7
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Нас затопило: как Севастополь пережил ливень

Проблема дождевых рек и озёр волнует как горожан, так и сельских жителей.

Обсуждение (7)

Аватар пользователя nord
постов:
10233
nord (севастополь)
- 07/09/2018 в 15:05

Всю неиспользованную воду на полив дорог спишут.hysterical

Аватар пользователя Марфа Васильевна Иванова
постов:
312
Марфа Васильевна Иванова
- 07/09/2018 в 15:13

 Да потому что, когда асфальт меняли , не тем местом думали)) Ни ливневок, грмотно установленных, ни сливов... Все, как всегда- через ж....

Горные жители клали асфальт, а где в горах понятие о дорогах? Вот и " наклали")))

Аватар пользователя Злюка
постов:
1325
Злюка (Севастополь)
- 07/09/2018 в 17:01

to Марфа Васильевна Иванова:  Не надо на горных жителей валить. Они (простые работяги) - всего лишь инструмент. Безотказный и, между прочим, очень даже хороший в грамотных руках. 
Да только рукожопам достался. 

Горному жителю скажи: "Копай канаву отсюда и до обеда" - он будет копать. А сказать должен был его бригадир (такой же горный житель), получивший указания от инженера.
А вот инженер, уже безотносительно его национальной принадлежности, - это такой специально ученый человек, который все должен правильно рассчитать. 

Посему вопрос надо ставить так: подрядчик сэкономил на инженере, наняв недоучку или вообще решив обойтись без этой "лишней детали"? Или - собственно на ливневках, которые в проекте изначально были?

Аватар пользователя Моголь
постов:
829
Моголь (Севастополь)
- 07/09/2018 в 20:03

На строительстве и ремонте дорог осваиваются большие деньги. Ливневки - их работоспособность - осваивателей больших денег не интересуют. Если будут работать ливневки - дороги не надо будет так часто ремонтировать.  

Аватар пользователя Командор.
постов:
1270
Командор. (Севастополь.)
- 07/09/2018 в 20:07

Да плевать городским властям на забитые и неправильно сделанные ливнёвки: это не их город, а севастопольцы перетопчатся!

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2657
Алексей Макушин (Севастополь)
- 08/09/2018 в 7:38

Сколько можно говорить, что в ФЦП нужно срочно добавить программу реконструкции ветхих, как марля, сетей водопровода и водоотведения, слабых ливневок и выслуживших гарантийный срок -газоснабжения. Для этого необходимо учредить ГКУ "Завод стеклопластиковых труб", который минимум 10 лет будет работать только на нужды Севастополя. Надеюсь новый замгубернатора из Минпромторга это прочтет и "лед тронется". Проблема в том, что эту работу все равно придется проводить. Только сейчас в рамках ФЦП можно получить бюджетные средства, а потом делать за свои. Говорят, что Дмитрий Овсянников имеет экономический диплом и учился в ВШЭ,  где этому его должны были научить.

Аватар пользователя irakliya
постов:
3508
irakliya (Москва)
- 08/09/2018 в 20:35

Мне далеко за 70, но у дома 42 по ПОР изза громадной лужи молодой человек отнёс меня на сухон место, я стеснялась, а он назвал меня "голубушкой" и сказал, чтобы не тушевалась. Хороший человек!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта