Лента новостей

Севастополь

3776
23

«Мы успешно проиграли»: севастопольские депутаты высказались по ДИЗО

Результаты работы есть, но и претензий по-прежнему много.
ForPost - Новости : «Мы успешно проиграли»: севастопольские депутаты высказались по ДИЗО

Своё отношение к деятельности ДИЗО парламентарии высказали при принятии постановления по итогам отчёта главы департамента. Если в двух словах, новое руководство есть за что и похвались, и поругать.

Департамент земельных и имущественных отношений — одна из тех структур правительства Севастополя, работа которых всегда вызывала наибольшее количество замечаний и претензий и у рядовых граждан, и у представителей бизнеса и депутатского корпуса, и у правоохранителей. В октябре 2021 года отчёт главы департамента Оксаны Кузнецовой перед заксобранием обернулся скандалом и её уходом с поста. Новый глава ДИЗО Александр Ксенофонтов был назначен в апреле 2022 года.

В декабре этого же года новый руководитель впервые выступил перед депутатами с отчётом о работе ДИЗО. В письменном виде своё отношение к ней заксобрание сформулировало вчера, приняв соответствующее постановление.

Как сообщил председатель комитета закса по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов, при подготовке этого документа были учтены все поданные депутатами предложения. Особое внимание ДИЗО предлагается уделить работе с обращениями граждан. Жалобы на нарушение сроков звучали много раз, причём с проволочками, по словам Горелова, сталкивались и сами депутаты.

От председателя комитета по городскому хозяйству Вячеслава Камзолова поступило предложение обратить внимание ДИЗО на необходимость усилить контроль за соблюдением заключённых договоров аренды городского имущества. Не всегда это использование соответствует тем целям, которые были прописаны в договоре. А также (уже по предложению Антона Пархоменко) усилить контроль за перечислением в бюджет части чистой прибыли ГУПами, имеющими в хозяйственном ведении государственное имущество.

Ещё одной рекомендацией ДИЗО стало создание при ДИЗО общественного совета. Такие советы, напомнил Горелов, существуют при ряде департаментов и управлений, в том числе Севнаследии и Севприроднадзоре, и уже доказали свою эффективность.

Несколько рекомендаций адресовано не всему коллективу ДИЗО, а конкретно его директору. В частности, ему советуют обратить внимание на подготовку ответов сотрудниками управления земельных отношений (предложение Романа Кияшко) и «усилить контроль за исполнением должностных обязанностей начальником управления земельных отношений». Претензии к этому должностному лицу высказывались и во время декабрьского отчёта Александра Ксенофонтова.

Не забыт и кадровый вопрос. По мнению депутатов, ДИЗО было бы полезно заключить с образовательными организациями, в том числе с СевГУ и Севастопольским архитектурно-строительным техникумом, договоры на подготовку будущих сотрудников департамента.

Ещё несколько замечаний к работе ДИЗО Вячеслав Горелов высказал устно.

«Мы успешно проиграли суд в отношении земельного участка, расположенного у парка Победы. Там, по-моему, дело пошло в кассацию, и последняя надежда связана с деятельностью прокуратуры. Насколько мне известно, прокуратура на контроле этот вопрос держит. И я очень надеюсь, что этот последний бастион обороны Севастополя не рухнет», — сказал депутат.

Напомним: в декабре о плохой работе ДИЗО в судах было сказано немало. А Вячеслав Горелов тогда назвал её «игрой в поддавки» с застройщиками.

Упомянул глава комитета и об участке в районе ул. Вакуленчука и Глухова, где застройщик планирует построить спортивный комплекс. В феврале этот вопрос рассматривался на заседании комитета. Итогом стала рекомендация провести с застройщиком переговоры о выделении ему альтернативного земельного участка. Но взаимопонимания с ДИЗО, судя по всему, депутаты не нашли.

«В ответ мы получили письмо на двух страницах, в которых есть всё что угодно, но только не ответ на поставленный вопрос. После чего я был вынужден написать письмо в полпредство в ЮФО, потому что так дела не делаются», — рассказал Горелов.

Ещё одно депутатское письмо — по поводу регионального закона 46-ЗС — в ДИЗО и вовсе потеряли. Ответ, по словам главы комитета, удалось получить только с помощью и.о. замгубернатора Максима Жукалова и представителя губернатора в заксобрании Виты Романив.

«Это характеризует состояние дел с документооборотом, которое существует в ДИЗО», — добавил Горелов.

Выступивший вслед за ним Вячеслав Камзолов несколько снизил градус критики, отметив и некоторые позитивные перемены. В частности, на 9,3 млн рублей снизилась с января 2021 года задолженность арендаторов перед бюджетом. И хотя число заключённых в 2022 году договоров аренды по объективным причинам снизилось по сравнению с предыдущим годом с 40 до 31, эффективность использования имущества повысилась: объём поступлений вырос на 10,5 процента.

Точку в разговоре поставила представитель губернатора в заксобрании Вита Романив, пообещавшая учесть все высказанные депутатами замечания и сообщившая, что вопрос о сроках ответов на обращения граждан взяла на особый контроль прокуратура.

Напомним также, что в феврале 2023 года возмущение медленной работой с обращениями высказал один из дозвонившихся до губернатора во время его прямого эфира. Срок оказания ему услуги, по словам гражданина, истёк в октябре 2022 года. В связи с этим он предлагал подумать над увеличением штата ДИЗО.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Верещагин
постов:
11430
Верещагин (A)
- 16/03/2023 в 18:11

Результаты работы есть...но они отрицательные.

Аватар пользователя Oberon
постов:
6443
Oberon
- 16/03/2023 в 18:23

когда ксенофонтов возобновит работу межведомственной комиссии по общему имуществу мкд? по всему полуострову работают, во многих городах на материке - тоже. и только у нас барин порешал что эта комиссия отвлекает занятых чиновников от работы. а то, что нарушаются права собственников всего мкд ради арендатора это как ? повернулись к населению территории жоп спиной? мож вслед за предшественниками побырику?

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
8545
Тина Севастополь
- 16/03/2023 в 18:26

А я опять задам  свой любимый вопрос: "Когда будет  ГЕНПЛАН ?". 
Скоро в городе не останется свободного клочка земли! 
И зачем тогда будет нужен генплан? 
                              crazy  

Аватар пользователя Serggio
постов:
21425
Serggio (Севастополь)
- 16/03/2023 в 18:29

to Тина Севастополь:  
А я опять задам  свой любимый вопрос: "Когда будет  ГЕНПЛАН ?". Скоро в городе не останется свободного клочка земли! И зачем тогда будет нужен генплан?                                 

 Чтобы узаконить застройку по факту и ответить наконец на Ваш вопрос. ok

Аватар пользователя d dd
постов:
3602
d dd (Севастополь)
- 16/03/2023 в 18:31

    Мягко говоря,строй который построен за прошедшие годы и определяет поведенческие и инстинктивные манеры в работе этаких "органов" при власти.Обратите внимание -это не департамент имущества и земельной собственности, а каких то там "отношений".

Кто вступает в эти отношения?Кому там отвечают взаимностью? Ведь это отношения,значит и конфетно букетная составляющая должна присутствовать.

Вот пример как "рационально и на пользу" жителям действует диз о .Выдало разрешение на отношение с земелькой севастопольской под строительство 6 этажного й иога центра ,на ул. Вакуленчука. (https://vesti92.ru/2022/12/20/shestijetazhnyj-sportivnyj-centr-s-parkovkoj-postrojat-na-ulice-vakulenchuka-v-sevastopole.html)А когда граждане прознали и начали возмущенно жалобится, ответило, что неможет предоставить с назначением "спорт " в другом месте участок и поэтому идите лесом вы гражданин Горелов и ваши избиратели следом. Стройке быть.

И не один человек за эту гадость жителям не ответит никак. Патаму шта полномочия у нас,а вы электорат(фраера ушастые).

 

 

Аватар пользователя strelec
постов:
23866
strelec (Севастополь)
- 16/03/2023 в 18:32

Разобрались бы, кто совершио подлог при  незаконном изменении  назначения территориальной зоеы рядом с Парком Победы с рекреационной зоны на зону жилой застройки.Вот прокуратура потребовала признать договор аренды недействительным,а шулерА из ДИЗО обратились с иском просто о расторжении договора,запрограммировав тупой проигрыш в суде и  замаскировав незаконное измение назначения территориальной зоны. "Садясь за игру с шулером,будьте готовы к проигрышу!" Где депутатское расследование?

   Конечно,проще посокрушаться,что,мол,мы снова проиграли. Слишком дорого обходятся городу такие проигрыши в пользу коррупционеров.Раз закон систематически нарушается,значит,за это заплачено.

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
833
Коровьев полагает (Москва)
- 16/03/2023 в 18:46

Пока в ДИЗО будут сидеть чиновники, признанные виновными судом России в бездеятельности, сокрытии обращений граждан, затягивании принятия решений по сути обращений и привлеченными к ответственности по Закону - Севастополь ВСЕГДА будет проигрывать и деградировать!

Если бы информация СМИ о штрафе чиновника сегодня рассматривалась на собрании с участием Президента РФ с промышленниками и предпринимателями - я уверен, что Путин В.В. Сказал бы - это не допустимо !
После этого бы его Администрация по законам сегодняшнего дня этого чинушу опустила бы ниже плинтуса вместе с теми его руководителями, которые содействуют вредителям во власти и пытаются заговорить существующие проблемы в Севастополе!

Прошу Администрацию Президента РФ дать оценку чиновникам - вредителям во власти, провести их ротацию и поставить поезд экономики Севастополя на нужные рельсы экспресс-развития во главе с достойными руководителями, но не вредителями и очковтирателями!

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
833
Коровьев полагает (Москва)
- 16/03/2023 в 18:48

Вчера на коллегии Генпрокуратуры РФ чиновникам опять указали на их безинициативность в развитии экономики:

Дословно из центральных СМИ РФ:

«В последние годы против нашей страны развязана настоящая санкционная агрессия, все вы хорошо это знаете. Но российская экономика, отечественный бизнес, предприниматели достойно отвечают на все эти вызовы, и важно, чтобы прокуроры в рамках своей компетенции помогали в этой масштабной работе, в том числе содействовали ликвидации избыточных административных барьеров. На все действия со стороны наших недоброжелателей и противника мы должны ответить одним — расширением экономических свобод»,— сказал господин Путин.

Господа прокуроры, ваш выход: посмотрите на своих друзей, окружающих, земляков и спросите у них: довольны ли они экономическим развитием Севастополя и что нужно сделать, чтобы чинуши опять не заговорили обещанное нашим уважаемым Президентом «расширение экономических свобод»!

Особое внимание просим обратить внимание на вредителей, которые месяцами держали под сукном обращения граждан в сфере землепользования, градостроительства и создания новых предприятий в нашем любимом городе Севастополе!

Очень просим и надеемся, что чиновникам Вы спуску на этом направлении - не дадите!

Аватар пользователя Верещагин
постов:
11430
Верещагин (A)
- 16/03/2023 в 18:55

to Коровьев полагает:  Чего только не указывали чиновникам, особенно в мае, была даже стратегия 2020... вот только кроме указаний  надо еще и иметь контроль.

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
833
Коровьев полагает (Москва)
- 16/03/2023 в 18:56

А Ксенофонтова не трогайте! 
Достойный руководитель попытался навести порядок!

