Лента новостей

Севастополь

10432
25

Министерство курортов и туризма Крыма представляет: «маршруты победы» фельдмаршала Эриха фон Манштейна

ForPost - Новости : Министерство курортов и туризма Крыма представляет: «маршруты победы» фельдмаршала Эриха фон Манштейна

20 марта в Симферополе открылась конференция «Маршруты Победы», организованная Министерством курортов и туризма республики Крым при поддержке Министерства культуры РФ и Российского военно-исторического общества.

В ходе пленарного заседания, посвященного военно-историческому туризму и воспитанию подрастающего поколения, министр Елена Юрченко презентовала разработанные её ведомством новые туристические маршруты, которые будут предложены школьникам российских регионов.

Предполагается, что экскурсии посетят несколько тысяч школьников со всей страны. Их впечатления от экскурсий и встреч, от истории Крыма и Севастополя должны стать важным элементом формирования моральных и культурных ценностей, бережного отношения к своему прошлому.

Так, город-герой Севастополь в рамках национального проекта «Маршруты Победы» посетят школьники из Иркутской области. Об этом 26 марта заявила Елена Юрченко, уточнив, что иркутские дети познакомятся с достопримечательностями Севастополя, связанными с войной 1941-1945 годов, а также примут участие в патриотической игре.

Не совсем понятно, почему маршруты в Севастополе «прокладывает» Министерство культуры другого субъекта Федерации.

С другой стороны, если правительство Севастополя не видит необходимости в сохранении памяти о Победе и передаче этого ценнейшего дара будущим поколениям – то эту работу приходится выполнять соседям.

Сохранение памяти о Победе, воспитание на примерах безмерного героизма наших предков – дело архиважное. Его можно только приветствовать. Однако, хотелось, чтобы для такого ответственного процесса были выделены специалисты, достаточно компетентные в вопросах истории Великой Отечественной. Или - сделаем скидку на брак профессиональных кадров - способные хотя бы отличать вермахт от Красной Армии.

Вот программа конференции Министерства курортов и туризма Крыма, которую раздавали участникам, демонстрировали в СМИ и предлагали к ознакомлению.


 

Как легко заметить, её центральным элементом является карта боевых действий. Всё бы ничего, но это 11-я армия вермахта под командованием Эриха фон Манштейна. Если кто забыл, 11-я армия воевала в южной части Советского Союза с 1941 до конца лета 1942 года, среди других её войсковых операций была и осада Севастополя. Где 11-я армия отрезала советские войска от моря, блокировав защитников города и в итоге пленив около 100 000 наших солдат, матросов и офицеров. За успехи в этой кампании – и, соответственно, поражение наших предков - Манштейну было присвоено звание фельдмаршала.

То есть, на буклете изображён «маршрут победы» немецкого военачальника, захватившего Крымский полуостров.
Не забыты и подчинённые фельдмаршала. Истинный ариец из 11-й армии спокойно присутствует в окружении красноармейцев. Дизайнеры буклета трудолюбиво «отзеркалили» исходное изображение, чтобы оно лучше укладывалось в общую композицию, и даже задрапировали фашиста Георгиевской лентой с медалью «За оборону Севастополя». Хотя, кажется, даже слепой бы заметил «орла» на груди «победителя».


Оригинал фотографии нетрудно найти в немецких архивах военных лет. Вот он, на нём представитель 11-й армии любуется Генуэзской крепостью в Судаке.


 

Если на беду приглашающей стороны школьники из Иркутска или других городов и регионов России знают историю своей страны лучше, чем специалисты Министерства курортов и туризма Крыма, то может получиться неудобно. Хотя детям точно будет о чём рассказать дома.

22 марта на севастопольском новостном портале ForPost была опубликована статья «Реализацию проектов военно-патриотического воспитания в Севастополе Министерство культуры РФ может доверить Министерству Республики Крым». Учитывая уровень ответственности, продемонстрированный даже в элементарном деле – это доверие вряд ли будет оправданным.

Андрей Пеньков

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (25)

Аватар пользователя be.ka.s
постов:
19
be.ka.s (Севастополь)
- 28/03/2015 в 13:48

Это ужас! Пусть ещё дети посмотрят,в каком состоянии находится немецкое кладбище в Гончарном.5 га Севастопольской земли!Ссылка а потом,пусть сравнят с жалким состоянием наших памятников.Патриотизм зашкалит! (

Аватар пользователя прагматик
постов:
269
прагматик (Севастополь)
- 28/03/2015 в 13:57

вспомнилась "знаменитая" выставка СБУ о голодоморе с фотографиями США времен великой дипрессии. наверное, те же люди готовили - взяли фотки из интернета, склепали макет и в печать, любуйтесь.

Аватар пользователя vad26
постов:
2752
vad26 (Крепость у моря)
- 28/03/2015 в 14:00

Вообще-то ожидаемо. Если ко дню Победы делают плакаты с немецкими танками и заретушированными американцами с Иводзимы с советским флагом (!!) - то Манштейн - это как-то даже "по-децки". Хотя....Какие "маршруты победы" были в 41-42 году?

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 28/03/2015 в 14:13

Не совсем понятно, почему маршруты в Севастополе «прокладывает» Министерство культуры другого субъекта Федерации
это надо спросить у Алтабаевой, которая демонстрировала крымчанам " дойную корову" Ссылка

Аватар пользователя sapun
постов:
5470
sapun ()
- 28/03/2015 в 14:17

Да-да, Манштейна дети запомнят, а командующих Приморской Армией и 4-ым Украинским фронтом, Черноморским флотом и других героев? Как-то странно все это. Зачем детям фамилии фашистских захватчиков?

Аватар пользователя be.ka.s
постов:
19
be.ka.s (Севастополь)
- 28/03/2015 в 14:19

to zagava (Инкерман)

У меня " национальная гордость великороссов". Но,всё чаще рождаются мыслишки гаденькие,что лучше-бы мы "легли" под Крым

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 28/03/2015 в 14:27

to sapun

Манштейна дети запомнят, а командующих Приморской Армией и 4-ым Украинским фронтом, Черноморским флотом и других героев?
меня тоже это напрягает..

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 28/03/2015 в 14:31

to be.ka.s (Севастополь)

лучше-бы мы "легли" под Крым
в Крыму работают профессионалы, хоть и "бывшие", а у нас ученики, но патриоты. Хотя у крымских "бывших" тоже патриотизма хватает..

Аватар пользователя ТУРЗ
постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 28/03/2015 в 14:31

to be.ka.s (Севастополь)

Пусть ещё дети посмотрят,в каком состоянии находится немецкое кладбище в Гончарном.5 га Севастопольской земли!Ссылка а потом,пусть сравнят с жалким состоянием наших памятников.Патриотизм зашкалит! (

+ 100! Спасибо за ССЫЛКУ.

Аватар пользователя Илона Беликова
постов:
136
Илона Беликова ()
- 28/03/2015 в 15:14

Было бы интересно услышать концепцию авторов этого буклета. Может мы чего-то не поняли или не увидели, или не так увидели? Давайте спросим???? Мне кажется не надо так вот нас грубо делить, что Севастополь - это один субъект, а Крым - это другой субъект. Зачем??? Вся наша (русских) проблема в том, что мы все сидим и чего-то делим, даже себя. Пора бы уже и вместе!!! С уважением, рожденная в Евпатории (Крым), но навсегда полюбившая и поселившаяся в Севастополе!

Аватар пользователя soldier56
постов:
474
soldier56 (Sevastopol)
- 28/03/2015 в 15:45

Из-за блокады не будет такого уровня детского туризма. До 1991года , когда начинались каникулы , в Севастополе на улицах, в музеях была масса школьников, студентов. Ну про "взрослый "туризм и говорить нечего...

Аватар пользователя Директор грузчиков
постов:
389
Директор грузчиков ((Севастополь))
- 28/03/2015 в 16:24

«маршруты победы» фельдмаршала Эриха фон Манштейна
Вот ещё вариант: Твёрдая поступь Адольфа Гитлера. Можно ещё и других "великих" деятелей тысячелетнего рейха вспомнить, однако где же фамилии тех, кто эту нечисть уничтожил?

