Лента новостей

Севастополь

31 августа 2019 - 19:30
7935
27

Москва сократила бюджет Севастополя на миллиарды

Нельзя бронировать федеральные деньги, если не можешь их потратить – они нужны другим.
echo
Фото: Пикабу

Бюджетная комиссия заксобрания рассмотрела и одобрила поправки к трехлетнему бюджету города.

Поросло травой

Главной причиной стало сокращение средств, которые Севастополь получит на строительство по федеральной программе развития: на 5, 4 млрд. в 2019-м и на 8,5 млрд. – в 2020 году. Такое решение было принято Правительство Российской Федерации. При этом доходная часть бюджета на 2021 год увеличивается на 11,8 млрд рублей.

Как пояснил глава комиссии Вячеслав Аксенов, изменение связано с невозможностью сдать в срок целый ряд ранее запланированных объектов.

«Например, дорога на Камышовую, которая травой поросла. И таких примеров достаточно много. Понятно, что эти средства не будут освоены в 2019 году. Поэтому и было принято такое решение – чтобы не повторилась история прошлого года, когда, напомню, было освоено около 40% средств ФЦП. Нам не нужно замораживать федеральные деньги – пусть они работают в другом месте, если мы не в состоянии их использовать в этом году», - сказал Вячеслав Викторович.

Врио губернатора Михаил Развожаев ранее также подчеркивал, что деньги не просто сокращаются, а переносятся на 2021 год. Помимо этого, в поправках к бюджету предусмотрены средства на некоторые другие необходимые городу расходы.

«Санитарной авиации не хватает совсем немного – 2 млн. рублей. И их надо дать, потому что возникают действительно острые ситуации, когда больных нужно срочно госпитализировать. Разумеется, мы это предложение поддерживаем. Не хватает средств на обустройство территорий вокруг школ. К школам эти территории не относится, но привести тротуары в порядок, чтобы дети безопасно добирались до места учебы, конечно, надо. Но самое большое изменение, не связанное с ФЦП, - это выделение средств на расселение аварийного жилья», - рассказал Аксенов.

На переселение людей направляется дополнительно 157 млн. рублей. При этом переселенцы могут выбрать либо квартиру, которую им предложат, либо денежную компенсацию. Большинство, судя по всему, предпочитает второй вариант: на компенсации выделяется 124 млн. рублей, на покупку квартир - 33 млн. Сегодня депутаты запросили у правительства более точную информацию об адресах домов, которые планируется расселить.

«Мы должны более точно отчитываться перед жителями Севастополя о том, на что распределяются деньги, - добавил по этому поводу Вячеслав Аксенов. – Надеюсь, вся запрошенная информация будет получена в понедельник, и во вторник мы сможем принять этот законопроект в двух чтениях».

Отметим, что на заседании бюджетной комиссии присутствовал глава департамента финансов Владимир Штоп, которого здесь не видели на протяжении многих месяцев.

Он тоже прокомментировал принятое решение.

«Всем известные больницы, КОС «Южные» - все это плавно перетекло на 2021 год. Мы убедили Минэкономразвития, Правительство Российской Федерации, и они пошли нам навстречу. По сути, технические изменения», - сказал он.

Напомним: из-за срыва ФЦП правительством Овсянникова город остался без очистных и еще несколько лет будет сбрасывать стоки в море. Онкобольным и врачам-онкологам придется обойтись без современного онкодиспансера, а значит, и без части необходимого для диагностики и лечения оборудования. Скольких жизней это будет стоить, можно только предполагать. Новые инфекционка (кто был в старой, тот оценит) и больница скорой помощи – те самые «всем известные больницы», без которых городу придется жить. Спасибо Дмитрию Владимировичу и его команде!

Ольга Смирнова.  

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (27)

Аватар пользователя Veteran
постов:
2201
Veteran (Севастополь)
- 31/08/2019 в 19:37

Кто за это ответил?-никто.

Аватар пользователя Solomln
постов:
198
Solomln (Севастополь)
- 31/08/2019 в 20:07

Благодарность за экономию от президента

Аватар пользователя Врубель
постов:
286
Врубель (Севастополь)
- 31/08/2019 в 20:44

Разворовывается в городе в разы больше, чем разница в его бюджетах.

Аватар пользователя strelec
постов:
18821
strelec (Севастополь)
- 31/08/2019 в 21:33

Главарей снесли,но банда-то осталась.Кто будет выполнять ФЦП ?