Но подобно тому, как свежий огурец попал в бочку с кислыми - сам скис ! 
Нормальный человек не смог себя реализовать, бездельники все его инициативы обнулили!

Поэтому порядка не будет - пока кислые чиновники не будут вычищены!

При Ксенофонтове его подчиненные хотя бы ускорялись в подготовке документов и ПЗЗ, прошу заметить, - были приняты с его активным участием!

Прогнозирую - скоро кислые чиновники его изживут из Севастополя и повесят на него свою безинициативность и свои провалы в руководстве!

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4504
Иоанн (Севастополь)
- 16/03/2023 в 19:29

Особое внимание ДИЗО предлагается уделить работе с обращениями граждан. 

Вот этих?

Аватар пользователя виктор стрельцов
постов:
176
виктор стрельцов (Севастополь)
- 16/03/2023 в 19:44

вы не проиграли вы город про......ли

Аватар пользователя angry bird
постов:
524
angry bird (Севастополь)
- 16/03/2023 в 19:46

Чиновник над чиновником, комиссия над комиссией - наплодили бюрократии и замылили проблемы. Ну, сократит ДИЗО  сроки ответа, только их ответы не по существу никому не нужны. ЗС проиграло ДИЗО, в город проиграл бездумно выбрав недееспособное ЗС. 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
3608
sevdeel (Севастополь)
- 16/03/2023 в 20:20

Саботаж напоминает. Буржуи рулят.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4504
Иоанн (Севастополь)
- 16/03/2023 в 20:21

в город проиграл бездумно выбрав недееспособное ЗС

Это не были выборы в классическом понимании. Это была технология. По тако же схеме укры якобы выбрали Гниду, стучащую по роялю, а американцы - старого маразматика, здоровающегося с тенями.

Аватар пользователя Владимиромич
постов:
321
Владимиромич (Севастополь )
- 16/03/2023 в 20:35

Что сделали депутаты? Ничего, только всех хаят. Ксенофонтов за год сделал многое. Дизо суды проиграли. А что депутаты сделали по Парку Победы? 

Аватар пользователя znak26
постов:
944
znak26
- 16/03/2023 в 20:51

Тоже хочется знать какова миссия депутатского корпуса. Как каждый видит свою причастность к медицине, стройкам в городе Севастополе?

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
833
Коровьев полагает (Москва)
- 16/03/2023 в 21:11

Если нам известно, кто крышует осужденного в ДИЗО, то 

ПОЧЕМУ операм не известно?

Почему аналитические отделы придерживают информацию о происходящем в Севастополе вредительстве чиновников и не докладывают письменно в Центр?

Или же акцент в докладах замылен второстепенным шлаком?
Возможно

Аватар пользователя - -
постов:
130
- - (Севастополь)
- 16/03/2023 в 21:31

 

А Ксенофонтова не трогайте! Достойный руководитель попытался навести порядок!Но подобно тому, как свежий огурец попал в бочку с кислыми - сам скис ! Нормальный человек не смог себя реализовать, бездельники все его инициативы обнулили!Поэтому порядка не будет - пока кислые чиновники не будут вычищены!При Ксенофонтове его подчиненные хотя бы ускорялись в подготовке документов и ПЗЗ, прошу заметить, - были приняты с его активным участием!Прогнозирую - скоро кислые чиновники его изживут из Севастополя и повесят на него свою безинициативность и свои провалы в руководстве!

 может и достойный, не знаю. Но не может руководитель не разобраться со своими подчиненными кто есть кто? Неужели настолько слеп, что не видит как работают его замы и кто работает?, руководители подведов (ФГИ, ЦСГИ), которые должны ему помогать в работе, а не вредить или показывать в глаза ему лояльность к нему, а за спиной хаять. Мне он при первой встрече когда пришел в город думалось, что наведет порядок, но ошибся. Глядя на  работу его подчиненных всех- работа с практически нулевым эффектом за год. А задолженность уменьшилась при участии органов. Ему бы замов или специалистов грамотных, знающих город, порядок бы был. Уверен 

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
833
Коровьев полагает (Москва)
- 16/03/2023 в 22:16

Верно

Только толковых не назначают крышеватели осужденного, а Вы не можете стать заместителем опять же по причине, что место занято..

