Больным коронавирусом надо сократить потребление соли и исключить алкоголь. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач и медицинский блогер Филипп Кузьменко.
Коронавирусная инфекция часто становится причиной сбоев в работе кровеносной системы больного и как следствие — образования тромбов. А солёная пища, по словам Кузьменко, делает кровь ещё более густой.
Врач рекомендует не есть большое количество солёной рыбы, солёных огурцов, а вместо этого пить больше воды.
«Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом», — отметил Кузьменко.
Также сильно способствует обезвоживанию употребление алкоголя. Чтобы поддерживать правильный водно-солевой баланс, больному коронавирусом нужно отказаться от всех алкогольсодержащих напитков, рекомендует доктор.
Читайте по теме: Над школами Севастополя нависла «дистанционка»
Ранее медики заявили, что мужчины тяжелее переносят COVID-19 из-за влияния половых гормонов на работу иммунной системы. Оказалось, что мужской гормон тестостерон не обладает свойством облегчать проникновение защитных белков внутрь клеток, в отличие от женских гормонов.
Обсуждение (2)
Очень вредны тефтели от зомбивизора и лапша из СМИ синих сортов.
"Медицинский блогер"...Дно пробито!