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 31/08/2019 в 21:58

Привет из прошлого...господина Овсянникова.

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 31/08/2019 в 22:11

to strelec:  Ну, оно и ясно - не всем  суперменеджоперам доверят жонглировать казенными миллиардами.  Да и как-то уж очень декоративно многошумны все эти многомиллиардные прожекты при полном пренебрежении самыми актуальными проблемами,  на которые и сверхмиллиардов не требовалось.

Аватар пользователя Marat Kanzha
постов:
6
Marat Kanzha
- 31/08/2019 в 22:14

И правильно сделали.

Те самые знаменитые "очистные" - куда ушли деньги? В лопнувший банк. А банк лопнул через сколько времени после зачисления средств на его счет? А основан был когда? А как так могло получиться, что в банк, существующий без году неделю была перечисленна крупная сумма из государственного бюджета?

Это же ежу понятно, что деньги могут зачисляться только на счета банков, имеющих.... ну скажем так "репутацию" по региону, а идельно - по всей РФ. Но нет, был выбран банк, про который я лично узнал только тогда. когда он лопнул (а с ним и деньги на очистные).

Понятно, что с "лошадиной фамилии" спрос должен быть. Но практика такова, что сидят хорошо если 5% губернаторов, а остальные - осваивают "заработанные" средства. Спасибо ЕР! Кстати, кто назначал бывшего губернатора  в свое время на должность ВРИО? Вот то и оно! Голосуйте за следующего!

Аватар пользователя Влад-N
постов:
707
Влад-N (Севастополь)
- 31/08/2019 в 22:21

Проект СОК им. 200-летия,который сейчас "втюхивают" Севастополю-это проект для маленького заштатного города,но не для Севастополя. Реализация этого проекта не позволит подготавливать и растить спортсменов республиканского,олимпийского,мирового уровня. Попробовали бы этот проект предложить Москве,Питеру))). СЕВАСТОПОЛЬ ГОРОД ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ. Этот предлагаемый проект необходимо или серьезно корректировать,или,что лучше всего-аннулировать!!

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1626
kostoprav (Бахчисарай)
- 31/08/2019 в 22:39

просто убрали того, через кого открыто и нагло тырили, поняв, что население города далеко не бараны. Куда там рыжего перевели?  Туда и миллиарды пойдут. Нам от этого ни холодно, ни жарко. Один фиг толку не было. Просто все разворовывалось внаглую

Аватар пользователя стополь
постов:
96
стополь (Севастополь)
- 31/08/2019 в 23:40

Так неэффективно ресурсы в стране расходуются. Жаль

просто убрали того, через кого открыто и нагло тырили, поняв, что население города далеко не бараны. Куда там рыжего перевели?  Туда и миллиарды пойдут. Нам от этого ни холодно, ни жарко. Один фиг толку не было. Просто все разворовывалось внаглую

 

Аватар пользователя Turbos
постов:
795
Turbos (Севастополь )
- 31/08/2019 в 23:51

Может ни каких миллиардов рублей нет или они просто виртуальные иначе наши чинуши любые деньги распилят 

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 01/09/2019 в 0:31

to стополь:  
Так неэффективно ресурсы в стране расходуются. 

 Неужели?? Так что же делать-то? Или- что не делать??

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 01/09/2019 в 3:11

И это правильно))) Может еще и призватят тех, кто потратил выделенные деньги до  этого не по назначениию))))

Аватар пользователя Виктор Фёдоров
постов:
528
Виктор Фёдоров (Севастополь - Москва)
- 01/09/2019 в 7:12

Помощникам депутатов повысили зарплаты. Зарплатный фонд помощников депутатов Госдумы и членов Совета Федерации увеличился на 29,8 процента — до 300 тысяч рублей в месяц. Соответствующий закон, принятый нижней палатой парламента в июне, вступил в силу 1 сентября. Согласно документу, размер общего фонда оплаты труда помощников одного депутата или сенатора теперь равняется 300 тысячам рублей. В рамках него парламентарии вправе самостоятельно распределять зарплаты между своими помощниками.

ВСЕ НА ВЫБОРЫ! поможем нашим избранникам жить достойно. держитесь там! 