Аватар пользователя ТУРЗ
постов:
12116
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
- 28/03/2015 в 16:59

to Илона Беликова

Было бы интересно услышать концепцию авторов этого буклета. Может мы чего-то не поняли или не увидели, или не так увидели? Давайте спросим????/quote"> Давайте! Но только официально... в СУДЕ!!!

Аватар пользователя sapun
постов:
5470
sapun ()
- 28/03/2015 в 17:54

to soldier56 (Sevastopol)

Из-за блокады не будет такого уровня детского туризма. До 1991года , когда начинались каникулы , в Севастополе на улицах, в музеях была масса школьников, студентов. Ну про взрослый туризм и говорить нечего...[/quote



Не это главное. Важнее так встретить, чтобы память хорошая осталась...

Аватар пользователя кэт
постов:
9262
кэт (Севастополь)
- 28/03/2015 в 18:04

это надо спросить у Алтабаевой, которая демонстрировала крымчанам дойную корову Ссылка
Это надо спросить у Коломиной, в чьи должностные обязанности входят те же функции, что и у министра туризма Крыма. Только одни что-то делают, пусть и не ах, а вторые просто удивляются, что туристов стало в 2 раза меньше, и что им деньги просто так никто не даёт...

Аватар пользователя Командор.
постов:
1829
Командор. (Севастополь.)
- 28/03/2015 в 19:07

11-я армия, прорвав позиции Красной Армии на Перекопе, прошла по Крыму, не расчехляя орудий. Но упёрлась в Севастополь. Возможно, именно это и имели ввиду создатели программы: Крым - отдельно, Севастополь и Керчь - отдельно. Но славить Э.Манштейна в Крыму и Севастополе - кощунство!

Аватар пользователя Клава Каблукова
постов:
8
Клава Каблукова (Севастополь)
- 28/03/2015 в 19:22

to кэт (Севастополь)

это надо спросить у Алтабаевой, которая демонстрировала крымчанам дойную корову Ссылка Это надо спросить у Коломиной, в чьи должностные обязанности входят те же функции, что и у министра туризма Крыма. Только одни что-то делают, пусть и не ах, а вторые просто удивляются, что туристов стало в 2 раза меньше, и что им деньги просто так никто не даёт...

А я вот хочу спросить не у Коломиной, а у вас.Вот уж точно абсурдно сравнивать должностные обязанности Министра туризма в Крыму и начальника отдела (по-моему, из 4 или 5 человек) в Севастополе, городе федерального значения! Сначала разрушают структуру, лишают полномочий, а потом ищут стрелочника. А если цифры по туристам даются не такие, как хотелось бы, то это говорит о профессиональной оценке, об объективности, в отличие от тех, кто рисует завышенные показатели, лишь бы себя попиарить.И вот что ещё интересно: что это за концептуальный посыл в последних статьях на вашем сайте - Приехал молодой человек, уехал патриот. Те, кто хотят под себя забрать все программы и проекты, действительно уверены, что чувство патриотизма прививается за три дня посещения пусть даже и такого легендарного города, как наш, а не воспитывается с младенческих лет, чтобы потом при таких политических катаклизмах, как в Украине, никакая идеологическая гадость не смогла проникнуть ни в сознание, ни в душу?

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 28/03/2015 в 19:38

to кэт (Севастополь)

Это надо спросить у Коломиной, в чьи должностные обязанности входят те же функции, что и у министра туризма Крыма.

если Вы заметили, я ссылаюсь на Ваши же статьи на ФП. Как человек, весьма далекий от туристической отрасли, я могу судить о работе этой отрасли по Вашим статьям, и по комментариям профессионалов. А местные профессионалы написали, что никого из них на встречу ( на которой присутствовала и лично проводила экскурсию Алтабаева) не пригласили...Почему?

Аватар пользователя кэт
постов:
9262
кэт (Севастополь)
- 28/03/2015 в 20:19

to zagava (Инкерман)

Возможно, потому что те, кто должен по обязанностям и окладам заниматься этим мероприятием и приглашениями на него, не пригласил даже тех, кто за них - встречал крымчан и проводил им экскурсию. В экстренном, так сказать, порядке. По факту прибытия. Вот так как-то. Произошло.

Аватар пользователя кэт
постов:
9262
кэт (Севастополь)
- 28/03/2015 в 20:22

to Клава Каблукова (Севастополь)

Сначала разрушают структуру, лишают полномочий, а потом ищут стрелочника.

Подскажите, какие полномочия нужны, чтобы в простейшей программе сделать презентацию собственных турмаршрутов и представить их минкульту? Или сделать то же самое, воспользовавшись уже существующими разработками?

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 28/03/2015 в 20:34

to кэт (Севастополь)

Вы забыли название Вашей же статьи " Реализацию проектов военно-патриотического воспитания в Севастополе Министерство культуры РФ может доверить Министерству Республики Крым" . А также фразу "На тематической секции «Роль военно-патриотического туризма в воспитании подрастающего поколения» в конференц-зале Музейного историко-мемориального комплекса Героическим защитникам Севастополя «35-я Береговая батарея» выступили Валерий Володин, Екатерина Алтабаева, Игорь Шаповалов, Константин Бочаров, Татьяна Уманская. " В "экстренном так сказать, порядке" были приглашены Валерий Володин, Екатерина Алтабаева, Игорь Шаповалов, Константин Бочаров, Татьяна Уманская. И по странному стечению обстоятельств , не смогли найти ни Коломину, "в чьи должностные обязанности входят те же функции, что и у министра туризма Крыма", ни ее подчиненных. Так чьей подачи "Реализацию проектов военно-патриотического воспитания в Севастополе Министерство культуры РФ может доверить Министерству Республики Крым", если на встрече присутствовали депутаты ЗС, но не присутствовали представители исполнительных структур?

Аватар пользователя be.ka.s
постов:
19
be.ka.s (Севастополь)
- 28/03/2015 в 20:37

to кэт (Севастополь)

На Братское кладбище.На могилы тех,кто лежит выше героев первой обороны (

Аватар пользователя tourist
постов:
237
tourist (cевастополь)
- 28/03/2015 в 21:47

Мне кажется, что туризм Севастополя уничтожается сознательно! Все, что делалось до сих пор , оказывается, ПЛОХО! Музеи , памятники, маршруты, экскурсоводы - не достойны творить СЕГОДНЯ. И следить за этим будет Народный фронт, наделенный поручениями и полномочиями Президента. НЕ АБСУРД! Кстати, ежегодно весной экскурсоводы города проводят субботники у памятных объектах . См. архивы ТВ. Военно-историческое общество могли присоединиться, а не пиарить новую свою акцию. "Свалка" ведь в курсе???

Аватар пользователя Савилов В.Н.
постов:
601
Савилов В.Н. (Севастополь)
- 28/03/2015 в 22:38

Эко удивили... Тупизм и незнание азов истории дИзайнеров уже даже не притча на устах. Увы, народ тупеет и дИзайнеры не исключение. Каждый год на 9-е мая ветеранов поздравляют... то картинками с немецкой техникой, то фото с немцами. Думаете в Севастополе лучше обстоит дело? Ошибаетесь, неоднократно замечал как используют на рекламных плоскостях с поздравлениями фотки союзников (спасибо что хоть не фрицев). Да и свежий перл, от издания ЭКСМО. Выпустили книгу Катукова (командир-танкист), а на обложку, вместо портрета Катукова поместили... Рокоссовского.С уважением, Владимир

Аватар пользователя Филипп_Филиппович
постов:
1474
Филипп_Филиппович ()
- 01/04/2015 в 13:15

Министерство курортов и туризма Крыма представляет: «маршруты победы» фельдмаршала Эриха фон Манштейна
Может это такое ехидство, а не вредительство. Ведь маршруты победы взяты в кавычки. Да и слово "победы" написано с очень маленькой буквы...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крымскую медицину приватизировать можно, но не сильно

Поможет ли медицине передача в частные руки большинства больниц?
19:21
552
6

Российские сервисы заработали в Севастополе после публикации ForPost

Сбор средств на социально значимые проекты Севастополя наконец-то заработал на федеральном уровне.
19:00
2895
7

В Севастополе возобновилось строительство КОС «Южные»

Подрядчик официально вышел на объект.
18:25
2135
20

ТОП 5

Частные объявления