Севастополь

Губернатору Севастополя предложили увеличить штат сотрудников ДИЗО

Пока горожане месяцами ждут обработки своих заявлений.

Губернатору Севастополя предложили увеличить штат сотрудников ДИЗО

Губернатору Севастополя предложили увеличить численность сотрудников департамента по имущественным и земельным отношениям, чтобы те оказывали горожанам услуги в предусмотренные законом сроки. Соответствующее предложение было озвучено в ходе прямого эфира с губернатором, состоявшегося 16 февраля.

«По земельной реформе подавал документы в ДИЗО, каждый раз они выискивали какие-то причины, возвращали, я их дорабатывал. В итоге с пятой попытки подал — документы находятся у них на рассмотрении. Срок оказания услуги истёк в октябре 2022 года», — рассказал дозвонившийся в эфир горожанин.

Причину столь длительного рассмотрения документов, связанных с оформлением гаража, мужчине объяснили большой загруженностью департамента. Сотрудники ведомства поделились с заявителем, что ещё не разобрались с запросами, поступившими к ним в январе 2022 года.

Местный житель, похоже, не только отнёсся с пониманием к услышанному, но и решил рассказать о проблеме госслужащих губернатору.

«Не могли бы вы им тогда как-то кадры дополнительные выделить, чтобы они эту кучу заявок, на которые они ссылаются, отработали? Может, вы им сотрудников как-то можете добавить, чтобы они справились с этой проблемой и перешли в штатный режим?» — поинтересовался севастополец.

В ответ на это Михаил Развожаев заявил, что о существующей в ДИЗО ситуации ему известно и её разрешением власти уже занимаются.

«Я назначил Максима Александровича Жукалова как заместителя губернатора курировать ДИЗО. У него сейчас первоочередная задача — порядок здесь навести и все просроченные обращения разобрать. В течение месяца, максимум полутора все ответы дать и таких просрочек в будущем не допускать», — пояснил глава региона.

Отметим, что направление и ранее признавалось властями «тяжёлым». Улучшить репутацию важного ведомства должен был его новый директор Александр Ксенофонтов, назначенный на эту должность в апреле 2022-го.

«К сожалению, в последние годы у нас здесь пока прорывных успехов не было, поэтому очень на вас рассчитываем. Я лично всеми силами буду способствовать, чтобы у вас всё получилось и мы смогли в этом непростом вопросе достигнуть динамики», — говорил Развожаев в ходе представления нового руководителя ДИЗО.

Читайте по теме: В Севастополе за услугами МФЦ предлагают съездить в Качу или Орлиное

Андрей Гринев

4582
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (31)

Profile picture for user ramzay
607

Сейчас Х работников ничерта не делают, а когда работников станет Х+У, останется добавить только результат их работы - Й?

Profile picture for user Тина Севастополь
8985

Если половину сотрудников ДИЗО посадить, вторая справится и совсем без зарплаты.                                                             crazy 

Вот и будет экономия фонда ЗП.  haha

Profile picture for user Тина Севастополь
8985

«По земельной реформе подавал документы в ДИЗО, каждый раз они выискивали какие-то причины, возвращали, я их дорабатывал. В итоге с пятой попытки подал — документы находятся у них на рассмотрении. Срок оказания услуги истёк в октябре 2022 года», — рассказал дозвонившийся в эфир горожанин."   

                                                               aggressive  

  Это говорит о некомпетентности сотрудников,  Второй вариант - плохое руководство.

Profile picture for user Oberon
6537

to Тина Севастополь:  

" «По земельной реформе подавал документы в ДИЗО, каждый раз они выискивали какие-то причины, возвращали, я их дорабатывал. В итоге с пятой попытки подал — документы находятся у них на рассмотрении. Срок оказания услуги истёк в октябре 2022 года», — рассказал дозвонившийся в эфир горожанин."                                                                      Это говорит о некомпетентности сотрудников,  Второй вариант - плохое руководство.

 третий вариант - чья-то заинтересованность в таком ходе дела.

Profile picture for user Татьяна777
1565

 

Если половину сотрудников ДИЗО посадить, вторая справится и совсем без зарплаты.                                                              Вот и будет экономия фонда ЗП.  

 ++++++

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4401

to Oberon:  

to Тина Севастополь:  

4 й вариант - дебильное законодательство, позволяющие трактовать, направлять на доработку и тд

Profile picture for user Oberon
6537

to d dd:  

to Oberon:  to Тина Севастополь:  4 й вариант - дебильное законодательство, позволяющие трактовать, направлять на доработку и тд

такое законодательство тож не просто так появилось на свет. заинтересованные лица и сваяли. другие - проголосовали и подписали. в результате имеем то, что имеем. и выхода из этого круговорота, в рамках "действующего законодательства", увы не просматривается. наоборот, бенефициары, похоже, на всё готовы, чтобы ужелезобетонить ситуацию. ну а потом передавать по наследству.

 

Profile picture for user Пять пятерок
2735

«Я назначил Максима Александровича Жукалова как заместителя губернатора курировать ДИЗО. У него сейчас первоочередная задача — порядок здесь навести и все просроченные обращения разобрать. В течение месяца, максимум полутора все ответы дать и таких просрочек в будущем не допускать», — пояснил глава региона.

Примерно так говорили Меняйло и Овсянников, теперь - Развожаев. Разобрать просрочку за месяц-полтора и впредь ее не допускать невозможно. Прокуратура не первый год в курсе и подкидывает свои акты реагирования руководству ДИЗО. Без толку.

И почему порядок должен навести не руководитель ДИЗО, у которого есть 4 заместителя: один первый и три начальника управлений, а новоявленный замгубернатора Жукалов. Чем этот куратор лучше прошлого - Гордюшина, ведь того отпустили с благодарностями?

Спрашиваю знакомых, которые получают по несколько отказов от ДИЗО или ждут результата несколько месяцев - почему не жалуетесь на Ксенофонтова, Жукалова Развожаеву или Жуку, и не жалуетесь на Развожаева и Жука Путину В. В.?  - Жаловаться нет смысла и ведь тогда они точно откажут!

Есть смысл не молчать если понимать, что хоть после Развожаева придет лидер еще хуже, но это не должно останавливать процесс обновления: поработал свое, пооблизывал застройщиков 3.5 года, набрал вес и опыт, иди давай, до свидания, куда подальше, дай бабушкам следующего градоначальника увидеть, может новый им дольше будет нравиться. 

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Пока не проведут ротацию главных бездельников - порядка не ждите !

всех бездельников - выслать из Севастополя!

Profile picture for user ulogin_mailru_4581885082966545875
128

Мищенко  назначить нужно, сразу порядок будет во все управлениях, отделах, ГБУ и ГУПах, которые подчинены ДИЗО

Profile picture for user SeaCat2019
1204

Не упевают новые украинские госакты переваривать?

Profile picture for user ulogin_google_115778729257537202325
500

Кто же в кормушке работает? В кормушке кормятся.

Profile picture for user sergei67
589

Еще больше воров станет

Profile picture for user Пять пятерок
2735

to SeaCat2019:

 

Распоряжение правительства № 01 нового 2023 года Развожаев подписал в пользу узаконивания проблемного украинского недостроя, у которого вместо разрешения есть только дорисованная мутная декларация 2013 года.

Количество проблемных домов, которые Развожаев внес с прокурором  в "окончательный, конечный список, который мы не будем увеличивать ни в коем случае", который содержал то около 100, то чуть больше 100, в конце концов стал содержать 109 домов.... сейчас усилиями Жукалова, Развожаева и прокурора Жука вырос до 117. Останавливаться трудно, владельцы украинских деклараций уважают Жукалова, Развожаева и Жука, те уважают владельцев, вместе они - уважаемые люди.

Profile picture for user eldorado73
90

Именно после этого можно будет жить ВААЩЕ без каких-либо хлопот и забот. В городе практически не действуют - я не знаю почему - любые контрольные органы - от прокуратуры и уж, простите, ... . Сколько еще нужно создать новых - тоже ... его знает. Все лучшие центральные здания по Городскому кольцу, на горке заняты департаментами, управлениями и отделами. КОТОРЫЕ РАНЬШЕ - ВСЕ - ПОМЕЩАЛИСЬ В ВОСЬМИЭТАЖКЕ НА ЛЕНИНА, 2.

Почему не реагирует столица, Генпрокуратура, ФСБ - мне лично знать не положено. Но Севастополь - это фактически один из основных воюющих городов России, и как главная база ЧФ, и как город, где базируются многие части Южного военного округа и много чего ещё. Я служил во многих из них - и служу - несмотря на  71-й год жизни. Потому что знаю о службе всё и могу не только научить, но еще и повоевать. Что регулярно и делаю.

И я не намерен тупо отсиживаться у телевизора и компьютера в ожидании очередного идиотизма ..поголова и его присных. О чём всегда не только открыто говорю, но и ДЕЙСТВУЮ! К чему призываю и всех севастопольцев!

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" капитан 2 ранга в отставке (но не в запасе) Александр Данченко

Profile picture for user Oko за okO
111

to eldorado73:  

К чему призываю и всех севастопольцев!

Так что делать то надо? 

Profile picture for user Город русских моряков
1819

to eldorado73:  поддерживаю вас на 200%.

Profile picture for user eldorado73
90

to Oko за okO (Казацкий Вал)

to eldorado73:  К чему призываю и всех севастопольцев!Так что делать то надо? 

 Сейчас готовим материал НАВЕРХ на следующую неделю о сейсмоустойчивости всего того, что нагородили застройщики за время укры и после - в Севастополе. Пиши, если владеешь достоверной информацией. 