Аватар пользователя Я - Севастополь
постов:
17
Я - Севастополь (Севастополь)
- 01/09/2019 в 7:38

Только тротуары вокруг школ надо привести в порядок? Вокруг школ уже мусорные полигоны - территория то ничья... Примером может послужить школа № 49

Аватар пользователя Черное море
постов:
10959
Черное море (Севастополь)
- 01/09/2019 в 8:48

Денежный дождь прекрашается. Он не вечен. Прощелкали бабки и не сделали главного, существенного.

Аватар пользователя Влад-N
постов:
707
Влад-N (Севастополь)
- 01/09/2019 в 10:05

Проект СОК им. 200-летия,который сейчас "втюхивают" Севастополю-это проект для маленького заштатного города,но не для Севастополя. Реализация этого проекта не позволит подготавливать и растить спортсменов республиканского,олимпийского,мирового уровня. Попробовали бы этот проект предложить Москве,Питеру))). СЕВАСТОПОЛЬ ГОРОД ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ. Этот предлагаемый проект необходимо или серьезно корректировать,или,что лучше всего-аннулировать!!

Аватар пользователя Odissey_
постов:
660
Odissey_ (Sevastopol)
- 01/09/2019 в 12:46

to Алексей Дружинин:  Есть у меня подозрение, что вы тролль или бот, постоянно оставляете под каждой новостью одно сообщение, при чем как правило оно ни о чем, никогда не дискутируете, только прокачиваете аккаунт, у вас ведь уже 655 постов. Что интересно появились вы недавно аккурат с новым ио... На кого работаете?yak

Аватар пользователя Попов Алексей
постов:
237
Попов Алексей (Севастополь)
- 01/09/2019 в 13:12

Верной дорогой идут товарищи!!! Чтобы корова давала больше молока её надо меньше кормить и больше доить.

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
535
Анатолий Александров (Севастополь)
- 01/09/2019 в 14:22

Нельзя бронировать федеральные деньги, если не можешь их потратить – они нужны другим.

Великолепно сказано!!! Ещё бы озвучили фамилии тех...других.hysterical

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1146
Топотушка (севастополь)
- 01/09/2019 в 14:23

Система тендеров в РФ выстроена так , что очень трудно сделать что либо более существенное , чем укладка бордюров и плитки, да и там конкурсы выигрывают непрофильные  фирмы с уставным капиталом в 10 тыр. и списочным составом в 2 человека. Проекты объектов (в том числе и ФЦП) делают , как правило,  конторы , находящиеся за тысячи километров , без выезда на местность. Арбитражные московские суды вовсю лоббируют интересы фирм-банкротов , с которыми местные власти расторгают контракты ввиду недееспособности исполнителя.Как бы мы не ругали нерадивых исполнителей , но факт остаётся фактом : управленческо-законодательная система в РФ - атавизм начала 2000-х, себя изжила. Основную задачу Путин выполнил  - бескровно легализовал , "пристроил" и направил в правовое русло бандитизм 90-х (не обольщайтесь - самые смелые и хитрые из "братков"  теперь сидят в управленческих креслах), но система остро нуждается в реформировании, и простым выдаиванием населения этого не решить. Не хотелось бы , чтобы опять получилось , как всегда в российской истории - модернизация через кровавый гражданский конфликт на фоне внешей агресии (населения у нас не так много, повторение сценария столетней давности чревато : нас не станет - кто ж мир спасать будет?).

Аватар пользователя Толюсик
постов:
82
Толюсик (Севастополь)
- 01/09/2019 в 14:49

пупс за это будет наказан или ушёл с повышением

Аватар пользователя Wlarom
постов:
1858
Wlarom (Севастополь)
- 01/09/2019 в 17:42

После такой информации напрашивается вопрос: зачем нам заксобрание,зачем нам выборы,толку ноль.

Аватар пользователя Даккар
постов:
4331
Даккар (Севастополь)
- 01/09/2019 в 19:03

Неладное творится в нашем королевстве.

Аватар пользователя Seva2017
постов:
248
Seva2017 (Севастополь)
- 01/09/2019 в 20:48

Это правильно . Это значит меньше материковых полупокеров сюда приедет, меньше своруют.  Давно пора это было сделать. Не было бы здесь миллионов по ФЦП , руководили бы всем местные и давно уже был бы порядок 

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 02/09/2019 в 1:07

Если бы еще замены бордюров и укладку тротуаров плиткой вместо асфальта посчитали ненужной тратой, то могли  бы еше миллиард срезать.... 

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1575
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 02/09/2019 в 6:26

"Эффективные менеджеры" пакуют чемоданы.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления