастье помогло...

Profile picture for user Вентура
4467

to Линьков (Севастополь)

Пить надо меньше, тогда не надо будет ничего выводить из организма:))

Тогда кто и как покроет потери доходов, поступающие в бюджет государства из алкогольной отрасли?

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

Скорость выведения алкоголя из организма зависит от многих факторов, в том числе от веса, пола и климата. В сухом, жарком климате она в 3-5 раз замедляется по сравнению с умеренным или влажным. Калифорния против Нью-Йорка -- совершенно разное состояние при сильном опьянении.

Profile picture for user Вентура
4467

to Аполлоновка-Стрелка (Rain City)

Скорость выведения алкоголя из организма зависит от многих факторов, в том числе от веса, пола и климата. В сухом, жарком климате она в 3-5 раз замедляется по сравнению с умеренным или влажным. Калифорния против Нью-Йорка -- совершенно разное состояние при сильном опьянении.

Проверено на практике: Алкоголизм из организма довольно быстро выводится в парной. Не в финской, а в русской, при нормальной (для парилки) влажности.

Profile picture for user Zheeka
147

 

to Линьков (Севастополь) Пить надо меньше, тогда не надо будет ничего выводить из организма:)) Тогда кто и как покроет потери доходов, поступающие в бюджет государства из алкогольной отрасли?

Это большая ложь, что государство имеет доход от продажи алкогольных изделий. Еще в СССР было посчитано, что на каждый заработанный рубль, государство тратит 3 рубля на расходы, связанные с алкоголем. В это же время в США посчитали то же самое, у них получилось на заработанный долллар государство тратит 5. Откуда же берутся убытки?

Содержание людей в тюрьмах (если в стране ввести трезвость, то тюрьмы попросту опустеют), дети-сироты, аварии по пьяни, пожары, лечение алкоголиков, лечение сердечно-сосудистых по причине пьянства, лечение...

Так что очередная байка алко-мафии.

 

Главное за день

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
0
144

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
1
177

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
13
1560

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3195

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2737