 

 А Ксенофонтова не трогайте! Достойный руководитель попытался навести порядок!Но подобно тому, как свежий огурец попал в бочку с кислыми - сам скис ! Нормальный человек не смог себя реализовать, бездельники все его инициативы обнулили!Поэтому порядка не будет - пока кислые чиновники не будут вычищены!При Ксенофонтове его подчиненные хотя бы ускорялись в подготовке документов и ПЗЗ, прошу заметить, - были приняты с его активным участием!Прогнозирую - скоро кислые чиновники его изживут из Севастополя и повесят на него свою безинициативность и свои провалы в руководстве! может и достойный, не знаю. Но не может руководитель не разобраться со своими подчиненными кто есть кто? Неужели настолько слеп, что не видит как работают его замы и кто работает?, руководители подведов (ФГИ, ЦСГИ), которые должны ему помогать в работе, а не вредить или показывать в глаза ему лояльность к нему, а за спиной хаять. Мне он при первой встрече когда пришел в город думалось, что наведет порядок, но ошибся. Глядя на  работу его подчиненных всех- работа с практически нулевым эффектом за год. А задолженность уменьшилась при участии органов. Ему бы замов или специалистов грамотных, знающих город, порядок бы был. Уверен 

 

Аватар пользователя Sevastopol1957 Cat
постов:
368
Sevastopol1957 Cat
- 16/03/2023 в 23:42

 

Тоже хочется знать какова миссия депутатского корпуса. Как каждый видит свою причастность к медицине, стройкам в городе Севастополе?

 Никак - это им не интересно.

А вот "марина" и "клястер" - это да, это для простых севастопольцев. И действительно - вот где нам свои яхты парковать?

Аватар пользователя Oberon
постов:
6443
Oberon
- 17/03/2023 в 9:50

to Sevastopol1957 Cat:  
 Тоже хочется знать какова миссия депутатского корпуса. Как каждый видит свою причастность к медицине, стройкам в городе Севастополе? Никак - это им не интересно.А вот "марина" и "клястер" - это да, это для простых севастопольцев. И действительно - вот где нам свои яхты парковать?

 и не говорите, пришлось крышу гаража приподнять, чтобы яхту на зиму боком втулить. что с яликом делать - ума не приложу. а ещё пуанты, обруч и гульфик где-то складировать нужно. и когда уже стройки завершатся...  )))

Аватар пользователя Fiolen
постов:
485
Fiolen (Севастополь)
- 17/03/2023 в 12:20

«В ответ мы получили письмо на двух страницах, в которых есть всё что угодно, но только не ответ на поставленный вопрос. После чего я был вынужден написать письмо в полпредство в ЮФО, потому что так дела не делаются», — рассказал Горелов.

Так это - основной организационный принцип работы ДИЗО, наряду с фальсификацией и подлогом.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе активизировался учкуевский оползень

Повлиять на это, по мнению ученых, могла прошлогодняя человеческая активность.
16:03
2579
11
ForPost - В Севастополе рядом с кладбищем хотели соорудить «римский лагерь»

В Севастополе рядом с кладбищем хотели соорудить «римский лагерь»

Зато одним многоэтажным микрорайоном в городе будет меньше.
14:04
4970
13

Как в Крыму ремонтируют боевые машины для зоны СВО

Важно не только починить «железо», но и всеми возможными способами защитить экипаж.
13:16
974
0

В Севастополе объяснили рост тарифа за капремонт

Причина – увеличение количества ремонтируемых домов, новые виды работ и современные материалы.
13:05
4265
27

ТОП 5