Севастополь

На реставрацию севастопольского музея выделены новые миллионы

Контракт был плановым, говорят власти.

На реставрацию севастопольского музея выделены новые миллионы
Фото:
ForPost
Такой ракурс музея знаком не многим.

Более 288 миллионов рублей было дополнительно выделено из бюджета Севастополя на реставрацию художественного музея имени М.П. Крошицкого. Новый контракт в конце прошлого года без проведения конкурса был подписан с уже работающим на объекте подрядчиком – ООО «Асгард».

Самая крупная статья расходов почти в 124 миллиона рублей обозначена как «Технологическое оборудование». Напомним, музейное пространство планируется оборудовать современным климат-контролем и мультимедийными системами.

Также симферопольская компания должна получить почти 16 миллионов рублей на реставрацию интерьера, более 26 миллионов рублей – на фасад, почти 29 миллионов рублей – на электроснабжение.

Фото: Помещения музея в июле 2021 года. ForPost

Добавим, что это уже второй контракт на реставрацию севастопольского музея, подписанный с компанией «Асгард». Первый договор с симферопольской фирмой был заключён в декабре 2020 года и предполагал выполнение работ общей стоимостью более 175 миллионов рублей.

Как пояснили ForPost в пресс-службе департамента капитального строительства, заключение второго контракта – на завершение работ – было запланировано изначально.

«Первым контрактом предусмотрены ремонт и реставрация лицевого фасада здания, реставрация дворовой части фасада, лестниц, дверных и оконных проёмов, капитальный ремонт кровли и устройство инженерных сетей», – уточнили в ведомстве, добавив, что второй документ предполагает проведение работ уже в самом здании.

В конце прошлого года, комментируя уже болезненный вопрос реставрации одного из самых красивых зданий Севастополя, глава департамента культуры Ирина Романец заявляла, что работы на объекте находятся на третьей, завершающей стадии.

Открыть свои двери музей должен в августе 2022 года, причём выдержать эти сроки, как подчёркивала глава ведомства, крайне важно, поскольку в следующем году учреждение отпразднует 95-летний юбилей, и встретить торжественный день сотрудники музея должны в своём здании.  

Намерение сдать объект в эксплуатацию в августе-сентябре текущего года ForPost подтвердили и в департаменте капитального строительства, однако официально – по новому контракту и утверждённому им графику – процесс, начатый предыдущим подрядчиком ещё в 2018 году, может продлиться до конца 2022 года.

Общая стоимость реставрации музея тем временем превысила полмиллиарда рублей. Кроме 463 миллионов рублей, которые за свою работу должна получить компания «Асгард», более 80 миллионов получило ООО «Гуар» – предыдущий подрядчик, контракт с которым власти расторгли в одностороннем порядке.

Ещё по теме: Как бездомный севастопольский музей хранит свои шедевры.

Олег Турчанович

2720
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (18)

Profile picture for user Шато
1351

Доп.средства-это всегда хорошо.Но для начала прислать СК и Ген.прокуратуру что бы разворошила это реставрационное кубло.Перебор виден даже невооруженным глазом.

Profile picture for user 19
866

Пост будет не полным без этого изображения.

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Музей может отпраздновать юбилей в кинотеатре "Украина", где необходимо разместить экспозицию. Очереди в ретрокинотеатр наверное нескоро увидим, да и кинотеатров в городе достаточно в нынешних условиях.

А вот то, что подрастает поколение юных севастопольцев, которые не могут попасть в музей 5-й год, вот это очень страшно...

Profile picture for user лучик света
911

выделить дополнительные бюджетные (наши с вами) средства, найти нового подрядчика, переделать всё заново, переделать проект, найти нового подрядчика, ещё раз профинансировать, только в большем объёме... 

это уже становится нормой! к чему тогда 44-ФЗ? к чему государственная экспертиза? торги и контракты? если все сроки и все бюджеты можно будет потом легко менять и править в нужную сторону?

 

Profile picture for user Тина Севастополь
8985

Пропал  Художественный музей! 

Такая история !  Крошицкий сумел сохранить его во время войны, а вот в мирное время при таком бездарном управлении городом судьба его незавидна.

                                                   yak

Есть ли в правительстве города человек, отвечающий за этот объект?

Profile picture for user Тихон Чистяков
1320

"«Первым контрактом предусмотрены ремонт и реставрация лицевого фасада здания, реставрация дворовой части фасада, лестниц, дверных и оконных проёмов, капитальный ремонт кровли и устройство инженерных сетей"- а каким контрактом было предусмотрено замена исторических деревянных полов - бетонными? Из-за этого корпус дома раскололся на две половины. Конструктивную трещину замажут?

Profile picture for user GP
4683

С новым счастьем !

Profile picture for user И снова здравствуйте
4935

Уже смешно слушать. Власти города себя в стэндапе попробовать не хотят? 

Profile picture for user Йоланда
3613

to 19:  Смотрю на все это и думаю:"Когда у нас примут закон,отрубать руку за распил бюджетных денег?" По другому просто никак,скоро все прекрасное  и исторически сложившиеся в городе будет разрушено или изуродовано под разговоры о развитии,о  прекрасном и о  патриотизме...

Profile picture for user ulogin_vkontakte_376905491
58

Ну, я внесу своё слово, всё реально восстановить при желании. давайте оптимистичнее смотреть в будущее

Profile picture for user И снова здравствуйте
4935

to Йоланда:  

to 19:  Смотрю на все это и думаю:"Когда у нас примут закон,отрубать руку за распил бюджетных денег?" По другому просто никак,скоро все прекрасное  и исторически сложившиеся в городе будет разрушено или изуродовано под разговоры о развитии,о  прекрасном и о  патриотизме...

 Вы хотите, что бы правительство города безруким было? hysterical Не получится - фемида то слепая (как и прокуратура)

Profile picture for user Евгений1
546

to Йоланда:  Смотрю на все это и думаю:"Когда у нас примут закон,отрубать руку за распил бюджетных денег?"

Так руки начнут отрубать "стрелочникам" - прорабам, а может даже обычным рабочим. И конца этой открытой коррупции не видно.

Profile picture for user Мицуко
3039

На реставрацию севастопольского музея выделены новые миллионы

Сначала посадите в тюрьму тех, кто присвоил старые.  Россия - страна воров и нищего народа?

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_230049276641
171

За 500 млн его проще было снести и аутентичными материалами и построить абсолютную копию- новодел.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_376905491
58

 

На реставрацию севастопольского музея выделены новые миллионыСначала посадите в тюрьму тех, кто присвоил старые.  Россия - страна воров и нищего народа?

 ну вы прям патриотка!

Profile picture for user gevi
1878

Наверное,  нашим местным судьбовешителям приятно  сознавать себя соучредителями великого прорыва в  Казне. Вот  и Город  с  каждым  годом   становится   всё  легендарнее.

Хорошо,    что  в  городе  нет  Лувра  ! А  то  бы и  его  распустили на филиалы   и "перспективные"  трещины.

Profile picture for user Касмея
665

  Как же вам не стыдно, Ирина Романец ?????? Но почему правительство города, постоянно врёт нам ? И при этом рожи всё шире, и глаза наглые и пустые. Зомби просто. Почему их никто не наказывает за воровство, за вредительство? Как же их всех родители воспитывали?

Profile picture for user Stonecоld
393

Немножко откорректирую картинку, для показа реалий жизни:

 

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
1109

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3408

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
3007

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4213

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2784