Profile picture for user eldorado73
90

to Город русских моряков:  

to eldorado73:  поддерживаю вас на 200%.

 Спасибо, дружище!smile

Profile picture for user Таврический
291

Основная задача ДИЗ и О в последние три года - отправить всех в суд, причём по любому обращению. Такое ощущение, что этот департамент,  существует как филиал судебной системы.

Но бедные севастопольцы, ведь обращение к адвокату обходится примерно в 50 тысяч. Да и адвокаты, по большей части, так себе).

Вот и тратим нервы и деньги, на пустом месте. Но так хочется внимания и просто справедливости.

Profile picture for user Veteran
2966

В ответ на это Михаил Развожаев заявил, что о существующей в ДИЗО ситуации ему известно и её разрешением власти уже занимаются.

Очень хорошо! Губернатор знает о том что в ДИЗО грубо нарушаются Конституционные права граждан и не принимает действенных мер к их восстановлению. В этой ситуации  в соответствии с действующим законодательством Генеральный прокурор обязан привлечь его к ответственности.

Profile picture for user GP
4683

Наверное, родственники и друзья подъехали. Ну, как не порадеть родному человечку. А, вообще-то, работать не пробовали ?

Profile picture for user Vce.pod.nebecami
1651

ДИЗО - уже давно организованно-преступная клоака корупции и безправия. И это известно многим в городе, в том числе всем ветвям власти!

Profile picture for user against everibody
3487

 

Основная задача ДИЗ и О в последние три года - отправить всех в суд, причём по любому обращению. Такое ощущение, что этот департамент,  существует как филиал судебной системы.Но бедные севастопольцы, ведь обращение к адвокату обходится примерно в 50 тысяч. Да и адвокаты, по большей части, так себе).Вот и тратим нервы и деньги, на пустом месте. Но так хочется внимания и просто справедливости.

и при этом все вышеперечисленные имеют полную занятость,востребованность,почет и уважение.

Profile picture for user against everibody
3487

 

to Oko за okO (Казацкий Вал)to eldorado73:  К чему призываю и всех севастопольцев!Так что делать то надо?  Сейчас готовим материал НАВЕРХ на следующую неделю о сейсмоустойчивости всего того, что нагородили застройщики за время укры и после - в Севастополе. Пиши, если владеешь достоверной информацией. 

Результат предсказуем.....если-бы случилось действительно то,что должно БЫ случиться-десятки тысяч жителей из снесенных по непригодности к землятресениям  домов выразили БЫ Вам огромную "благодарность". Но такого не случится. Никогда. У нас один смелый,решительный человек снес в свое время "ларек". И что дальше? Поехал в Сибирь.ПодЪостыть.

Profile picture for user Кэп-такой-кэп
231

Помню времена, когда ДИЗО отрабатывал заявки в установленный срок. Максимум за 2 месяца. И объём заявок был не меньше. Так что всё дело, как не крути, в руководстве. В самом департаменте откровенный бардак: исполнители сидят в стеснённых условиях (им просто некуда посадить ещё одного сотрудника и обеспечить его техникой), зато у руководства, которое только обещать горазды, хоромы( И волокита со стороны руководства (сталкивалась, что готовый договор и составленное распоряжение "подписывали" месяц) высшего качества! А ещё им плевать на штрафы, что показательно (видимо не на ЗП живут)

   

Profile picture for user morpeh_su@mail.ru
1753

Так уберите этого руководителя, который не справляется. Вон Аксёнов в Крыму быстро с такими расстаётся и не пересаживает из кресла в кресло, потому из центра ему никто никого и не навязывает (и сами не хотят). И потом: "Вы что не понимаете, в какое время живёте". - В.В. Путин

Profile picture for user zhenyas
2130

Значит так удобнее 

В ответ на это Михаил Развожаев заявил, что о существующей в ДИЗО ситуации ему известно и её разрешением власти уже занимаются.Очень хорошо! Губернатор знает о том что в ДИЗО грубо нарушаются Конституционные права граждан и не принимает действенных мер к их восстановлению. В этой ситуации  в соответствии с действующим законодательством Генеральный прокурор обязан привлечь его к ответственности.

 

Profile picture for user zhenyas
2130

К сажелению у нас законы двуякие каждый трактует в свою сторону и никому не докажешь. В прокуратуру не каждый сможет обратиться тем более к адвокату! 

Profile picture for user Нехачик
42

Каждая третья новость про ДИЗО... Нарушение прав человека по гос. услугам, просерание повально всех судебных процессов, коррупция и взятки ... Довелось тут по делам родственницы столкнуться, хотели на приём попасть . А руководитель... в отпуске! На три недели, говорят, ушел) Самое время. Да похрен им на людей, временщики. Заработать и свалить.

Profile picture for user znak26
963

Наверное закон, регламент позволяют так ДИЗО работать и при смене одного руководителя на другого кроме штатов ничего не поменяется!

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
1071

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3379

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2984

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4206

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2779